一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 纸质材料寄送问题-急

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小菜 发表于 2015-11-27 21:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
ASU 需要寄送纸质的SOP推荐信和成绩单。请问在寄的时候要怎么处理这些材料呢?
1.成绩单已经用信封盖章,只要在信封上写上姓名,出生日期,邮箱和id就行了吗?. visit 1point3acres.com for more.
2. 推荐信分别用信封装好,在封口签字。 封面上需要写什么吗?
3. sop呢?需要用信封装起来吗? 还有sop里面需要写题目或者页脚什么的吗?. 1point 3acres 璁哄潧
4. 是否需要用个大信封把上述材料都装起来呢?如果要大话这个信封是否也要写相关信息?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不好意思,问题有点多。希望有人能解答一下,万分感谢。
hanling 发表于 2015-11-27 22:34:21 | 显示全部楼层
前几天寄送了一批材料,我选择的答案是:

1、在4的前提下,可以。
2、在4的前提下,可以标明是RL,还可以写上来自谁,为谁写,甚至编个号123。(有一个问题我不敢保证的是,有的学校表示推荐人可以直接邮寄到xxx地址,此时仍然放在4的大包裹里是否有效。不过我还没有找到说不能这样做的帖子,召唤知情人。).1point3acres缃
3.a、SOP不需要信封. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3.b、作为一篇article,本应该有标题的。
3.c、关于页眉页脚,有的学校会要求SOP每一页都要有姓名、生日之类的(要求可能不一样),这时,可以通过页眉来完成。 当SOP打印出来有多页的时候,如果没有页眉,那么第二页上就没有任何标志。万一跟其他人的材料弄混了都没法归位。所以我觉得多页文档的页眉是一个必须的东西。内容则必须包含作者信息。
4、如果使用UPS、DHL快递,一般会使用快递提供的文件封,不需要自行准备大信封。此时,额外附上一个Supporting Material Cover Page (或者就叫checklist)是比较合理的选择,主要目的就是告知具体包含了哪些文件。如果学校提供了这样的文件自然是再好不过了,比如说雪城大学,就提供了这个文件,要求打印随信附上。如果学校没有提供,自己准备一个就好。我自己做的是这样的~. from: 1point3acres.com/bbs
.1point3acres缃

登录/注册后可看大图

希望有帮助. visit 1point3acres.com for more.
. visit 1point3acres.com for more.

. more info on 1point3acres.com

评分

回复 支持 2 反对 0

cassie_huang 发表于 2015-11-27 22:26:39 | 显示全部楼层
ASU这么变态?还好我犹豫了许久最后还是没申。。。要不折腾死了

善良的灰灰 发表于 2015-11-27 22:34:36 | 显示全部楼层
我今天也在看ASU的申请要求,看的一头雾水。他的网站上似乎没有提成绩单吧。

善良的灰灰 发表于 2015-11-27 22:35:46 | 显示全部楼层
你确定这些都要纸质寄送么?. visit 1point3acres.com for more.
我还在考虑要不要先问问小米

楼主| 小菜 发表于 2015-11-27 22:49:26 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-11-27 22:35
你确定这些都要纸质寄送么?
我还在考虑要不要先问问小米

你申asu吗?我问小秘她都没回。。。不知道是不是问的方式不对。我申cs的,12.1就ddl了。

hanling 发表于 2015-11-27 22:51:36 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-11-27 22:49
你申asu吗?我问小秘她都没回。。。不知道是不是问的方式不对。我申cs的,12.1就ddl了。

学校是不是说全部材料 DDL 之前都要 Submitted,,现在还没寄吗??

楼主| 小菜 发表于 2015-11-27 22:55:49 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-27 22:51
学校是不是说全部材料 DDL 之前都要 Submitted,,现在还没寄吗??

没啊。。。因为准备的比较迟。。用dhl寄似乎还来得及。 你知道那些材料要怎么包装吗?

楼主| 小菜 发表于 2015-11-27 22:57:49 | 显示全部楼层
cassie_huang 发表于 2015-11-27 22:26
ASU这么变态?还好我犹豫了许久最后还是没申。。。要不折腾死了

就是这么变态,我发邮件问还不回我。。

hanling 发表于 2015-11-27 22:59:53 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-11-27 22:55
没啊。。。因为准备的比较迟。。用dhl寄似乎还来得及。 你知道那些材料要怎么包装吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其实我写了一段回复了…不知道为什么告诉我发布需要审核就没出现(

楼主| 小菜 发表于 2015-11-27 23:02:04 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-27 22:59
其实我写了一段回复了…不知道为什么告诉我发布需要审核就没出现(

不然你私信我?感谢!

hanling 发表于 2015-11-27 23:10:24 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-11-27 23:02. From 1point 3acres bbs
不然你私信我?感谢!

现在已经关电脑换手机了,再简单写一点吧……因为我也是正在申请,只能说是我判断可行的方法哈~
1,你说的我觉得没问题,骑缝章后,前面只要稍微注明一下就好了,因为你总是要放在dhl里面寄的。
2,RL信封注明一下是RL就好了,还可以编号123,还可以写上来自谁,这个我觉得问题都不大。
3,SOP不要信封。SOP算是一篇文章,应该是有标题的。如果是多页SOP建议有页眉(写上姓名什么的)页脚(页码吧)。这样在打印后,第二页不至于被搞混后找不到属于谁。
4,直接放入dhl提供的文件包裹就好,然后所有文件可以用回形针夹一下,顺便附上一个Supporting Material Cover Sheet 或者 checklist,说明包裹里面有什么就好了。差不多就这样吧……

评分

善良的灰灰 发表于 2015-11-27 23:37:26 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-11-27 22:49

我会申ASU的. 1point3acres.com/bbs
没回可能跟感恩节有关,可能从24到30号都是不看邮箱的

善良的灰灰 发表于 2015-11-27 23:38:07 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2015-11-27 22:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我申IE, 那么时间很赶了,得赶紧寄出去了

善良的灰灰 发表于 2015-11-27 23:40:46 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-27 23:10
现在已经关电脑换手机了,再简单写一点吧……因为我也是正在申请,只能说是我判断可行的方法哈~
1,你说 ...

谢谢你的回答,我有一个问题-google 1point3acres
我的三封推荐信里面,有一个推荐人在美国。
这个操作起来就有点麻烦了

hanling 发表于 2015-11-28 07:40:25 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-11-27 23:40
谢谢你的回答,我有一个问题. From 1point 3acres bbs
我的三封推荐信里面,有一个推荐人在美国。
这个操作起来就有点麻烦了

推荐人在美国是不是就得请他自己邮寄到学校了…这么看还是网上提交的推荐信方便啊……

Elsieucs 发表于 2015-11-28 22:52:48 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-27 22:34. From 1point 3acres bbs
前几天寄送了一批材料,我选择的答案是:

1、在4的前提下,可以。

你好,我想请问UCI网申是不是没有上传CV的地方,以及PS是就直接粘贴在那个框里面么?
同时想问问,寄送成绩单时,是不是自己学校的白色信封上不用写东西,同时再在大信封里放入一张A4纸写checklist就行了? 十分感谢

hanling 发表于 2015-11-28 23:10:40 | 显示全部楼层
Elsieucs 发表于 2015-11-28 22:52
你好,我想请问UCI网申是不是没有上传CV的地方,以及PS是就直接粘贴在那个框里面么?
同时想问问,寄送 ...

似乎是的呢,我印象不深了。
我提交了已经看不了具体页面了,但是我本地 UCI 对应文件夹里面只有用于打印的 CV 和 SOP,没有用于上传的 CV/SOP。大概意思应该就是,我寄成绩单的时候捎上了打印 CV,以及打印的 SOP,没有在网申的时候上传~

另,自己学校的白色信封就是成绩单的信封吧,我是在上面手写了 Transcript ,其实我觉得写不写差别不大,尤其是学校给的信封上还印了 Special for the transcript.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Checklist 我是用的 A4 的,还写了姓名 ID 什么的,感觉不要是一个小便签纸就都可以吧~~

Elsieucs 发表于 2015-11-28 23:47:57 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-11-28 23:10
似乎是的呢,我印象不深了。
我提交了已经看不了具体页面了,但是我本地 UCI 对应文件夹里面只有用于打 ...

好的,十分感谢 朱大家都成功拿到AD
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-11-28 23:48):
打错了。。。祝大家

wangshipu001 发表于 2015-11-29 13:50:19 | 显示全部楼层
楼主材料寄出去了吗?