一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求解惑阿~ USC CS vs 哥大 CE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alextrax 发表于 2015-11-27 09:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD无奖][CE@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 具体细节请看以下的两校比较
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求助:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    原本已经决定去USC了, 没想到最後关头忽然收到哥大的CE
    让我顿时陷入两难, 目标是留下来在大公司做码农.1point3acres缃
    以下是两校的比较, 希望各位大大能帮忙解惑... 1point3acres.com/bbs

USC CS
      pros:
        位处加州, 找工作地缘好
        两年的program, 所以春季班也能实习
        一学期只要修两门课, 应该有很多时间刷题. more info on 1point3acres.com
      cons:
        治安太差. from: 1point3acres.com/bbs
        一届人数太多, 不确定每个人的资源会不会因而变少
        离老婆在的纽约很远

Columbia CE. visit 1point3acres.com for more.
      pros:
        修课几乎可以选得和哥大CS一样. more info on 1point3acres.com
        课程似乎更扎实点
        老婆的学校在纽约, 自己也更喜欢纽约这座城市
      cons: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        program长度1.5年, 春季班无法实习
        找CS工作地缘关系不如加州
        CE的名字对找纯软的工作有影响吗?
        第一年每学期要上四门课, 怕没力刷题了...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2015-11-27 16:32):
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充说明, LZ是CS本科毕业, 本身在国内IC设计公司已有四年码农经验
    feiyuewu 发表于 2015-11-27 09:47:10 | 显示全部楼层
    vote for usc
    回复 支持 0 反对 1

weixc1234 发表于 2015-11-27 13:14:22 | 显示全部楼层
    哥大CE基本跟CS一样的,完全不需要修任何EE的课,每年只有一二十人而已,就业非常好。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| alextrax 发表于 2015-11-27 09:56:42 | 显示全部楼层

能说说原因吗? 先谢啦!

jsgq 发表于 2015-11-27 10:11:50 | 显示全部楼层
    哥大啊,除了比usc贵点,其他的都比usc强。

不再当水军 发表于 2015-11-27 10:16:57 | 显示全部楼层
    选就业usc,选老婆哥大,建议还是usc

cassie_huang 发表于 2015-11-27 10:34:01 | 显示全部楼层
    我投疙瘩,不为女票,我就觉得年轻应该多在几个地方生活好些,毕业也要去加州的,学习就在纽约待待吧。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

再说找工作的话,疙瘩虽没USC位置好,努努力总会可以的吧~

tennisbaobao 发表于 2015-11-27 10:52:56 | 显示全部楼层
    Vote for USC ,求问楼主三维

feiyuewu 发表于 2015-11-27 11:46:29 | 显示全部楼层
    alextrax 发表于 2015-11-27 09:56
    能说说原因吗? 先谢啦!

usc校友资源很强,地理位置也好,项目长度长,我猜楼主食转专业的吧,项目长点能把基础打牢,对长远发展有利,就这样。

byt2015 发表于 2015-11-27 11:56:12 | 显示全部楼层
    哥大. 1point 3acres 璁哄潧
    这个不需要犹豫吧?
    你看看之前发帖 cmu-sv vs 哥大的那个ID,后来选的好像就是哥大吧。

pivotal 发表于 2015-11-27 13:05:14 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2015-11-27 11:56
    哥大
    这个不需要犹豫吧?
    你看看之前发帖 cmu-sv vs 哥大的那个ID,后来选的好像就是哥大吧。

那个人是哥大cs,题主的是哥大ce

pivotal 发表于 2015-11-27 13:29:15 | 显示全部楼层
    weixc1234 发表于 2015-11-27 13:14
    哥大CE基本跟CS一样的,完全不需要修任何EE的课,每年只有一二十人而已,就业非常好。

那么 vote for 哥大

楼主| alextrax 发表于 2015-11-27 13:35:51 | 显示全部楼层
    请问一下各位高手, 虽然哥大CE可以都修CS的课程, 但有可能因为CE这个名字而比较难进FLAG这些纯软公司吗? 本人已经在IC设计公司当码农四年了, 之後想找更偏软件一点的公司, 有点担心因为科系是CE而有额外的阻力

楼主| alextrax 发表于 2015-11-27 13:38:01 | 显示全部楼层
    feiyuewu 发表于 2015-11-27 11:46
    usc校友资源很强,地理位置也好,项目长度长,我猜楼主食转专业的吧,项目长点能把基础打牢,对长远发展 ...

谢谢, 我是CS本科的, 已经先在国内IC设计公司当码农四年了, 对自己的coding能力基本上还是有一点信心的

feiyuewu 发表于 2015-11-27 14:23:43 | 显示全部楼层
    alextrax 发表于 2015-11-27 13:38
    谢谢, 我是CS本科的, 已经先在国内IC设计公司当码农四年了, 对自己的coding能力基本上还是有一点信心的
    . 1point 3acres 璁哄潧
    那就主要考虑性价比了,哥大念完可能要80万,usc60万,哥大名声好,usc地理位置好,看楼主自己选择了

楼主| alextrax 发表于 2015-11-27 15:24:32 | 显示全部楼层
    weixc1234 发表于 2015-11-27 13:14

能请教您哥大CE基本上都去了哪些公司吗?  是否进纯软的公司有劣势呢?

yugioh_dark 发表于 2015-11-27 16:14:39 来自手机 | 显示全部楼层
    feiyuewu 发表于 2015-11-27 14:23
    那就主要考虑性价比了,哥大念完可能要80万,usc60万,哥大名声好,usc地理位置好,看楼主自己选择了

所以这个论坛无用信息还是很多 根本不懂来指点江山也是都 这两个项目花费完全相反好么

weiyang7965298 发表于 2015-11-27 16:24:07 | 显示全部楼层
    楼主提到的usc项目是37分的吧,如果这样妥妥的选哥大

楼主| alextrax 发表于 2015-11-27 16:27:26 | 显示全部楼层
    weiyang7965298 发表于 2015-11-27 16:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    楼主提到的usc项目是37分的吧,如果这样妥妥的选哥大

不是37学分的, 是General方向的

楼主| alextrax 发表于 2015-11-27 16:30:44 | 显示全部楼层
    补充说明, LZ是CS本科毕业, 本身在国内IC设计公司已有四年码农经验