一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Oa2+Video 感恩节前要感恩

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
waynezyw 发表于 2015-11-26 09:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先上timeline:OA1 11/16(11/18 due) -------> OA2 11/22(11/25 due) ------->今天下午收到video的invitation. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主今年春季海投他家的intern结果悲惨悲剧,结果这个月头突然收到邮件要我update profile 然后就给了oa!这段时间也从地里学到了很多,特来分享一下面经,也为video攒一下人品。

OA1: debugging跟地里描述的一样,基本上都能一眼看出来,reasonning感觉就像小时候的奥数题,很多题地里都有提前准备一下时间肯定不是问题。coding的话楼主很幸运的拿到了rectangle overlap的问题,代码很短注意一下边界重合,不然很有test case不过。
OA2:  work simulation 确实还挺有意思的,没有想到是这么一种形式。大家遵照deadline不能误的准则就好,设计题的抽到了shop的那道,有个陷阱是email变量在构造器函数里没有初始化。coding的话抽到了Min Sum Path和Maze,自己写的时候都用非递归写的,但是看到了地里大神写的递归的方法觉得又短又漂亮,果断oa时用了递归。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今天收到video也甚是惊喜,本来以为他家都等着放假哪有心思管这个,要等下周了,估计也是趁着节前发一波,楼主也很幸运的搭上了末班车。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
PS:分享给大家一位学长说的话“我知道我给你们的面试题你们当中一定有人看到过或者做过,所以我没法通过这些题选出最聪明的,但是至少我选出来的人都是勤奋努力的”。 楼主比较笨,所以各位聪明的小伙伴们大家精心准备,心仪的offer肯定会有的。最后,跪求offer!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Happy Thanksgiving!

评分

sanguine 发表于 2015-11-26 13:32:27 | 显示全部楼层
为什么我实习面挂了居然也会被联系我怎么没这么好的命……全职内推了也不鸟我……

要对他家弃疗了……

楼主| waynezyw 发表于 2015-11-27 07:56:39 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-11-26 13:32
为什么我实习 面挂了居然也会被联系我怎么没这么好的命……全职内推了也不鸟我……
. more info on 1point3acres.com
要对他家弃 ...

他联系我的时候我也被震惊了! 别急有内推了肯定会有oa的。。最近他家扩招的还挺厉害的

地里小马甲 发表于 2015-11-28 01:07:02 | 显示全部楼层
到现在亚麻还没给oa。。特别忧伤。。。

jinger8910 发表于 2015-11-28 01:41:18 | 显示全部楼层
求lz版的oa2代码和设计题资料~
mjiang33@gatech.edu

inkhay 发表于 2015-11-28 04:12:23 | 显示全部楼层
lz...求问 min path sum 这题,地里都说 null 的 left sub或者是right sub 有可能不是 null。这个我一直没有理解,麻烦可以稍微解释一下么,lz是怎么解决的?

lrc272317227 发表于 2015-11-28 04:16:58 | 显示全部楼层
请问楼主video是什么时候面试呢

xuhang57 发表于 2015-11-28 05:51:55 | 显示全部楼层
楼主能看下你的maze是怎么写的么? 我只过了16个cases诶。 另外,你觉得有什么办法可以优化么?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
hangxu.login@gmail.com

楼主| waynezyw 发表于 2015-11-29 00:52:59 | 显示全部楼层
inkhay 发表于 2015-11-28 04:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
lz...求问 min path sum 这题,地里都说 null 的 left sub或者是right sub 有可能不是 null。这个我一直没 ...

我也一直看到但是很不理解这个结构,这样子的结构那找path不是没底了,所以code的时候我就按正常的逻辑做的,找到null就停,test case倒是全过了。不知道会不会有问题。

楼主| waynezyw 发表于 2015-11-29 00:53:33 | 显示全部楼层
lrc272317227 发表于 2015-11-28 04:16
请问楼主video是什么时候面试呢

我约了12/9,但是因为感恩节他们还没给我confirm

fengwar3 发表于 2015-11-29 01:50:45 | 显示全部楼层
话说comment和documentation要写多少呢。。

楼主| waynezyw 发表于 2015-11-29 03:58:21 | 显示全部楼层
fengwar3 发表于 2015-11-29 01:50
话说comment和documentation要写多少呢。。

我这个代码本来就不多,我写了差不多和code一样多吧

hanshaoyi 发表于 2015-11-29 23:24:33 | 显示全部楼层
楼主早日拿offer~能求一下两道题递归的代码么?~没有找到递归的做法
312014033@qq.com

dwt800 发表于 2015-11-29 23:57:07 | 显示全部楼层
一个多月了 OA还是没有

mkcing 发表于 2015-11-30 00:11:04 | 显示全部楼层
lz,  work simulation 都是选择题吗?

楼主| waynezyw 发表于 2015-11-30 00:50:11 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2015-11-30 00:11
lz,  work simulation 都是选择题吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯,是的,时间挺充分的,耐心看就好,大部分还是挺主观的题。

mkcing 发表于 2015-11-30 01:06:12 | 显示全部楼层
waynezyw 发表于 2015-11-30 00:50
嗯,是的,时间挺充分的,耐心看就好,大部分还是挺主观的题。

谢谢楼主

mandajin 发表于 2015-11-30 01:12:39 | 显示全部楼层
求lz oa2 的代码和设计题资料 谢谢 gymbell@gmail.com

haling27188 发表于 2015-11-30 01:22:18 | 显示全部楼层
等video中,好焦急,一般要等多久才会拿到video啊,我刚好是感恩节前做的

楼主| waynezyw 发表于 2015-11-30 02:41:55 | 显示全部楼层
haling27188 发表于 2015-11-30 01:22
等video中,好焦急,一般要等多久才会拿到video啊,我刚好是感恩节前做的
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我等了两天这样吧,感恩节前做的我估计过两天就拿到了!都放感恩节假去了明天才上班呢!