一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于申请后GAP一年的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjcv2012 发表于 2015-11-26 23:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人电气工程及自动化大四学生,正在转专业申请2016fall的CE/CS。
由于自己大三下去交换了,导致大四还得补不少课,另外今年还加了机器人队想大展拳脚(楼主很想从事robotics的相关工作),再加上上学期申请和下学期的毕设,这一年估计都过得相当酸爽。
现在正在思考可不可以在申请后,拿到ad, 和录取的学校申请Gap一年,到第二年再去美国读书。算是大学四年之后的一些放松,也可以学些自己想学的东西,最好的情况是还可以去企业实习一段时间。

主要的问题是不知道自己在收到录取后可不可以申请晚一年再去(我的英语成绩不会过期)。就怕学校那边不同意,让我第二年重新申请,但我觉得美国的学校应该还是相对开明的。
不知道地里有没有了解这类情况的学长学姐们,能够答疑解惑的话,必有大米送上~

拜谢!
bamroom 发表于 2015-11-27 09:36:47 | 显示全部楼层
之前有朋友拿到cmu的offer然后生病就晚了一年才去,,
具体哪家可以defer楼主自己具体问吧~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
不过讲真,楼主gap一年的原因听起来并不是很必要呢
如果只是想轻松一年的话,干脆明年申请好了,还有就是楼主真的需要一整年的时间来放松么
个人认为大四毕业后的三个月楼主可以尽情浪~~~足够了. from: 1point3acres.com/bbs
如果是说想学自己想学的东西的话,没有必要gap一年也~完全可以在平时挤出时间来做呀
如何把时间最大效率的应用起来才是本事不是么
还有就是我自己感觉,挤出时间学习比专门空出时间学习效率高好多 专门空出时间倒是比较浪费

周围有不少同学是交换了回来大四补课的,都挺过来了,也没有谁说gap一年放松的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
另外,楼主想去实习这一点 需要注意大多数500强企业、名企都要求实习期间保持学生身份,不然不给实习
如果是gap的话,青黄不接,不知道还有没有机会
如果选择小公司实习的话,将来去美国找工作写简历上也没啥用. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

总之楼主慎重吧
好好申请,表想太多~

评分

回复 支持 1 反对 0

fxz1115401 发表于 2015-11-27 00:14:51 | 显示全部楼层
大部分学校是不让gap的,我知道有一个学长cmu和stanford ad最后去了cmu就是因为stanford不让gap

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| zjcv2012 发表于 2015-11-26 23:57:34 | 显示全部楼层
字体没想到搞成了这个样子。。不方便阅读,十分抱歉

Meetyourmaster 发表于 2015-11-27 04:12:11 | 显示全部楼层
不少学校可以defer一年, 一般拿到ad后和小米说一下就行了

楼主| zjcv2012 发表于 2015-11-27 09:13:22 | 显示全部楼层
fxz1115401 发表于 2015-11-27 00:14. 1point 3acres 璁哄潧
大部分学校是不让gap的,我知道有一个学长cmu和stanford ad最后去了cmu就是因为stanford不让gap
. 1point3acres.com/bbs
这样啊,不过CMU真心赞,大dream~

juliapig 发表于 2015-11-27 09:17:06 | 显示全部楼层
要具体一家家问的呢!感觉好像是不能保留的多一点~

楼主| zjcv2012 发表于 2015-11-27 09:18:52 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-11-27 04:12
不少学校可以defer一年, 一般拿到ad后和小米说一下就行了

请问你知道有哪些学校可以defer吗?

楼主| zjcv2012 发表于 2015-11-27 09:20:02 | 显示全部楼层
juliapig 发表于 2015-11-27 09:17. from: 1point3acres.com/bbs
要具体一家家问的呢!感觉好像是不能保留的多一点~

还以为defer很容易呢,请问你听过的可以defer和不能defer的学校分别有哪些呢?

juliapig 发表于 2015-11-27 09:27:48 | 显示全部楼层
zjcv2012 发表于 2015-11-27 09:20
还以为defer很容易呢,请问你听过的可以defer和不能defer的学校分别有哪些呢?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
可能跟项目也有关系吧,我身边几个朋友的遇到的情况是,佐治亚,密西根,NYU不能defer,伊利诺伊可以。

评分

楼主| zjcv2012 发表于 2015-11-27 09:40:06 | 显示全部楼层
juliapig 发表于 2015-11-27 09:27
可能跟项目也有关系吧,我身边几个朋友的遇到的情况是,佐治亚,密西根,NYU不能defer,伊利诺伊可以。

好滴,谢谢啦

楼主| zjcv2012 发表于 2015-11-27 09:48:36 | 显示全部楼层
bamroom 发表于 2015-11-27 09:36
之前有朋友拿到cmu的offer然后生病就晚了一年才去,,
具体哪家可以defer楼主自己具体问吧~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈,因为除了申请,补课和毕设之外,还有robomaster的事情。。寒假只能回家两周,暑假如果全部弄完就到七月中下旬了
gap一年确实是希望休息下,因为大学四年过得有点苦逼,主要还转专业,想补补基础知识
谢谢你的回复哈,先好好申请再说~

Meetyourmaster 发表于 2015-11-27 13:58:58 | 显示全部楼层
zjcv2012 发表于 2015-11-27 09:18
请问你知道有哪些学校可以defer吗?

我收到的ad里就说可以defer的有ucdavis, purdue, 大s, 具体还是得一个个小米问才行

评分

renli3000 发表于 2015-11-27 15:45:00 | 显示全部楼层
有些学校是比较看重这个,我认识一个学长拿了stanford的offer结果申请defer失败后来放弃了。。。 (据说defer的原因是大四有门水课不小心挂掉不能按时毕业。。。 ) 很可惜

楼主| zjcv2012 发表于 2015-11-27 16:06:49 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2015-11-27 13:58
我收到的ad里就说可以defer的有ucdavis, purdue, 大s, 具体还是得一个个小米问才行

好的,知道了

楼主| zjcv2012 发表于 2015-11-27 16:08:04 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2015-11-27 15:45. 1point3acres.com/bbs
有些学校是比较看重这个,我认识一个学长拿了stanford的offer结果申请defer失败后来放弃了。。。 (据说defe ...

这个确实太可惜了。。

chohan 发表于 2015-11-27 22:01:49 | 显示全部楼层
只有忙起来的时候才会觉得休息一下特别可贵,我不太建议gap 因为我gap了一年以后特别后悔

楼主| zjcv2012 发表于 2015-11-28 10:37:16 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2015-11-27 22:01
只有忙起来的时候才会觉得休息一下特别可贵,我不太建议gap 因为我gap了一年以后特别后悔

谢谢回复~我再思考思考,其实还早呢,现在还在申请

guolei329 发表于 2015-12-10 20:02:19 | 显示全部楼层
没必要吧。。。忙到7月份就忙到七月份呗。。。高二接高三不都是这么过来的

楼主| zjcv2012 发表于 2015-12-10 22:55:09 | 显示全部楼层
我想去实习...