一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 开贴尽我所能提供一些VT ECE master项目的信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
甯甯 发表于 2015-11-27 14:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CE@Virginia Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来VT一年半了,最近工作也找了,再一学期就毕业了。大家对于VT ECE的master项目有什么问题可以回帖留言,我会尽力回答。先说一下我是ECE的Meng进来的,所以要搞research/phd/硬件的同学,这些我也不怎么清楚。感觉来VT的人不多啊。
松松的鞋带儿 发表于 2015-11-27 17:49:52 | 显示全部楼层
ECE的毕业生一般找什么方向的工作?工作好找吗?会因为地理位置不好找工作吗?安全状况如何?
谢谢楼主!

GarvinLi 发表于 2015-11-27 18:02:18 | 显示全部楼层
是CE么~投简历会因为不是cs而被刷掉么,谢谢

designyyyy 发表于 2015-11-27 21:46:31 | 显示全部楼层
请问楼主ece的方向能不能换的呀。。申的ee想换ce可行不啦?谢谢楼主~

tommylin 发表于 2015-11-27 21:57:56 | 显示全部楼层
求介绍VT 录取标准~~ECE~~

mesosleepy 发表于 2015-11-27 22:13:06 | 显示全部楼层
请问楼主VT控出身嗎?卡不卡T100的高標呀?

楼主| 甯甯 发表于 2015-11-27 23:18:16 | 显示全部楼层
mesosleepy 发表于 2015-11-27 22:13
请问楼主VT控出身嗎?卡不卡T100的高標呀?

我感觉不控。这方面我觉得还是比较友好的,至少Meng的门槛不是特别高。卡不卡T我就不知道了。我当时过了。

楼主| 甯甯 发表于 2015-11-28 04:35:25 | 显示全部楼层
designyyyy 发表于 2015-11-27 21:46
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧请问楼主ece的方向能不能换的呀。。申的ee想换ce可行不啦?谢谢楼主~

可以换。我有一个Meng的同学从ee换到ce了。

楼主| 甯甯 发表于 2015-11-28 04:37:25 | 显示全部楼层
GarvinLi 发表于 2015-11-27 18:02. From 1point 3acres bbs
是CE么~投简历会因为不是cs而被刷掉么,谢谢

有这方面的课程和project,我感觉公司一般都不care。

楼主| 甯甯 发表于 2015-11-28 04:42:21 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2015-11-27 17:49
ECE的毕业生一般找什么方向的工作?工作好找吗?会因为地理位置不好找工作吗?安全状况如何?
谢谢楼主!

十分安全
找工作因人而异吧。我水平一般般加上身份问题我感觉工作并不好找。硬件不了解,软件工作的话,小公司来的基本上是东部的公司,dc的比较多。全国跑的大公司该来的也基本都来了。

tangzhengcc 发表于 2015-11-28 11:58:57 | 显示全部楼层
VT卡GRE AW的线是 4.5 真的有这么恐怖么??

楼主| 甯甯 发表于 2015-11-28 13:04:44 | 显示全部楼层
tangzhengcc 发表于 2015-11-28 11:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
VT卡GRE AW的线是 4.5 真的有这么恐怖么??

我是三点零_(:з」∠)_

jackhammer 发表于 2015-11-28 14:17:14 | 显示全部楼层
学长好,当初申VT的CE meng时经常关注学长的帖子,不过最后还是被拒了。我也来问一发哈,学长在VT选CS的课多吗?找的是软件工作吗?找工作主要靠的是什么?

楼主| 甯甯 发表于 2015-11-28 15:57:53 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2015-11-28 14:17
学长好,当初申VT的CE meng时经常关注学长的帖子,不过最后还是被拒了。我也来问一发哈,学长在VT选CS的课 ...

我选的基本上都是软件的课,职位找software engineer。ECE系原则上是可以选一定数量的别的系的课的,选CS当然也可以。不过这里的选课系统不是很灵活,cs的课一般要force add,而且有的cs的课都很抢手,所以也不一定选的上。不过还是有很多两个系合开的课,选起来很方便。

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-28 16:55:11 | 显示全部楼层
请问录取的人一般GPA是多少啊?以及录取master的时候看不看科研啊?
谢谢!

楼主| 甯甯 发表于 2015-11-29 00:42:00 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-28 16:55
请问录取的人一般GPA是多少啊?以及录取master的时候看不看科研啊?
谢谢!

Meng是不看科研的。MS估计会考虑。GPA我就不知道了。反正越高越好。但本人GPA比较渣,给个参考。

国学胡同29号 发表于 2015-12-4 14:46:13 | 显示全部楼层
学长,请问MEng项目难进吗,工作好不好找

楼主| 甯甯 发表于 2015-12-4 15:44:31 | 显示全部楼层
国学胡同29号 发表于 2015-12-4 14:46
学长,请问MEng项目难进吗,工作好不好找

找工作也要按照基本法

松松的鞋带儿 发表于 2015-12-4 22:02:55 | 显示全部楼层
甯甯 发表于 2015-12-4 15:44
找工作也要按照基本法

楼主你不要总想着弄个大新闻,蛤蛤

Mike123 发表于 2015-12-5 00:56:41 | 显示全部楼层
ECE de Power Electronics zen me yang?