一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NWU] 西北EE和CE的区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
faxumant_1994 发表于 2015-11-28 13:27:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.EE@NWU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
NWU的EECS方向设置好奇怪,为什么EE里面方向只有信号与系统,SOLID STATE & PHOTONICS 这两个方向???连VLSI都并到CE里面了……
所以如果不想去signal和photonics,就只能选择CE了呢,可是我看去年EE和CS都录了40+,CE只有20+,有点不敢报CE
yevita 发表于 2015-11-28 16:24:55 | 显示全部楼层
据说西北进去CE,EE,CS都可以重新选的

楼主| faxumant_1994 发表于 2015-11-28 16:58:17 | 显示全部楼层
yevita 发表于 2015-11-28 16:24.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

这个倒是清楚~但是我比较关心选哪个更容易进去

Mike123 发表于 2015-11-29 01:37:10 | 显示全部楼层
VLSI 是CE  因为有编程呀。美国都是这么算的。

Mike123 发表于 2015-11-29 01:45:03 | 显示全部楼层
faxumant_1994 发表于 2015-11-28 16:58
这个倒是清楚~但是我比较关心选哪个更容易进去
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主准备申请那个方向?

楼主| faxumant_1994 发表于 2015-11-29 10:06:15 | 显示全部楼层
Mike123 发表于 2015-11-29 01:37
VLSI 是CE  因为有编程呀。美国都是这么算的。

我感觉大多数学校EE里面也有VLSI……填了好几个EE网申都能找到VLSI……
不过这是个交叉点~
LZ纠结中,因为这是第一个没在EE里面找到VLSI和其他想学的track的学校(通信和光电限制也太大了吧= =),申CE又有一种要转专业的赶脚,怕怕

Mike123 发表于 2015-11-29 13:03:37 | 显示全部楼层
faxumant_1994 发表于 2015-11-29 10:06
我感觉大多数学校EE里面也有VLSI……填了好几个EE网申都能找到VLSI……
不过这是个交叉点~
LZ纠结中, ...
. 1point3acres.com/bbs
那你就按本科学的方向来呗。西北大学材料非常强大,Solid State- 和光电也会很强(合作paper 多)。 如果你本科上了很多 数电 的课就直接申请 CE 呗, Personal Statement 也要夸自己数电好。

楼主| faxumant_1994 发表于 2015-11-29 15:53:29 | 显示全部楼层
Mike123 发表于 2015-11-29 13:03
那你就按本科学的方向来呗。西北大学材料非常强大,Solid State- 和光电也会很强(合作paper 多)。 如果 ...

申请CE是不是还需要对CS有一定认识……

Mike123 发表于 2015-11-29 22:47:23 | 显示全部楼层
faxumant_1994 发表于 2015-11-29 15:53.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
申请CE是不是还需要对CS有一定认识……

你可以看课程设置呀。CE CS有课程交叉,但是解决问题的话,CS的人不会看电路但是会算法和编译器等,提高运算效率的,CE的人不仅会看电路还编程,但是代码效率可能没有CS的高。

hhh1224 发表于 2016-1-17 13:35:43 | 显示全部楼层
同问 顶一发 顺便问下那个楼主那个diversity statement怎么写

QDHoward 发表于 2016-1-17 13:45:19 | 显示全部楼层
CE发了好多AD了,EE的其他方向还没动静...

楼主| faxumant_1994 发表于 2016-1-17 14:12:40 | 显示全部楼层
hhh1224 发表于 2016-1-17 13:35
同问 顶一发 顺便问下那个楼主那个diversity statement怎么写

我已经被录了…然后diversity不是必须的吧,所以没有交当时

毒奶当 发表于 2016-1-29 11:47:45 | 显示全部楼层
楼主好,请问下楼主,西北大学EECS是一个大系,EE进去转CS或CE可以吗?,我也是收到了西北EE的AD,想读硕士期间转CS,但是没有一个熟悉的人可以咨询一下~

毒奶当 发表于 2016-1-29 11:48:31 | 显示全部楼层
yevita 发表于 2015-11-28 16:24

请问下重新选择是说EE可以选CS的课吗?

楼主| faxumant_1994 发表于 2016-1-29 12:14:55 | 显示全部楼层
毒奶当 发表于 2016-1-29 11:47
楼主好,请问下楼主,西北大学EECS是一个大系,EE进去转CS或CE可以吗?,我也是收到了西北EE的AD ...

据说之前会在入学前让你再确认一次专业,但是政策都在变,不知道今年是不是这样

毒奶当 发表于 2016-1-29 12:20:14 | 显示全部楼层
faxumant_1994 发表于 2016-1-29 12:14
据说之前会在入学前让你再确认一次专业,但是政策都在变,不知道今年是不是这样

是呐,也是怕政策有变呐,在美国确实CS比较好找工作

xinzhang1111 发表于 2016-3-9 22:20:57 | 显示全部楼层
QDHoward 发表于 2016-1-17 13:45
CE发了好多AD了,EE的其他方向还没动静...

那我现在申请CE 是不是太晚了啊,是不是都发完了啊,不是4月20号才截止么

QDHoward 发表于 2016-3-9 23:14:17 | 显示全部楼层
xinzhang1111 发表于 2016-3-9 22:20
那我现在申请CE 是不是太晚了啊,是不是都发完了啊,不是4月20号才截止么

这个我也不太清楚,如果没截止的话,就试一下呗~

panganqi2008 发表于 2016-3-10 14:28:47 | 显示全部楼层
xinzhang1111 发表于 2016-3-9 22:20

我也刚收到录取了,建议尽早申请吧。。。

panganqi2008 发表于 2016-3-10 14:29:46 | 显示全部楼层
刚收了NWU的AD,有没有群啊???想找学长了解了解呢~