一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 本科211热能,GPA3.0硬伤,求对我的选校给出意见,谢谢大家!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zoucolin 发表于 2015-11-28 12:10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科:本科其他211 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
热能与动力工程@华东理工:80.24(3.01/4.00)
研究生:
@:
T: 96(reading29+listening23+speaking19+writing25)口语硬伤
G: 319(149+170)+3.0
SUB:
论文/科研经历: 无
相关工作经验: <3个月短暂实习/全职.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
学科竞赛/奖励: 只有校奖学金
背景的其他说明(如牛推等): 无.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你学校其他人的申请情况:

选校 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
抽奖:CMU, USC, NYU, UC Davis, TAMU
主申:东北, WPI, GWU, Clemson, 匹兹堡, MSU.1point3acres缃
保底:Stevens, 石溪, Buffalo

在定位帖里发过一次,没什么人理我,修改了一下觉得还是发到机械版块比较好,也比较专业,希望不会被删
  本科学校是华东理工,专业是热能与动力工程,想申ME的CFD方向
  有过两段两个月的实习经历. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  对自己的背景没有什么信心,但也听说ME自费很好申请,所以希望大家能帮我看一下我的定位是否合理,谢谢!
屋顶睡大觉 发表于 2015-12-7 19:36:07 | 显示全部楼层
ME路过帮顶

dapeng90000 发表于 2015-12-8 14:16:44 | 显示全部楼层
自费——这是申请硕士?硕士的话我感觉问题不大。如果不放心并且可以接受搞传热应用的话可以加Binghamton和Arlington保底。

楼主| zoucolin 发表于 2015-12-8 21:43:30 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-12-8 14:16
自费——这是申请硕士?硕士的话我感觉问题不大。如果不放心并且可以接受搞传热应用的话可以加Binghamton和 ...

谢谢回复!是自费硕士,最近已经和中介基本把选校定下来了,和这个变化不大,保底的仍然是这三所,binhamton没有选因为我看下来似乎并没有fluid这个方向。. 1point 3acres 璁哄潧
关于传热应用我不太了解,我看到很多学校的流体就是thermal fluid,想问一下和这个有关系吗?谢谢!

dapeng90000 发表于 2015-12-9 02:31:10 | 显示全部楼层
Binghamton的方向叫做transport phenomena。你不申请也罢,做computational的老师不怎么招学生了

楼主| zoucolin 发表于 2015-12-9 13:44:30 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-12-9 02:31
Binghamton的方向叫做transport phenomena。你不申请也罢,做computational的老师不怎么招学生了
. 1point3acres.com/bbs
好的 我知道了 谢谢!

dapeng90000 发表于 2015-12-9 14:18:21 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-12-9 00:44
好的 我知道了 谢谢!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
据我所知Stony brook干活的老师也不不多。

楼主| zoucolin 发表于 2015-12-9 18:29:19 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2015-12-9 14:18
据我所知Stony brook干活的老师也不不多。

恩恩 石溪搞流体的faculty也很少 可是感觉综合考虑排名,地理位置和感兴趣的方向选择真心不多 buffalo我看搞流体的faculty规模好像很大
想问一下硕士申请在排名上到底应该侧重综排还是专排呢 arlinton一方面我觉得排名略低 另一方面家人对德州特别反感 虽然那里机械的就业相当好(不过说不定以后干脆转CS去了)

Lahm 发表于 2016-10-15 17:00:58 | 显示全部楼层
请问卤煮最后去哪儿了呢