一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

BB家onsite跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lenppqq 发表于 2015-11-28 09:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚收到拒信,自动化拒信,都不是HR手动发的啊。。。
1123面的,schedule里说是大约两轮,实际2Tech+1HR,觉得题挺水……估计bar很高吧
1.国人,F,问了下简历实习经验,
Q1两linked list相加,她说linked list方向随意,我就从后向前加了,过case,debug一下,下一道
Q2几个人围成一圈,循环数数1~N,数到N的人退出,最后剩下那个人输出名字
我说环装double linked list,每次数到1把前一个人踢出,考虑到了只有一个人的情况。她提出还有N=1的,改了一下,过case
Q3N阶乘后面几个0,我说2*5会导致一个0,数下多少个可以整除5的,在考虑5^N里含好几个5。她说ok,写代码,写完时她说算5^n的时候有的几个变量没必要。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2.国人,M,问了下实习经验,写过多久代码,问用没用过C++,我说用过但是经验很少所以没写简历。他说那你是用过吧,问了几个Java,C++特性区别。觉得这里我想到啥说啥了,不是特别有条理。
问了上过啥课,我说算法数据结构啥的等等,问数据结构学过树吧,知道平衡树么,我说是
开始问平衡树Q1,判断一个树是不是平衡树,我说BFS这棵树,找到leaf的话,下一高度的节点的孩子都应该是leaf。写代码,我是每次读stack里的节点,把同一高度节点的孩子压入一个临时stack,同时check有没有leaf,有leaf设flag,然后把让主stack指向临时stack,循环到主stack空。过case,途中发现个小bug(我发现的他还没发现),改bug,再过一次。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Q2如何实现chrome首页基于使用频率的网站快速访问,我说链表+Hashmap,链表Node里有URL和访问次数,hashmap<URL, Node>,每次把URL对应Node里次数加1,然后把这个Node向前swap保持链表有序,取前8个或者几个座位快速访问。改进是再来一个hashmap<访问次数,Node>,每次加完访问次数可以直接把Node插入到链表对应位置以保持有序。
后来他问有时候我访问一些搜旅行package的网站,我不想记录这些网站到链表里,怎么办。我一直没懂他的意思,一直说每个网站都有可能成为经常访问的网站啊……后来明白的时候我说分析一下URL吧,假如有好多参数的话可能是query就忽视掉,同理新闻网站文章的URL也比较有特点,而且不太可能总访问量,忽视掉。

然后HR轮,就是HR问题,why之类的
-google 1point3acres

觉得快要毕业即失业了……接下来只有G家的onsite
顺便求个内推啊,高GPA+有实习经验+竞赛经验,求站内(至今申过G、A、BB、Airbnb、Hulu、Yelp、Twitter、Groupon、Walmart、Linkedin、Uber,Uber和Airbnb和T发拒信,其它静默)

补充内容 (2015-11-28 09:57):
还申过MS,简历拒了,关键拒信不是我申请的职位……

补充内容 (2015-12-10 05:51):
-google 1point3acres谢谢各位bless,GOOGLE HC过了:D

评分

corn 发表于 2015-11-28 11:52:30 | 显示全部楼层
看到最后一段楼主经历给跪了。只想说这么棒的背景,Google onsite一定会过的。

不再记起 发表于 2015-11-28 15:44:25 | 显示全部楼层
Chrome那个题目是BB经典题,他们要的答案是Heap + Hashtable~

阿色 发表于 2015-11-29 06:26:07 | 显示全部楼层
请问楼主,coding题是当场在电脑上写code并且编译测试吗?谢谢!

补充内容 (2015-11-29 07:10):
另外,Q2的输入是什么呢?一个名字的数组和n?谢了:)

楼主| lenppqq 发表于 2015-11-29 09:28:12 | 显示全部楼层
阿色 发表于 2015-11-29 06:26
请问楼主,coding题是当场在电脑上写code并且编译测试吗?谢谢!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-11-29 07:10):
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
纸上写的
所谓case就是一个样例然后step-by-step过

她说输入形式自定

pinkywmy 发表于 2015-11-30 12:22:20 | 显示全部楼层
LZ申的是BB的什么职位

楼主| lenppqq 发表于 2015-11-30 12:23:09 | 显示全部楼层
pinkywmy 发表于 2015-11-30 12:22
LZ申的是BB的什么职位

software engineer

KevinFromJail 发表于 2015-11-30 12:31:55 | 显示全部楼层
约瑟夫环 有数学解的,你搞过竞赛应该知道的啊...

楼主| lenppqq 发表于 2015-11-30 12:48:31 | 显示全部楼层
KevinFromJail 发表于 2015-11-30 12:31 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
约瑟夫环 有数学解的,你搞过竞赛应该知道的啊...

你说我才想起来……D:

KevinFromJail 发表于 2015-11-30 12:52:31 | 显示全部楼层
lenppqq 发表于 2015-11-30 12:48
你说我才想起来……D:

sigh 继续加油吧 多找找你本校的学长学姐内推吧

楼主| lenppqq 发表于 2015-12-10 05:51:17 | 显示全部楼层
谢谢各位bless,GOOGLE HC过了:D