一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 托福作文一周提分

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
工藤新一 发表于 2015-11-26 20:34:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
考完了,现在来回馈一下。只说作文。之前一直作文拖后腿,最高一次23,最新这次刷到了29. 我只想说字数是王道。我之前独立字数从未上过450,一直是fair。这回综合330字加独立570字,直接刷到29。有的老师说400字足以,其实那是在你语言质量达标的前提下。试想你写的400字和老外,老师写的质量能一样么?如果长期的话,自然去锤炼句子,在现在就要分得前提下,质量上不去只能走数量了。我在平时联系时几乎没打到过500字以上,实际考试打了570还剩3分钟检查。事实上考试会打的快些。另外,思路不用太复杂,自圆其说即可。开头结尾段要提前准备模板,省出来的时间思考论点。一周一天一篇不同的类型,掐着时间练。写的慢了想想是不是想法太多或者这种类型练得不够,在这种题型上多花点时间即可。综合的话听不到都是白瞎。一般是主题段内一两句说文章,后面大部分说听力,教授的论点一句,后面补两至三个细节。绝对可写上290。

评分

楼主| 工藤新一 发表于 2015-11-27 21:11:49 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-11-26 21:44
真的吗,太感谢了

我得前提是你时间不多了,还得搞阅读,听力啥的。那么在有限的时间里,突击字数可以达到短时间提分的效果。这招也是我周围不止一个人验证且成功的。语言精炼且答意准确的文章分肯定低不了,但短期内锤炼出一篇文艺气息浓重的文章难度不言而喻。与其想着咋辞藻准确犀利不如踏踏实实给人家用大白话把事讲清楚。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 工藤新一 发表于 2015-11-27 17:10:16 | 显示全部楼层
字数减少的话也提分,说明质量肯定上去了。同样的事人家一句话说清楚了,你得两三句掰开才能讲明白那肯定是你的字多。但问题是要把事讲清楚。短期内质量上不去,字数也上不去那就呵呵了。。。

评分

ck2016 发表于 2015-11-26 23:47:21 | 显示全部楼层
楼主是没有遇到字数减少分反而提高了的。。

评分

cassie_huang 发表于 2015-11-26 21:21:58 | 显示全部楼层
我也是作文拖了不少后腿啊。。。

ShalynChin 发表于 2015-11-26 21:44:29 | 显示全部楼层
真的吗,太感谢了

tommylin 发表于 2015-11-26 22:45:25 | 显示全部楼层
可能lz综合质量也有所提高,独立我第一次写540得24,第二次写470得23,综合倒是没怎么变。。

楼主| 工藤新一 发表于 2015-11-27 21:03:21 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-11-26 22:45
可能lz综合质量也有所提高,独立我第一次写540得24,第二次写470得23,综合倒是没怎么变。。

质量也提高我认同。因为多练几篇不同类型的文章肯定心里有底,有些句子写起来驾轻就熟。毕竟一天一篇,突击一周肯定是量变会有质变。你有没有想过第二次如果写到500以上会不会搞到25以上?只要能扣题,怎么扯都是绕着分论点走的。一句话正说,反说,举例说,表达的实际就是一个意思,但立刻就让老外觉得你的论述很全面。段落会显得很丰满。因为重要的事可以说三遍。

echo_ming 发表于 2016-1-1 00:34:38 | 显示全部楼层
工藤新一 发表于 2015-11-27 21:03
质量也提高我认同。因为多练几篇不同类型的文章肯定心里有底,有些句子写起来驾轻就熟。毕竟一天一篇,突 ...

哈哈哈哈哈深夜突然看到这条戳中了笑点,心情瞬间好了,谢谢楼主阿哈哈哈,过两天考试我争取多写点,