一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16Fall CS MS ~中山大学中等GPA和普通GT求定位及推荐学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wing0315 发表于 2015-11-28 22:18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top30<-软件工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 软件工程@中山大学:3.7/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(R28 L28 S20 W26)
  • G: 324+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在微软实习时的项目与MSRA的研究员有合作
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金,两次校一等奖学金,ACM省级小奖,数模国赛、美赛小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自己已经整理过一个选校的名单,但觉得学校有点多,希望大家能推荐一些适合我这种情况申请的学校,我好从已有名单里进行筛选。

感谢!!
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2015-11-29 07:16):
    选校名单:
    梦校: CMU, UIUC, UCLA, GAtech, Yale
    主申:UCSD, Umich, Brown, UPenn, Duke, Columbia, USC

感觉太过冒险了,而且不知道选哪些学校保底,求建议。。

补充内容 (2015-11-29 07:19):
    在微软(Bing下面)的实习做的是和机器学习相关的,有一个MSRA的研究员提供指导,可能可以和他要推荐信
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    另外UCLA的资料已寄出。。
     楼主| wing0315 发表于 2015-11-28 22:26:04 | 显示全部楼层
    主要想申请美国。加拿大,英国,新加坡和香港也可以考虑~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外想问一下,修过不少看起来比较难的专业选修课对申请有帮助吗,比如计算机体系结构,计算机图形学,计算机视觉与模式识别,数字图像处理之类的课。

yoyo1234 发表于 2015-11-29 01:12:30 | 显示全部楼层
    最好把你的名单先贴出来咯

houahoua 发表于 2015-11-29 01:23:13 | 显示全部楼层
    先贴你的名单吧,信息再详细一些

楼主| wing0315 发表于 2015-11-29 07:17:55 | 显示全部楼层
    yoyo1234 发表于 2015-11-29 01:12
    最好把你的名单先贴出来咯

选校名单已补上,求狠批,多谢!

楼主| wing0315 发表于 2015-11-29 07:20:16 | 显示全部楼层
    houahoua 发表于 2015-11-29 01:23
    先贴你的名单吧,信息再详细一些

已补上名单,求建议,感谢。

houahoua 发表于 2015-11-29 11:02:32 | 显示全部楼层
    wing0315 发表于 2015-11-29 07:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    已补上名单,求建议,感谢。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你们学校同专业往年申请结果如何?你的gpa 如何?你的推荐信是谁的?我觉得你申请的都不能保底,但是好多都是有机会冲一冲的

楼主| wing0315 发表于 2015-11-29 11:51:00 | 显示全部楼层
    houahoua 发表于 2015-11-29 11:02
    你们学校同专业往年申请结果如何?你的gpa 如何?你的推荐信是谁的?我觉得你申请的都不能保底,但是好多 ...

你好,GPA在最上面有提及,是3.7。

推荐信大多是由学校的老师写的(为了不太过于麻烦他们,找了比较多人降低一下每人需要写的数目),其中一部分老师近年来在计算机方面的顶级会议有发论文。现在还在联系MSRA的研究员写推荐信,还有我实习时的经理,是微软principal level的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

近几年学院有统计部分申请结果:
    14年的出国人数少一些,美国的有去CMU,UPenn,Wisconsin–Madison,Dartmouth,NYU,USC, 加拿大的有去多伦多,英国的去帝国理工还有UCL,还有去香港top 3和新加坡top 2的。. 1point 3acres 璁哄潧
    13年的多一些,美国的有去CMU, UIUC, Columbia, Duke,UPenn,Northwestern,Washington,Rice, TAMU, Dartmouth,NYU, USC。去其他地方的和14年差不多。
    再往前的感觉比较久可能参考价值不大,除了上面那些有去Yale,Umich,UChicago,BU,Johns Hopkins。大概这样。. From 1point 3acres bbs
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-11-29 11:52):
    计算机系的11年有人去斯坦福,不过这种是个例。

楼主| wing0315 发表于 2015-11-29 11:51:28 | 显示全部楼层
    houahoua 发表于 2015-11-29 11:02
    你们学校同专业往年申请结果如何?你的gpa 如何?你的推荐信是谁的?我觉得你申请的都不能保底,但是好多 ...

求推荐一些性价比较好的保底校,多谢!

ab123dop 发表于 2015-11-29 22:26:45 | 显示全部楼层
    校友好~同申16Fall
    感觉LZ背景都很不错,MSRA推荐信争取能拿下来,应该很有帮助的。
    保底的话感觉按LZ背景USC没太大问题。我个人还考虑了UCI、BU、NEU,供参考。
    加油~

哈巴崽 发表于 2015-12-3 10:32:43 | 显示全部楼层
    香港别去啊朋友

很容易进坑= =

楼主| wing0315 发表于 2015-12-3 16:15:21 | 显示全部楼层
    哈巴崽 发表于 2015-12-3 10:32
    香港别去啊朋友

很容易进坑= =

请问香港坑在哪啊。。。听一些前辈说好像还不错

南方Giraffe 发表于 2015-12-3 17:00:44 | 显示全部楼层
    不要申其他地方的就申美帝就好了 或者加拿大

楼主| wing0315 发表于 2015-12-3 20:20:04 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-12-3 17:00
    不要申其他地方的就申美帝就好了 或者加拿大

请问为什么不要申美帝以外啊,只申美帝风险不会太大么?

南方Giraffe 发表于 2015-12-3 20:22:59 | 显示全部楼层
    wing0315 发表于 2015-12-3 20:20
    请问为什么不要申美帝以外啊,只申美帝风险不会太大么?

不会阿 你背景不错阿 好好选校去美帝根本不成问题 但是你上面选的学校就我看来只有USC能保得了 其他的都是冲刺档

楼主| wing0315 发表于 2015-12-3 22:46:41 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-12-3 20:22. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不会阿 你背景不错阿 好好选校去美帝根本不成问题 但是你上面选的学校就我看来只有USC能保得了 其他的都 ...

求推荐一些比较稳的保底校,多谢了!

哈巴崽 发表于 2015-12-8 14:15:02 | 显示全部楼层
    wing0315 发表于 2015-12-3 16:15. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问香港坑在哪啊。。。听一些前辈说好像还不错
    . visit 1point3acres.com for more.
    看你读什么而且怎么想了

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 如果是做跳板的。research master 其实还可以, 毕竟很多ap 都是名校出来的, 而且也是发paper 的时期,攒点论文再申请美国当然不错

但是如果找工作什么的。一般来说,香港的cs 应届生可能就10k - 20k hkd,并且没有什么升职潜力。美帝的工作楼主应该知

audibmwbenz 发表于 2016-1-4 13:26:38 | 显示全部楼层
    软院师弟好!感觉选校还是可以的,usc保底可以保得了,加油~!