一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] 托福抉择 R30+L24+S20+W25=99; R29+L20+S23+W28=100

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
草薙素子 发表于 2015-11-26 12:01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

定位帖:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=154496&fromuid=155522

两次托福成绩分别为
R30+L24+S20+W25=99
R29+L20+S23+W28=100
99分这次各科都可以接受,只是总分差一点;100分这次口语写作都挺好,但是听力20完全无法接受(和去年裸考成绩一样,简直就是白学了-_,-)
申请学校的角度来看,好像没有卡100分总分的,应该也没有要卡口语的。
我主要纠结的问题是,假如学校对于总分和单项都没有要求(比如,就要最低分是80之类的),那么哪个分数对于申请比较有优势?

现在我大概有四种选择:
(1)全部寄99(20)
(2)全部寄100(23)
(3)一部分学校寄99(20),另外一部分学校寄100(23)
(4)所有学校把两次成绩都寄了

不知道该怎么选了……想用第二次的口语23和总分100,但是听力实在是……听力只有20会有什么不良影响?

然后,我还需要再考吗……

托福抉择求建议!谢谢!

包子姐姐 发表于 2015-11-26 12:11:01 | 显示全部楼层
我建议根据学校的要求,有的学校要求必须100+当然是寄那个100的,有的学校要求单项分数,你再酌情寄99的。有的学校即有100+又有单项要求,那你还是都寄并说明一下吧

garnetw 发表于 2015-11-26 12:15:31 | 显示全部楼层
我记得有些学校是可以接受好几份tofel成绩的,好像CMU就是取各个单项的最高分,可以的话就两个都寄吧~

xiaolaidd 发表于 2015-11-26 14:13:24 | 显示全部楼层
有些对口语有要求,有些对于四个单项都有要求,有些对总分有要求,按需提供分数即可!

yyuar 发表于 2015-11-26 14:16:42 | 显示全部楼层
100吧。。。。毕竟100和99是两个档次

楼主| 草薙素子 发表于 2015-11-26 14:38:32 | 显示全部楼层
包子姐姐 发表于 2015-11-26 12:11
我建议根据学校的要求,有的学校要求必须100+当然是寄那个100的,有的学校要求单项分数,你再酌情寄99的。 ...

那假如学校既没有要求100(比如就要求最低分80),又没有要求单项(或者说听力20分/口语20分也满足单项要求了),那我寄哪个成绩更有优势呢?还是说都寄?
(这种学校最多了……)

楼主| 草薙素子 发表于 2015-11-26 14:42:33 | 显示全部楼层
xiaolaidd 发表于 2015-11-26 14:13
有些对口语有要求,有些对于四个单项都有要求,有些对总分有要求,按需提供分数即可!

有明确要求就好办了
现在纠结的问题是,如果都没有明确要求,或者说要求就是一个最简单的“最低分80”“最低分90”,那我应该怎么提供分数更有优势?

godby 发表于 2015-11-26 16:13:57 | 显示全部楼层
garnetw 发表于 2015-11-26 12:15
我记得有些学校是可以接受好几份tofel成绩的,好像CMU就是取各个单项的最高分,可以的话就两个都寄吧~

你好,想问下你说的cmu接受每项的最高分是从哪知道的,总分没上一百,但是如果可以像你说的这样就过百了呢,所以很想了解,谢谢

garnetw 发表于 2015-11-26 18:40:27 | 显示全部楼层
godby 发表于 2015-11-26 16:13
你好,想问下你说的cmu接受每项的最高分是从哪知道的,总分没上一百,但是如果可以像你说的这样就过百了 ...

我只知道mis的master是可以取各个section最高分 在tofel要求里面写明了 其他program不清楚

kotoz 发表于 2015-11-27 19:02:46 | 显示全部楼层
有需求按需求寄吧,没有就寄100的。
虽然不写出来,但是卡口语的学校既然那么多,说明他们大多数还是比较注重口语的分数吧,第一次20分有点低了,很可能进去还要让你参加英语水平测试。
学校不注重小分的话,第二次总分高1分,实际高一个档次。

包子姐姐 发表于 2015-12-1 00:10:32 | 显示全部楼层
草薙素子 发表于 2015-11-26 14:38
那假如学校既没有要求100(比如就要求最低分80),又没有要求单项(或者说听力20分/口语20分也满足单项要 ...

100,绝对是100,因为很多学校有软规定,100就是道砍,99和100就是不一样