一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Stanford] 关于Stanford网申附加问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
youngxu789 发表于 2015-11-26 20:14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问大家一般怎么看网申必答的几个附加问题(如下)?我感觉前两个基本上SOP都cover到了呀,评审委员会真的会看这几个问题的回答吗?还是仅仅供小秘初选的时候参考呢?

欢迎大家讨论学习
.1point3acres缃
1.your primary motivation for seeking a graduate degree
2.what topic would you most like to explore
3.Describe some activity (academic or not) you participated in that involved independent inquiry and initiative
4.Describe a situation in which you experienced a failure

补充内容 (2015-11-26 20:17):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还有一个是学校的附加问题:diversity describtion,是选答
bingo1995 发表于 2015-11-26 20:47:44 | 显示全部楼层
咦  我怎么没看到。不过话说简历上要求写上申请的department...这个写在哪。。。
而且CV上部要留1 inch比较难过。

楼主| youngxu789 发表于 2015-11-26 20:58:02 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2015-11-26 20:47. 1point3acres.com/bbs
咦  我怎么没看到。不过话说简历上要求写上申请的department...这个写在哪。。。
而且CV上部要留1 inch比 ...
.1point3acres缃
请问你是在官网上看到的吗?方便把链接发上来不?

楼主| youngxu789 发表于 2015-11-26 20:58:50 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2015-11-26 20:47
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴咦  我怎么没看到。不过话说简历上要求写上申请的department...这个写在哪。。。
而且CV上部要留1 inch比 ...
-google 1point3acres
附加问题是因学院而已的,如果你没看到,说明你跟我申的不是同一个学院哈

bingo1995 发表于 2015-11-26 20:58:55 | 显示全部楼层
。。。到最后一步上传的时候有说明  进系统看吧

楼主| youngxu789 发表于 2015-11-26 21:03:18 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2015-11-26 20:58
。。。到最后一步上传的时候有说明  进系统看吧

哦,还木有走到那一步...谢啦~

楼主| youngxu789 发表于 2015-11-26 21:06:17 | 显示全部楼层
youngxu789 发表于 2015-11-26 21:03
哦,还木有走到那一步...谢啦~

找到啦,官方要求如下:
Note: Uploaded documents must have a top margin of at least one inch.
Include your full name and department to which you are applying at the top of the document.

头像被屏蔽
cloud云飞跃 发表于 2015-11-26 22:21:11 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
cloud云飞跃 发表于 2015-11-26 22:21:34 | 显示全部楼层

xtyl1995 发表于 2015-11-27 01:20:10 | 显示全部楼层
我也遇到了这四问,前两问简单,后两问补充了点非学术的内容

ponbers 发表于 2015-12-1 10:43:55 | 显示全部楼层
楼上的大神们, 你们有做那个什么official document request一项吗?

楼主| youngxu789 发表于 2015-12-2 09:43:34 | 显示全部楼层
ponbers 发表于 2015-12-1 10:43
楼上的大神们, 你们有做那个什么official document request一项吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没有,直接寄过去的,那个要20多天呢,黄花菜都冻透了

ponbers 发表于 2015-12-3 12:22:25 | 显示全部楼层
youngxu789 发表于 2015-12-2 09:43
没有,直接寄过去的,那个要20多天呢,黄花菜都冻透了

我申的CS哈,网站上说不要寄成绩单过去,发了一个邮件来也说了不要寄任何纸质的成绩单过去。。然后我就还是搞了那个成绩认证= =

nwzqx0815 发表于 2015-12-3 12:52:07 | 显示全部楼层
申斯坦福的真多啊。。。