一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 被lowball后求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjtuzyt 发表于 2015-11-28 07:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚收到facebook的消息,网上查了一下,似乎没人比我更低了,115k base + worth 100k rsu + 25k sigonon + 10% bonus。面的西雅图,offer给的是menlo park。面试也不知道为啥,也许某一轮出了bug没看出来,onsite后给了一个take home coding exercise。面经在这里http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147990-1-1.html
谷歌也给了很standard的master package, 110k + 250 rsu + 20k signon + 15%。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本身也是转专业,所以实力确实挺有限,似乎也没法让他们compete了。只是希望去一个自己喜欢的组,看到网上有人去了谷歌类似于运维的组,感觉不是很喜欢。谷歌要签了才给match team。fb的bootcamp不知道会不会有找不到project的危险。希望大家给点建议。多谢啦!祝大家假期愉快。. from: 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-11-28 07:43):
楼主是fresh master. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-11-28 07:53):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
主要少在sigon和股票,比均价总共少了有快90k吧
yls0327 发表于 2015-11-28 08:31:46 | 显示全部楼层
为啥我知道的直接面进f的都这个价…

楼主| sjtuzyt 发表于 2015-11-28 08:37:03 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2015-11-28 08:31
为啥我知道的直接面进f的都这个价…
. from: 1point3acres.com/bbs
soga,也许我看到的是return offer。感觉差距好大。

nju_happy 发表于 2015-11-28 09:45:16 | 显示全部楼层
rsu 给的的确比较少。但是为什么想来seattle?我觉得去mpk挺好的

楼主| sjtuzyt 发表于 2015-11-28 10:10:59 | 显示全部楼层
nju_happy 发表于 2015-11-28 09:45
rsu 给的的确比较少。但是为什么想来seattle?我觉得去mpk挺好的

相对而言喜欢西雅图一些,然后税低一些。

ssgjs 发表于 2015-11-28 11:37:57 | 显示全部楼层
谷歌也是这个价,据我所知

seabiscuit119 发表于 2015-11-28 11:40:04 | 显示全部楼层
return是要高一些,这个是正常的面进去的价格吧

alex007 发表于 2015-11-29 07:10:59 | 显示全部楼层
sjtuzyt 发表于 2015-11-28 10:10
相对而言喜欢西雅图一些,然后税低一些。

先big con! 话说面Seattle 给menlo 是神马情况。。。Seattle那边的spot没有争取一下么 最后去哪里了

yls0327 发表于 2015-11-29 08:09:58 | 显示全部楼层
sjtuzyt 发表于 2015-11-27 16:37
soga,也许我看到的是return offer。感觉差距好大。

是的。。fb intern是亲生的,return比较高
seattle office目前满了,选晚一些入职可能可以

gamespeed 发表于 2015-11-29 08:45:00 | 显示全部楼层
我也是一样价钱,我是CS PHD读了5年刚转的MS,有vmware和google的两次phd internship。我手里的别家的俩offer都比它的高,而且差的好几万每年。他家拒绝跟我讲价,完全没有商量的余地的样子。这样你是不是感觉好一些?

recruiter找了他们家的工程师跟我聊天让我了解情况,有一个在开源社区混了蛮久的哥们跟我说,他进FB时候,拿的FB offer是他手里倒数第二低的。

楼主你要是看到谁最近几天能跟FB讲的动价格,赶紧跟我说。我计划很快签了,这周刚给的offer。虽然钱少一些,但是我主要看的是公司前景和气氛吧

补充内容 (2015-11-29 09:17):
你有G的offer的话,估计跟F讲价或许会比我容易点。估计F看不上别的公司吧

楼主| sjtuzyt 发表于 2015-11-29 08:47:16 | 显示全部楼层
alex007 发表于 2015-11-29 07:10
先big con! 话说面Seattle 给menlo 是神马情况。。。Seattle那边的spot没有争取一下么 最后去哪里了

还没决定好,应该是没spot了,不然应该肯定在seattle,我再去问问。

majiamajia 发表于 2015-11-29 08:49:42 | 显示全部楼层
LZ能换西雅图吗?

楼主| sjtuzyt 发表于 2015-11-29 09:05:18 | 显示全部楼层

准备周一去问问。我感觉是不行了。但是那天去西雅图明明recruiter指着对面说在再新楼,能容快三倍的人数。

楼主| sjtuzyt 发表于 2015-11-29 09:06:55 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2015-11-29 08:45
我也是一样价钱,我是CS PHD读了5年刚转的MS,有vmware和google的两次phd internship。我手里的别家的俩off ...

恩,我周一再去谈谈。我是两年半quit了。可以透露下你不看好google的原因吗?我google挺怕去一个不好的组。

majiamajia 发表于 2015-11-29 09:07:13 | 显示全部楼层
sjtuzyt 发表于 2015-11-29 09:05
准备周一去问问。我感觉是不行了。但是那天去西雅图明明recruiter指着对面说在再新楼,能容快三倍的人数 ...

楼主看私信

gamespeed 发表于 2015-11-29 09:26:34 | 显示全部楼层
sjtuzyt 发表于 2015-11-29 09:06
恩,我周一再去谈谈。我是两年半quit了。可以透露下你不看好google的原因吗?我google挺怕去一个不好的 ...

我没有不看好G,不知道哪里让你觉得我不看好G了

我自己不是很清楚G里面不好的组是个啥情况,但是隐约的听别人说G的组有好有坏,有的组没啥意思。G我觉得确实闲一些,我在KIR实习时候同组的人基本上5点时候已经走了,FT的人比较少会待到6:30开晚饭时间

.1point3acres缃请看私信

lastomato 发表于 2015-12-2 08:52:20 | 显示全部楼层
gamespeed 发表于 2015-11-29 09:26
我没有不看好G,不知道哪里让你觉得我不看好G了

我自己不是很清楚G里面不好的组是个啥情况,但是隐约 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
之前你不是在 Google team match 的不?

gamespeed 发表于 2015-12-2 10:35:48 | 显示全部楼层
lastomato 发表于 2015-12-2 08:52
之前你不是在 Google team match 的不?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
match上了,但是HC没过