一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 可以找辅导员写推荐信吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kotoz 发表于 2015-11-28 00:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已经找了导师和一个专业课老师写了推荐信,最后一封中介建议我找辅导员写,说从学生工作,人品态度方面来推荐比较好。

另外还有个问题,推荐信现在都是网上上传文件或者在框框里输入,如果是上传的这种方式,需要教授手写签名之后扫描了再上传吗? 还是说无所谓有没有签名?

补充内容 (2015-11-28 01:07):
补充一下,我是申请MS。辅导员没有授过课,也没有Dr,但是有硕士学位。
xtyl1995 发表于 2015-11-28 01:17:32 | 显示全部楼层
我的推荐人中写学生工作和人品态度的也是有博士学位的专业课老师,兼班主任。

xtyl1995 发表于 2015-11-28 01:18:59 | 显示全部楼层
一般会有学校校徽在抬头和教授签名的扫描放在末尾

楼主| kotoz 发表于 2015-11-28 01:19:09 | 显示全部楼层
xtyl1995 发表于 2015-11-28 01:17
我的推荐人中写学生工作和人品态度的也是有博士学位的专业课老师,兼班主任。

那样肯定是最好了

xtyl1995 发表于 2015-11-28 01:21:19 | 显示全部楼层
kotoz 发表于 2015-11-28 01:19
那样肯定是最好了
. 1point3acres.com/bbs
部分学校对推荐人是否处于学术界有一定要求,头衔大有好处

楼主| kotoz 发表于 2015-11-28 01:25:56 | 显示全部楼层
xtyl1995 发表于 2015-11-28 01:18
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧一般会有学校校徽在抬头和教授签名的扫描放在末尾

我刚刚去看了看往年的学长的推荐信,好像大多数没有签名,有一个是放了扫描的签名在最后。
看来还是要有一个签名保险一点。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-11-28 15:45):
教授前面是电子签名就可以了吗? 一张扫描过的签名图片? 不需要签好了好整篇推荐信都扫描一遍对吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-11-28 15:45):
教授签名↑↑(打错了,更正下)

find_advice 发表于 2015-11-28 08:33:43 | 显示全部楼层
最好别,还是找跟学术有关系的比较好。找辅导员显得不咋学术似的,另外虽然头衔不重要,但最好起码是个老师或学术圈里的人

ShalynChin 发表于 2015-11-28 11:31:05 | 显示全部楼层
我也找了一个辅导员,一个项目老师加班主任(任课),一个毕设导师(任课),感觉没什么好请的了

楼主| kotoz 发表于 2015-11-28 15:38:35 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-11-28 11:31
我也找了一个辅导员,一个项目老师加班主任(任课),一个毕设导师(任课),感觉没什么好请的了

主要是我觉得一个导师(科研训练+毕设+项目指导)+一个专业课老师(任课)就基本把能说的都说完了。
再找一个专业课老师感觉很多都会重复。而且让专业老师写一点你的生活,学生工作什么的又感觉很假。
话说你们的班主任和辅导员不是一个职位么? 我们这里好像没有班主任这个说法。

楼主| kotoz 发表于 2015-11-28 15:41:35 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-11-28 08:33
最好别,还是找跟学术有关系的比较好。找辅导员显得不咋学术似的,另外虽然头衔不重要,但最好起码是个老师 ...

已经有2个professor来推荐学术方面了,让他们写点学生工作和生活方面感觉比较假。
一般学校要求推荐信是2-3封吧,我觉得第三封应该是可有可无的一封,让辅导员说说其他的方面感觉也不错?

Mr-106 发表于 2015-11-28 16:03:09 | 显示全部楼层
申请ms找辅导员挺好的,ms一般是学术委员会定的,说说道德品质啥的挺好

评分

番茄炒滑蛋 发表于 2015-12-1 04:12:52 | 显示全部楼层
可以的 但有些学校有要求至少一个或两个学术相关的推荐人 具体看看department的要求