一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

浙大EE MS 普通三维求定位,求建议,求拍醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小小彼得 发表于 2015-11-28 23:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-信息通信本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 信息通信@浙大:3.7/4, 85/100, rank 不说了。。
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(20)
  • G: 150+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水科研经历
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 水电子竞赛省级奖,奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: 大多转CS,我的条件算一般般
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在也不能重新定位了,我把自己定好的学校发出来,大家请指正批评,我好赶在ddl之前再改改。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

dream school:
    UCLA,GAtech,CMU

主申:
    哥大,USC,Umich, Purdue, Brown. from: 1point3acres.com/bbs
    UCSB, UCSD, UCD, UCI
    . from: 1point3acres.com/bbs
    保底:
    TAMU, NWU
    . 1point3acres.com/bbs

方向主要是EE里面的电路,嵌入式,还有各种ECE program, CE program。-google 1point3acres

为了找工作,地理位置还是以加州为主。

然后现在主要的问题就是申请的时候一时爽,全都申了牛校,保底的学校其实也不算是百分百能录,背基友吐槽为全都是在冲,求各位提供一些建议,保底上面如何下功夫。

求交流,求拍醒~
    johnnyxrj 发表于 2015-11-29 04:33:01 | 显示全部楼层
    感觉选的还好,没啥可骂醒的。

楼主| 小小彼得 发表于 2015-11-29 11:59:29 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-11-29 04:33
    感觉选的还好,没啥可骂醒的。

关于保底,你有什么建议吗,我看你的背景原来是个大神~

johnnyxrj 发表于 2015-11-29 12:21:48 | 显示全部楼层
    小小彼得 发表于 2015-11-29 11:59
    关于保底,你有什么建议吗,我看你的背景原来是个大神~

可以考虑 BU, UMass.  :)

楼主| 小小彼得 发表于 2015-11-29 12:47:40 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-11-29 12:21
    可以考虑 BU, UMass.  :)
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    多谢多谢,我去了解一下~

楼主| 小小彼得 发表于 2015-11-30 11:34:40 | 显示全部楼层
    看以往前辈的录取结果我真的是有点太虚了,我还是乖乖搞我的保底吧~

jiaruomi 发表于 2015-11-30 12:33:19 | 显示全部楼层
    楼主申的EE的话没什么问题吧,主申应该能中几个的。而且umich难度跟usc哥大是差不多的吗?总感觉umich高大上很多

楼主| 小小彼得 发表于 2015-11-30 12:38:58 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2015-11-30 12:33. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    楼主申的EE的话没什么问题吧,主申应该能中几个的。而且umich难度跟usc哥大是差不多的吗?总感觉umich高大 ...

排名上看确实差不多,但我之前看了帖子,USC 和Umich抉择,大家还是众说纷纭,有人说Umich校友关系更优越,有人说Umich地区不好,加州更有优势。
    -google 1point3acres话说层主是转了CS吗?

jiaruomi 发表于 2015-11-30 18:31:38 | 显示全部楼层
    小小彼得 发表于 2015-11-30 12:38
    排名上看确实差不多,但我之前看了帖子,USC 和Umich抉择,大家还是众说纷纭,有人说Umich校友关系更优越 ...

想转的,不过gpa不行,大部分还是ece

楼主| 小小彼得 发表于 2015-12-1 11:14:29 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2015-11-30 18:31
    想转的,不过gpa不行,大部分还是ece
    . 1point 3acres 璁哄潧
    是不是CE会比EE更难申请啊?

bruceliux 发表于 2015-12-1 21:24:47 | 显示全部楼层
    同届系友帮顶 基本上感觉选校和楼主差不多
    鉴于平均分没有到85,加州的那些高冷学校我还是都申请EE吧(好像就没几所要申请CE的).1point3acres缃
    还想请教一下楼主TAMU 是用什么项目保底的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

最后无耻的求加个大米

评分

楼主| 小小彼得 发表于 2015-12-1 21:34:33 | 显示全部楼层
    bruceliux 发表于 2015-12-1 21:24
    鉴于平均分没有到85,加州的那些高冷学校我还是都申请EE吧(好 ...

xiang哥好,ECE Meng

楼主| 小小彼得 发表于 2015-12-1 21:38:59 | 显示全部楼层
    bruceliux 发表于 2015-12-1 21:24
    鉴于平均分没有到85,加州的那些高冷学校我还是都申请EE吧(好 ...

真的是CE难吗,那我不是要GG

bruceliux 发表于 2015-12-1 23:03:13 | 显示全部楼层
    小小彼得 发表于 2015-12-1 21:38
    真的是CE难吗,那我不是要GG
    . more info on 1point3acres.com
    应该是CE稍微都难一点 不过均分过了85 我感觉就没有难不难这一说了