一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 睡不着发个ebay的onsite面经吧~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小女贼c 发表于 2015-11-26 15:21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 分析|数据科学类全职@eBayfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主面的ebay的reasearch engineer,onsite前在地里各种搜索这个岗的面经都没有,发一下经验造福后人。
学校TOC投的,on campus后收到onsite邀请。

这个组在纽约曼哈顿,主要是做推荐的。面试早上九点半点开始,一直到下午六点钟结束。第一轮先聊了几个project和上过的课。紧接着一个简单的coding question, 求二叉树内的最长路径。然后又给了个分类问题,问了一些面data scientist/engineer常被问到的,比如怎么选classifier,怎么选feature,怎么找training data之类的。这一轮大概一个小时。

第二轮是一个工程师给了我四个data file,从2万到10万个entry。一共两个任务:对每一个商品推荐最相似的10个商品,对每个商品推荐所有足够相似的产品。从十点半写到下午5点,然后给大概五六个工程师做presentation。

他家体验并不是很好。。。工程师给完题目和data人就不见了,楼主在一个小会议室从早上写到下午。中间没有lunch break,邮件上说会deliver lunch。但是中间他们把我忘了到下午三点才送进来一个三明治= =。三点半的时候有个engineer进来follow up下。就酱。

评分

vivianluluw 发表于 2015-11-30 07:01:56 | 显示全部楼层
他们家巨不靠谱!!!我老公十月末去纽约面的这个职位(题目跟楼主的一样),后来悲剧了。到现在酒店都没报销- -发邮件ebay也不回。

楼主| 小女贼c 发表于 2015-12-1 06:14:18 | 显示全部楼层
vivianluluw 发表于 2015-11-30 07:01
他们家巨不靠谱!!!我老公十月末去纽约面的这个职位(题目跟楼主的一样),后来悲剧了。到现在酒店都没报 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好像是诶。。。我的酒店也没给报销。。。话说是什么时候告知悲剧的?楼主后来被加面,到现在都没有消息。。。

vivianluluw 发表于 2015-12-1 12:18:41 | 显示全部楼层
他是周一被加面,周五悲剧的。。我和他(转达他原话)祝你好运!

Neo_Zhang 发表于 2015-12-2 02:25:47 | 显示全部楼层
我10月底去面的,也是给完题目之后面试官就不见了。。而且只给了我3个小时,根本不够用啊

楼主| 小女贼c 发表于 2015-12-2 09:26:15 | 显示全部楼层
vivianluluw 发表于 2015-12-1 12:18
他是周一被加面,周五悲剧的。。我和他(转达他原话)祝你好运!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢!我已经接了别家的offer了。我也被加面了。。。让我带回去做。。。

楼主| 小女贼c 发表于 2015-12-2 09:28:05 | 显示全部楼层
Neo_Zhang 发表于 2015-12-2 02:25
我10月底去面的,也是给完题目之后面试官就不见了。。而且只给了我3个小时,根本不够用啊

握爪!三个小时确实不够用。不过从早上写到晚上真的是头晕眼花了

温家小猫 发表于 2015-12-4 01:03:36 | 显示全部楼层
他们家是非常不靠谱!我10月在纽约面的,面完了以后就再也没有消息了。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-12-4 01:05):
反正就是感觉HR非常不负责任,连带对公司的印象都下降了