一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 朋友遇到困难,急求解决方案!!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Struggling 发表于 2015-11-26 22:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个朋友2015fall录取了phd,感觉方向不是很合适,所以他申请了2016spring的phd项目,他accept了offer之后发现对方学校有点坑,但是他已经告诉现在的学校他要转学,而且让international student advisor在本学期最后一天,12月10号左右帮他release SEVIS reocrd, 但是他现在不想去新的学校了,感觉太坑了,怕去了hold不住。请问他能够有什么解决方案?他现在买了机票,房子还没有租,目前的房子已经sublease了,可以考虑休息一个学期重新申请,但是他也怕accpet了然后不去对他不好。
nenerere 发表于 2015-11-26 22:51:04 | 显示全部楼层
我只是觉得为什么申请前不好好研究一下。不要打我~

ck2016 发表于 2015-11-26 23:09:30 | 显示全部楼层
纠结的人生。。。。

楼主| Struggling 发表于 2015-11-26 23:28:16 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2015-11-26 22:51
我只是觉得为什么申请前不好好研究一下。不要打我~
. visit 1point3acres.com for more.
他当时打听到的信息和现在了解的并不一样,之前有人对他说的话并不是实情,后来才发现比较坑

楼主| Struggling 发表于 2015-11-26 23:28:36 | 显示全部楼层
ck2016 发表于 2015-11-26 23:09. From 1point 3acres bbs
纠结的人生。。。。

的确纠结,有什么办法吗?

cassie_huang 发表于 2015-11-27 00:00:14 | 显示全部楼层
PHD,这可是至少五年的时光啊,真不喜欢的话就拒了吧,虽然不太好开口,但是总要迈出这一步的。。。
千万别勉强自己。。。

nenerere 发表于 2015-11-27 03:00:18 | 显示全部楼层
不然就和学校老师商量商量?我是觉得坦率的说会好一些吧?

楼主| Struggling 发表于 2015-11-27 08:44:37 | 显示全部楼层
cassie_huang 发表于 2015-11-27 00:00
PHD,这可是至少五年的时光啊,真不喜欢的话就拒了吧,虽然不太好开口,但是总要迈出这一步的。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
千万 ...

是啊,所以急求缓冲方案!说实话,那边听起来好怕怕的感觉

楼主| Struggling 发表于 2015-11-27 08:45:16 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2015-11-27 03:00
不然就和学校老师商量商量?我是觉得坦率的说会好一些吧?

关键是如果老师同意你先不过去,你该怎么在美国维持身份的问题,如何呆在美国的问题

jeff_xu001 发表于 2015-11-27 11:13:16 | 显示全部楼层
觉得这PhD candidate 不是一个好的research 的料,居然这么多周折

楼主| Struggling 发表于 2015-11-27 15:35:23 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-27 11:13-google 1point3acres
觉得这PhD candidate 不是一个好的research 的料,居然这么多周折

或许吧,他转专业申请的,所以比较坑

yanlingyin 发表于 2015-11-28 06:06:56 | 显示全部楼层
对phd来说,最重要的是老板,可以在新学校换个老板。
换不了的话可以再重新申。

楼主| Struggling 发表于 2015-11-28 08:10:08 | 显示全部楼层
yanlingyin 发表于 2015-11-28 06:06
对phd来说,最重要的是老板,可以在新学校换个老板。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷换不了的话可以再重新申。

换新老板的方案貌似比较不太现实,如果在申请确实会有点麻烦,推荐信什么的