一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Yahoo两轮电面面经,Yahoo search组求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mikeyangh1992 发表于 2015-11-27 04:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Yahoofresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Yahoo整个过程都很奇葩,。最后HR出现的时候直接给了offer,两轮电面都是直接有工程师发模板邮件说Yahoo马上要到学校来然后因为时间紧迫所以必须得在48小时之内面完。。。感觉自己狗屎运,两轮都是国人小哥,也都没太为难我。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一轮国人小哥简单让我介绍简历之后就直接上题。第一题reverse linked list,先用iterative秒之,然后国人小哥叫我写一个什么test case还是啥的,这个地方交流出现了一些问题,我到最后都没明白他到底要我写啥,。大概简单讲了一下unit test就过了。。接着国人小哥突然问我priority queue,我先以为只是问些概念然后就说了一堆,小哥一直没啥回应,谈谈地说了句write it down。。没办法,只能硬着头皮写了,因为大概记得一些operation的算法,。最后写了大概半小时差不多基本功能都实现了,最后一些index方面的小bug和他讨论了一会。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第二轮也是一模一样的邮件模板搞得我当时还以为第一面面得太差所以要重面。。。这一次的国人小哥开口一句你好真是亲切啊,。全程中文轰炸,一开始先是让我介绍自己以前的项目,说完之后大概他问如果数据量从10W变成10亿的话会怎么处理,然后问了很多网络方面的内容,比如什么apache,socket,web service之内的一些在实际开发中可能会遇到的问题,。总之这一波LZ答得很差,,感觉还是实际开发经验不足。然后LZ就跟他解释说自己比较擅长OO design和算法这一块。。小哥立马放出了电梯那个题,,我之前没准备只能硬着头皮边想边讲。。讨论完了电梯之后又重点问了一个add island的题,不过和leetcode不一样的地方是他说要设计一个数据结构,所以要经常考虑多次操作之后的整体复杂度。我很快用DFS和union-find给了他思路 然后讨论得挺投机的,这一环节他也很满意。 可能因为全程中文快速问答与讨论,到这个时候发现居然只过了不到40分钟,。。小哥觉得时间还够就继续给我出题,,。然后又问了一些number stream求average和median的题目,要非常注意溢出之内的细节。像求median那个题我直接跟他说用minHeap和maxHeap,。他说你这存储不就爆掉了吗。。。然后换了思路之后发现可以用treemap来存每个数出现的个数,这个题的number的总个数如果是有限的情况下才是有解的,。。感觉这个环节面试官已经很放松地在跟我聊天,,。态度明显比一开始我回答网络问题的时候好多了。

前两天拿到offer,。问了HR之后发现自己被分到了Yahoo的search组。这个offer催得还挺紧的,下下周就要定了,但是我其他家的基本上都还没开始面呢,。觉得有点纠结。。想问下地里面的小伙伴这个组在yahoo算不算核心的组,。能不能学到东西(个人比较倾向于data和backend)?顺便求点大米咯。-google 1point3acres

评分

Toby 发表于 2015-11-27 10:12:10 | 显示全部楼层
LZ 你是CS master找明年summer实习吧?

楼主| mikeyangh1992 发表于 2015-11-27 10:14:20 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-27 10:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ 你是CS master找明年summer实习吧?
. 1point3acres.com/bbs
是的呢 15fall入学的

sanguine 发表于 2015-12-7 11:49:20 | 显示全部楼层
LZ好厉害==

第二轮全是hard题……还一下做两

sanguine 发表于 2015-12-7 11:55:04 | 显示全部楼层
TreeMap怎么做,find Median时间复杂度不就很高么?每次都需要把TreeMap遍历一遍?

fuji109 发表于 2015-12-15 16:12:02 来自手机 | 显示全部楼层
LZ 求share timeline!HR说给OFFER到到手多久啊一共

楼主| mikeyangh1992 发表于 2015-12-17 08:34:40 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2015-12-15 16:12
LZ 求share timeline!HR说给OFFER到到手多久啊一共

大概两轮电面中间隔了一周,第二面之后一周后HR给offer 这个节奏

楼主| mikeyangh1992 发表于 2015-12-17 08:36:43 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-12-7 11:55
TreeMap怎么做,find Median时间复杂度不就很高么?每次都需要把TreeMap遍历一遍?

复杂度是挺高的,。。不过好像也没有啥更好的做法了,。面试官当时说这个题目如果条件要求严格是无解的

mqcherry 发表于 2016-2-23 05:59:35 | 显示全部楼层
66666 楼主没有onsite么?弱弱的问一句为啥有的直接两轮电面 有的就还得onsiteQAQ

楼主| mikeyangh1992 发表于 2016-2-23 06:20:20 | 显示全部楼层
mqcherry 发表于 2016-2-23 05:59. from: 1point3acres.com/bbs
66666 楼主没有onsite么?弱弱的问一句为啥有的直接两轮电面 有的就还得onsiteQAQ

我感觉是他们家模版邮件,然后intern和fulltime前两面都是同一个流程 所以intern应该不用onsite的

deer1209 发表于 2016-2-23 06:32:52 | 显示全部楼层
过去实习过 感觉yahoo search不算是核心组 算是核心大组下的吧 当时search组好像就个位数个人因为雅虎已经没有自己的search了(?) 人员波动大 基本就是进去修bug 实习经验待遇都不错 食堂好吃. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-2-23 09:30):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我说的可能是mobile组的search 好像是有大组的

补充内容 (2016-2-23 09:31):
我说的可能是mobile组的search 好像是有大组的

Jamiey 发表于 2016-3-15 14:55:45 | 显示全部楼层
楼主,请问hr 给offer的时候有要提供什么信息吗? 比如成绩单什么的?

楼主| mikeyangh1992 发表于 2016-3-16 02:24:14 | 显示全部楼层
Jamiey 发表于 2016-3-15 14:55
楼主,请问hr 给offer的时候有要提供什么信息吗? 比如成绩单什么的?

并没有呢,可能因为我们那一批比较早,好像最近发offer流程不太一样