一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GPA不到3.0,靠GT成绩能申好学校么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ChloeLv 发表于 2015-11-26 11:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top100<-电气工程自动化本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 电气工程自动化@某211理工大学:北大算法2.87
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+28+22+25=103
  • G: 150+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有过水科研
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人最大短板就是超低的GPA....用北大算法也才2.87,算最后60学分的话能上3.0
    跟电有关系的课成绩还可以 主要是大一的时候很多60多分
    我在网申系统上填写的GPA都是3.0 因为怕被直接砍掉T T . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

各位帮忙看下选校单啦~会不会太冒险?

抽奖 USC UCI Rochester UFL NEU

主申 Syracuse TAMU Pittsburgh Delaware GWU

保底 IIT SIT
     楼主| ChloeLv 发表于 2015-11-26 18:10:59 | 显示全部楼层
    没有人我自己顶一下~~如果想再申两所枫叶国的学校有什么建议嘛?

小福福 发表于 2015-11-26 19:12:10 | 显示全部楼层
    我比你还惨 我们可以报个团吗

楼主| ChloeLv 发表于 2015-11-26 19:13:56 | 显示全部楼层
    小福福 发表于 2015-11-26 19:12
    我比你还惨 我们可以报个团吗

现在已成定局了 能做的估计就是抱团去烧香拜佛了

小福福 发表于 2015-11-26 20:00:03 | 显示全部楼层
    新人手机不知道怎么私信,加下微信吧

楼主| ChloeLv 发表于 2015-11-26 20:06:33 | 显示全部楼层
    小福福 发表于 2015-11-26 20:00
    新人手机不知道怎么私信,加下微信吧

我也不太会哎 你微信多少我加你

zm1993 发表于 2015-11-26 20:15:09 | 显示全部楼层
    GPA太低可能比较勉强,GT成绩不能当饭吃啊。。

科研做的很出色的话可以试试申PhD

楼主| ChloeLv 发表于 2015-11-26 20:19:19 | 显示全部楼层
    zm1993 发表于 2015-11-26 20:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    GPA太低可能比较勉强,GT成绩不能当饭吃啊。。

科研做的很出色的话可以试试申PhD
    . from: 1point3acres.com/bbs
    科研很水感觉没什么用。。我其实已经网申完了现在说phd也来不及了TT

joylintop 发表于 2015-11-26 20:29:22 | 显示全部楼层
    直接点回答楼主就是,不可能

gpa应该是三维中最重要的一个,毕竟gre和t都可考多次,而gpa是整个大学过程的成绩,孰轻孰重,一目了然。
    当然,楼主说了,跟电相关,当专业课好了,成绩还可以的话,会好一些,但是不会差非常的多。

选校来看的话,tamu放在主申明显不合适,tamu跟雪城等一干学校差的等级不是一点点。

楼主| ChloeLv 发表于 2015-11-26 20:32:45 | 显示全部楼层
    就是TAMU作为冲刺?那你看我主申的学校申上的可能大么?现在已经网申提交的差不多了 不会全聚德吧TT

starsyork 发表于 2015-11-26 20:51:25 | 显示全部楼层
    ChloeLv 发表于 2015-11-26 20:32
    就是TAMU作为冲刺?那你看我主申的学校申上的可能大么?现在已经网申提交的差不多了 不会全聚德吧TT
    .1point3acres缃
    保底看着没问题啊,其他的LZ也是有希望的,不过要做好准备,毕竟GPA是最重要的

joylintop 发表于 2015-11-26 21:07:52 | 显示全部楼层
    ChloeLv 发表于 2015-11-26 20:32

保底是差不多的。。只是tamu略显突兀,点出来一下

补充内容 (2015-11-26 21:08):
    说错,我的意思是主申和保底差不多

楼主| ChloeLv 发表于 2015-11-26 21:13:18 | 显示全部楼层
    starsyork 发表于 2015-11-26 20:51
    保底看着没问题啊,其他的LZ也是有希望的,不过要做好准备,毕竟GPA是最重要的

其他真的都会被拒嘛。。听你们说的感觉希望好渺茫啊 哭

adamant368 发表于 2015-11-26 21:18:31 | 显示全部楼层
    我gpa也超级低的,结果tamu和psu都录取了,不过是专业是IE,gpa不能说明一切的,加油

楼主| ChloeLv 发表于 2015-11-26 21:25:48 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-11-26 21:07
    保底是差不多的。。只是tamu略显突兀,点出来一下-google 1point3acres

补充内容 (2015-11-26 21:08):

谢谢啦 主申能中一两个我就很满足了!

小福福 发表于 2015-11-26 21:28:02 | 显示全部楼层
    ChloeLv 发表于 2015-11-26 20:06
    我也不太会哎 你微信多少我加你

Glass-Cb

楼主| ChloeLv 发表于 2015-11-26 21:35:07 | 显示全部楼层
    adamant368 发表于 2015-11-26 21:18.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我gpa也超级低的,结果tamu和psu都录取了,不过是专业是IE,gpa不能说明一切的,加油

听说TAMU算的gpa会比较高是嘛~话说你当时gpa是多少呀?我觉得到没到3是一道坎。。

adamant368 发表于 2015-11-26 21:38:48 | 显示全部楼层
    ChloeLv 发表于 2015-11-26 21:35
    听说TAMU算的gpa会比较高是嘛~话说你当时gpa是多少呀?我觉得到没到3是一道坎。。

我就是没有到3啊,选择专业也是需要你重视一下的

楼主| ChloeLv 发表于 2015-11-26 22:17:48 | 显示全部楼层
    adamant368 发表于 2015-11-26 21:38
    我就是没有到3啊,选择专业也是需要你重视一下的

因为本科就是EE 觉得gpa本来就低所以就没想着转专业了。。

ck2016 发表于 2015-11-26 22:42:23 | 显示全部楼层
    有其他亮点是可以的 但是不能申严控GPA的学校