一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

临近DL很心慌没信心,目前申八所不知是否要加申

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
T_Suen 发表于 2015-11-27 17:04:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[16Fall].MS.AD.Top50<-热能与动力工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 热能与动力工程@:87/100,4.45/5.0,排名16/85
  • 研究生:
  • @:
  • T: 95(R26 L25 S20 W24)
  • G: 325(155+170+3.5)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文(在跟着老师写一篇英文一作,短期完不成)。实验室不到一年(方向是电子那边的,和专业没什么关系)。挂名实用新型专利一个。
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级的学业 体育之类的奖学金、团干部优秀学生
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 了解到专业最好的去澳洲NSWU读PHD,去美国的好像都综排50-100的(只记得个雪城)。学校去美国学生偏少。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    补充一下详情:
    1、绩点是中文成绩单上的必修课绩点。
       学校给出的正式英文成绩单是没有绩点,不标明是否必修课选修课。(感觉这样稍微有优势一点,因为我乱七八糟的选修课分数稍微高一些,但是有一门60几的选修。。). 1point 3acres 璁哄潧
       还有大部分和数学有关的课(高数,概率论)都70+,就线代 复变 有85以上。不知道数学差是不是一个很大的劣势呢。。
       专业课只有一门70+,其他基本都上85。
    2、推荐信都是找授课老师、系主任写的,感觉没什么特别。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    目前与中介已经商定的选校:UCSD,UIUC,普渡,TAMU,俄亥俄州立,宾州州立,威斯康辛,北卡州立。

申请的是ME里面的thermal方向的。有奖最好但是现在不敢奢望。

综上,最近几天混迹论坛感觉倍受打击。。。大家托福都100+,我简直没脸见人。。科研不突出,实习也没有。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    处于信心几乎崩溃状态,感觉自己的定位是不是偏高了?因为中介老师也同意这个方案并没有怎么打击我。。但是这两天严重觉得自己要加申一些学校了。

求指导和建议!!万分感激!!!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    540993255 发表于 2015-11-27 19:38:53 | 显示全部楼层
    感觉你这样申挺有风险的,那几个学校都是工科比较牛的学校,不加保底?

FFFelix 发表于 2015-11-27 20:06:01 | 显示全部楼层
    我觉得有点高...出身不是很好 GPA平均以上但是没什么优势 T也没到100 搞不好有可能全聚德。 加两个保底的吧

pswpswpsw 发表于 2015-11-29 09:33:35 | 显示全部楼层
    奇怪的选校...
    UCSD,UIUC,普渡,TAMU,俄亥俄州立,宾州州立,威斯康辛,北卡州立 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

建议:.1point3acres缃
    1.UIUC,PSU,UWM可以放弃
    2. 建议冲刺一下UMICH
    3. 建议补雪城,UCLA, USC,

Lincolnwang 发表于 2015-11-29 10:44:27 | 显示全部楼层
    考虑北大湖去的综排50前后的学校比较好。如密歇根理工等等。UCLA、UCSD、USC需要仔细申报。

楼主| T_Suen 发表于 2015-11-30 10:41:22 | 显示全部楼层
    540993255 发表于 2015-11-27 19:38. From 1point 3acres bbs
    感觉你这样申挺有风险的,那几个学校都是工科比较牛的学校,不加保底?

是啊 开头就是想着去专排好些的。那有什么好的保底的建议吗?

楼主| T_Suen 发表于 2015-11-30 10:42:12 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-11-27 20:06
    我觉得有点高...出身不是很好 GPA平均以上但是没什么优势 T也没到100 搞不好有可能全聚德。 加两个保底的吧

诶感觉确实有这个风险~~请问有什么建议可以加的学校么~

楼主| T_Suen 发表于 2015-11-30 10:44:13 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2015-11-29 09:33
    奇怪的选校...
    UCSD,UIUC,普渡,TAMU,俄亥俄州立,宾州州立,威斯康辛,北卡州立
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢!!但是不太懂哪里奇怪呢,是普遍太高了保底不够吗?
    还有比较疑惑,UMICH UCLA难度和UIUC UCSD不是差不多 甚至可能更难录取么? USC排名更好诶,虽然好像录取相对容易,会比我选的这些几率高吗?

谢谢解答

ym199435 发表于 2015-11-30 11:34:50 | 显示全部楼层
    PURDUE,OSU,TAMU,PSU都是工科很不错的学校啊,,UMW这个学校很高冷啊,也比较难录取,USC的话倒是不卡本科出身,楼主GPA申这个应该也没问题,感觉这个学校还不错,同楼上建议楼主选择两三所保底的学校兜一下,可能稳一点,匹兹堡啊罗格斯什么的。。

楼主| T_Suen 发表于 2015-11-30 19:28:38 | 显示全部楼层
    ym199435 发表于 2015-11-30 11:34
    PURDUE,OSU,TAMU,PSU都是工科很不错的学校啊,,UMW这个学校很高冷啊,也比较难录取,USC的话倒是不卡本科 ...

嗯嗯,好的,我再去看看,万分感谢!

楼主| T_Suen 发表于 2015-11-30 19:34:46 | 显示全部楼层
    Lincolnwang 发表于 2015-11-29 10:44.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    考虑北大湖去的综排50前后的学校比较好。如密歇根理工等等。UCLA、UCSD、USC需要仔细申报。

嗯是的,我就是按照综排40-70里面 专业排名比较好的学校 这个标准选的。
    不是很明白,密歇根理工好像综排和工程学院都是100多名的?还是指密歇根州立?
    还有加州的这几个为什么需要仔细申报呢,录取几率比较低吗?
    谢谢~~

FFFelix 发表于 2015-11-30 19:36:07 | 显示全部楼层
    T_Suen 发表于 2015-11-30 19:34. 1point 3acres 璁哄潧
    嗯是的,我就是按照综排40-70里面 专业排名比较好的学校 这个标准选的。
    不是很明白,密歇根理工好像综 ...

USC EE没什么问题的放心大胆申请。 UCLA对浙大非常友好,但是其他学校就不清楚了。 UCSD CE track挺难的

楼主| T_Suen 发表于 2015-11-30 19:44:25 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-11-30 19:36
    USC EE没什么问题的放心大胆申请。 UCLA对浙大非常友好,但是其他学校就不清楚了。 UCSD CE track挺难的

啊,我是申请ME的,是不是看错了~~~

FFFelix 发表于 2015-11-30 19:53:56 | 显示全部楼层
    T_Suen 发表于 2015-11-30 19:44
    啊,我是申请ME的,是不是看错了~~~

Sorry 看错了。 主要是EE的回复习惯了,所以就看了后面几个分数直接忘记看专业了

楼主| T_Suen 发表于 2015-11-30 21:04:48 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-11-30 19:53
    Sorry 看错了。 主要是EE的回复习惯了,所以就看了后面几个分数直接忘记看专业了

哈哈,乐于助人~还是有参考价值啊 感谢回复啊~. 1point3acres.com/bbs
    那请问了解ME的情况吗?我的背景申USC 的MS希望大么?

FFFelix 发表于 2015-11-30 22:03:10 | 显示全部楼层
    T_Suen 发表于 2015-11-30 21:04
    哈哈,乐于助人~还是有参考价值啊 感谢回复啊~
    那请问了解ME的情况吗?我的背景申USC 的MS希望大么?

我觉得挺大的。 USC感觉基本上就看GPA 像推荐信这些东西都是选交的

gxy200992243 发表于 2015-12-1 02:49:05 | 显示全部楼层
    同意PSW大神的看法,UCSD,宾州州立,威斯康辛可以去掉。USC,CMU和哥大怎么可以没有?

Lincolnwang 发表于 2015-12-1 11:53:32 | 显示全部楼层
    T_Suen 发表于 2015-11-30 19:34
    不是很明白,密歇根理工好像综 ...

只是密歇根州立;. 1point 3acres 璁哄潧
    加州的院校录取率波动太大。

楼主| T_Suen 发表于 2015-12-1 15:49:06 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-11-30 22:03
    我觉得挺大的。 USC感觉基本上就看GPA 像推荐信这些东西都是选交的

好的~那基本决定加这个了~!O(∩_∩)O谢谢哦

楼主| T_Suen 发表于 2015-12-1 15:53:33 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-12-1 02:49
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧同意PSW大神的看法,UCSD,宾州州立,威斯康辛可以去掉。USC,CMU和哥大怎么可以没有?

哦这样。。这三个本来也是冲冲而已,现在已经交给中介申请了应该改不了了~
    CMU和哥大倒是没想过自己够诶本来主要是考虑湖区和德州的。
    USC现在决定要加进去了~~