一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 16Fall设计系申HCI的CV,首次发帖,求关照!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
juliapig 发表于 2015-11-27 15:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
色块遮住的是个人信息。
大家帮忙看看有什么疏漏的或者不合适的地方!
感谢~

cv

cv
gxx 发表于 2015-11-28 12:53:00 | 显示全部楼层
首先声明我是16fall的没什么经验,仅供参考哈-google 1point3acres

1. 内容上感觉没什么问题,详略得当,重点突出,总之比我的强太多…
2. 排版好看…
3. 履历闪瞎…

Orz

楼主| juliapig 发表于 2015-11-28 23:41:17 | 显示全部楼层
gxx 发表于 2015-11-28 12:53
首先声明我是16fall的没什么经验,仅供参考哈
. more info on 1point3acres.com
1. 内容上感觉没什么问题,详略得当,重点突出,总之比我 ...

谢谢呢!终于有人理我了! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
因为参考了很多前辈求职的简历风格,所以担心会和申请学校的要求有所偏差
总之谢啦~

gxx 发表于 2015-11-29 11:39:23 | 显示全部楼层
juliapig 发表于 2015-11-28 23:41
谢谢呢!终于有人理我了!
因为参考了很多前辈求职的简历风格,所以担心会和申请学校的要求有所偏差. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
总 ...

不客气~个人觉得这个不用担心,你看论坛里别人的cv也都是这些内容块,无非就是更丑了…不放心的话可以发给你们前辈看看,论坛里大部分都是理工科的…

tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 07:34:48 | 显示全部楼层
右边的日期排版感觉不太舒服,整体看的时候有点混乱(强迫症又犯了)。。。试试右对齐或者是把日期的长度设置成一样,并且和最后一部分related project的各种design分类的排版保持一下一致。仅仅是个人的意见。

楼主| juliapig 发表于 2015-12-2 09:58:23 | 显示全部楼层
tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 07:34
右边的日期排版感觉不太舒服,整体看的时候有点混乱(强迫症又犯了)。。。试试右对齐或者是把日期的长度设 ...

嗯哪!有道理~我日期月份本来是数字的 比较短 所以问题不明显,后来改成了英文就拉长了 所以右边就突出了!感谢!!!!

tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 12:46:13 | 显示全部楼层
juliapig 发表于 2015-12-2 09:58.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯哪!有道理~我日期月份本来是数字的 比较短 所以问题不明显,后来改成了英文就拉长了 所以右边就突出 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我去年写HCI相关的CV的时候就是各种改改改,看lz的经历应该能申到很不错的学校的~加油~

楼主| juliapig 发表于 2015-12-2 12:50:15 | 显示全部楼层
tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 12:46
我去年写HCI相关的CV的时候就是各种改改改,看lz的经历应该能申到很不错的学校的~加油~

啊那你现在是已经在美读hci了咩?
感谢呢 我是决定了太晚现在gap year在脱产准备呢,结果时间还是不够用><

tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 12:56:44 | 显示全部楼层
juliapig 发表于 2015-12-2 12:50. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊那你现在是已经在美读hci了咩?
感谢呢 我是决定了太晚现在gap year在脱产准备呢,结果时间 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我HCI方向申请的比较失败,当时是CE和HCI混申,HCI只有两个学校要我= =其他都是拒信。。。看CV里的经历还不错啦,有海外经历会很吃香,如果GT没问题的话,作品集再用心准备准备一般结果都会不错~

楼主| juliapig 发表于 2015-12-2 13:06:37 | 显示全部楼层
tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 12:56
我HCI方向申请的比较失败,当时是CE和HCI混申,HCI只有两个学校要我= =其他都是拒信。。。看CV里的经历还 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦不是主申有两所很好了呀,开设hci的学校就不多呢。所以你现在是在读ce呀?有什么去年申请的经验咩
我有准备portfolio website, 感觉这个还蛮重要的

tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 13:12:35 | 显示全部楼层
juliapig 发表于 2015-12-2 13:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不是主申有两所很好了呀,开设hci的学校就不多呢。所以你现在是在读ce呀?有什么去年申请的经验咩{:4_91: ...

啊读的就是HCI,其实现在还在纠结到底走哪条路,毕竟在美帝想找UX的工作还是比较难的,可能还是想偏技术一点吧,但编程又学的比较渣,所以一直在纠结。。。作品集弄好看点也挺重要的,不过我也见过只做了pdf的作品集被umich录取了的,很难说学校到底看重什么方面,所以尽量不要有短板就好。。。

楼主| juliapig 发表于 2015-12-2 13:18:20 | 显示全部楼层
tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 13:12
啊读的就是HCI,其实现在还在纠结到底走哪条路,毕竟在美帝想找UX的工作还是比较难的,可能还是想偏技术 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哦哦哦!敢问是哪家的项目啊
是呀,跟纯码农比,就业肯定是没那么好的。也不一定非要走技术吧,偏用户研究的方向情况怎么样?
嗯呢我T短板了所以现在还在准备终刷T......

tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 13:30:51 | 显示全部楼层
juliapig 发表于 2015-12-2 13:18
哦哦哦!敢问是哪家的项目啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是呀,跟纯码农比,就业肯定是没那么好的。也不一定非要走技术吧 ...

康村IS。。。不是技术类的真的不好找工作,口语拼不过native speaker的。。。HCI挺看重英语成绩的,尤其是T,尽量刷高,我就栽在英语上了= =。。。

楼主| juliapig 发表于 2015-12-2 14:55:22 | 显示全部楼层
tuzixiaoer1226 发表于 2015-12-2 13:30
康村IS。。。不是技术类的真的不好找工作,口语拼不过native speaker的。。。HCI挺看重英语成绩的,尤其 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
0.0那你们应该很重技术吧,><我都不敢申太偏计算机的呢~~
嗯嗯!我也是这样想,所以尽量再强攻一下语言!

minami_nannan 发表于 2015-12-6 17:13:00 | 显示全部楼层
楼主,一点点小bug,dreamweaver楼主可能不小心打成dreamwaver了
履历好棒!感觉申各种学校应该都有把握了:)

minami_nannan 发表于 2015-12-6 17:13:06 | 显示全部楼层
楼主,一点点小bug,dreamweaver楼主可能不小心打成dreamwaver了. From 1point 3acres bbs
履历好棒!感觉申各种学校应该都有把握了:)

楼主| juliapig 发表于 2015-12-6 17:17:55 | 显示全部楼层
minami_nannan 发表于 2015-12-6 17:13
楼主,一点点小bug,dreamweaver楼主可能不小心打成dreamwaver了
履历好棒!感觉申各种学校应该都有把握了 ...

0.0啊 感谢! ><语言没把握呢。。。还在准备终站托福。。。TT. From 1point 3acres bbs
哈哈 刚看到你问的uw卡分问题了><同疑惑