一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发几个公司面经Square, Memsql, Twilio

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianshaobo47 发表于 2015-11-26 14:12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Memsql, Twilio - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前一阵面了几个小公司,都跪了,今天一并发了吧。
Memsql
听名字就知道这家公司是做什么的。。本以为有什么behavior question,没想到一上来直接不废话开始做题。
给一个binary search tree. 每个Node的parent都还没有设置,然后写个function 把Parent pointer 都设置了。
要求用O(1) Space, 不能recursion。没写出O(1) space的方法,不出意料跪了。
node {. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  node left;
  node right;
  node parent;
}

Square,
来学校的on compus 面试,面的题很奇怪。。. visit 1point3acres.com for more.
知道今天11/26/2015是Thuesday。
然后写一个fucntion, 输入任何一个过去的日期,都能返回是星期几。不用考虑闰年。. from: 1point3acres.com/bbs
比如,输入10/30/2015返回Friday. 感觉不是现在的面试题风格啊。。
写了半天没写出来,被白人小哥一脸嫌弃,感觉浪费他时间了。。 跪的很惨,面完之后心情也很差。。

Twilio
网上海投的,开始问简历问了半天,然后会特别问你对什么感兴趣,感觉说的不好,或者不match,估计是跪在这里了。。
code是给一个unsorted array, 然后返回所有差值是targer number的pair.
比如 输入 [-1, 9, 6, 2, 3] , target number 3
返回[-1, 2], [3, 6], [6, 9]
最后follow up如果array 特别长,target number特别大,怎么优化。
两天后收到邮件也被剧了。。

造福后人。。为接下来的几个On site攒rp..

评分

zwcelesta 发表于 2015-11-26 22:09:32 | 显示全部楼层
叼炸天。onsite拿到手软啊

楼主| tianshaobo47 发表于 2015-11-27 06:03:41 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2015-11-26 22:09
叼炸天。onsite拿到手软啊

可惜没有offer..

Toby 发表于 2015-11-27 06:25:37 | 显示全部楼层
求问LZ square多久给回复?我面完快一周也没消息,估计是被默剧了。。。

地里小马甲 发表于 2015-11-28 01:08:41 | 显示全部楼层
想面square总是直接简历据了。。

yl2762 发表于 2015-11-30 03:50:28 | 显示全部楼层
多谢楼主!下周面square,回头我也来写面经:)

楼主| tianshaobo47 发表于 2015-11-30 05:08:34 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-27 06:25
求问LZ square多久给回复?我面完快一周也没消息,估计是被默剧了。。。

我过了一两周吧,记不清了。。

fitta 发表于 2016-10-25 09:12:22 | 显示全部楼层
请问Twilio最后优化的部分楼主是怎么回答的?

asdfg0042 发表于 2016-10-25 11:02:23 | 显示全部楼层
fitta 发表于 2016-10-25 09:12
请问Twilio最后优化的部分楼主是怎么回答的?

HI请问你也要面吗,可以PM你交流一下地里另一道面经题吗,谢谢~