一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall ME 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whtony 发表于 2015-11-29 00:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[16Fall].PhD.Offer.Top100<-能源与动力工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 能源与动力工程@西安交大:92/100 (rank: top5%)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104(R30 L25 S23 W26)
  • G: 330(q170 v160 aw3.5)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇一作sci在投
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 一年国奖,两年励志奖学金,节能减排二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 往年有UMN、TAMU、VT、OSU的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    冲刺:UIUC, GATECH, UMICH
    主申:TAMU, UMN, OSU, VT, USC, PSU, Vanderbilt
    保底:UConn, UPitt, Clemson, MSU, UFlorida
    . 1point3acres.com/bbs
    请前辈和同仁指教

guolei329 发表于 2015-12-3 21:01:53 | 显示全部楼层
    你好同学。感觉你会失学的。
    回复 支持 0 反对 1

pswpswpsw 发表于 2015-11-29 09:54:58 | 显示全部楼层
    冲刺的可以试一下,运气好,遇到合适老板缺人,可以进.

然而正常情况下机会渺茫,一般UMICH主要OFFER都是给清华,上交GPA第一第二的同学.你可以想一下,清华GPA第一第二的差不多有4个系和ME沾边,同理SJTU,那么就8~10个phd已经被提前预订了.接下来才有可能轮到你,以及很多有很多paper比你多学两年的MS.....

我觉得你的主申和冲刺空档太大.为什么没有普读和cornell.

评分

happyegg 发表于 2015-11-29 09:58:51 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2015-11-29 09:54

然而正常情况下机会渺茫,一般UMICH主要O ...
    普度难度应该也不低,尤其是普度没钱。。

楼主| whtony 发表于 2015-11-29 11:00:23 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2015-11-29 09:54

然而正常情况下机会渺茫,一般UMICH主要O ...
    普度听说缺钱,很难发offer。康奈尔是大牛校,难道难度低于UMich?请指教

pswpswpsw 发表于 2015-11-29 17:09:12 | 显示全部楼层
    自身因素,只有一条就是学校出身+GPA..1point3acres缃

除了自身因素之外,钱和方向,就是决定是否录取的了.. visit 1point3acres.com for more.

没有学校不缺钱的.那边的MS在那边,肯定先分到羹.

所以说你只能试,因为你很多事情不知道,也没法知道.所以没有必要问到底难度高低什么的了,只有申,然后祈祷,接下来你什么都做不了其实.

pswpswpsw 发表于 2015-11-29 17:14:46 | 显示全部楼层
    happyegg 发表于 2015-11-29 09:58
    普度难度应该也不低,尤其是普度没钱。。

普度申请难度是不低,老师有没有钱,你在国外,老师有钱也不会告诉你的.

要看有没有钱,只能去那边问学生.当然,很多人不会理你,也没必要理你.

所以就是申,然后hope for the best. 拿不拿phd, 说是运气,一点都不谦虚,其实稍微好点level的学生,都差不多,我并不觉得那些拿phd的比ms大一个level, 其实都是运气,一方面是你自己已经定了的学校背景,第二方面是看你导师是否有关系. 最重要是导师有没有钱.说真的,在导师看来,大多数学生(本科毕业生)都是什么都不懂的刚入门的然后个别人以为自己很懂其实一知半解的. 只是在我们看来好像有些人很懂,其实不然. 

gxy200992243 发表于 2015-12-1 02:46:28 | 显示全部楼层
    哈哈,别被PSW大神给吓到。我觉得虽然有一点点高,但是还算是合理。康奈尔太难了,不过普度真可以试试,普度老师多,说不准哪个老师有钱,就看上你了。

pswpswpsw 发表于 2015-12-4 08:17:21 | 显示全部楼层
    我觉得你的主申都没什么问题....肯定有一个能中AD

屋顶睡大觉 发表于 2015-12-4 12:09:31 | 显示全部楼层
    给同胞顶一下。。。我也愁呢。。。

楼主| whtony 发表于 2015-12-12 00:52:40 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-12-1 02:46
    哈哈,别被PSW大神给吓到。我觉得虽然有一点点高,但是还算是合理。康奈尔太难了,不过普度真可以试试,普 ...

恩恩,还申了加国的McGill和UBC。感觉并不会减少失学的概率。。前辈以为,综排100后的美帝学校值得上吗?我是这样想的,机械在美国也不是好就业的专业,也就是说很大概率回国,一旦回国,综排100后的学校会有人认吗?请指教。

楼主| whtony 发表于 2015-12-12 00:54:56 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2015-12-4 08:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉得你的主申都没什么问题....肯定有一个能中AD

恩恩,AD是offer的第一步嘛,有AD再套钱也还有希望。我还申了加国的McGill和UBC。感觉并不会减少失学的概率。。前辈以为,综排100后的美帝学校值得上吗?我是这样想的,机械在美国也不是好就业的专业,也就是说很大概率回国,一旦回国,综排100后的学校会有人认吗?请指教。

楼主| whtony 发表于 2015-12-12 00:56:09 | 显示全部楼层
    屋顶睡大觉 发表于 2015-12-4 12:09
    给同胞顶一下。。。我也愁呢。。。

谢谢阿越~

pswpswpsw 发表于 2015-12-12 03:16:26 | 显示全部楼层
    whtony 发表于 2015-12-12 00:54
    恩恩,AD是offer的第一步嘛,有AD再套钱也还有希望。我还申了加国的McGill和UBC。感觉并不会减少失学的概 ...

只要你是phd, 都认.

gxy200992243 发表于 2015-12-12 05:47:53 | 显示全部楼层
    whtony 发表于 2015-12-11 11:52. more info on 1point3acres.com
    恩恩,还申了加国的McGill和UBC。感觉并不会减少失学的概率。。前辈以为,综排100后的美帝学校值得上吗? ...

你咋那么悲观。。。。。都开始想综排100之后的学校了。。。。。。

屋顶睡大觉 发表于 2015-12-12 10:44:15 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UBC申的哪个老师?咱们应该不会是同一个吧?我是那个主任老头。。。

hustgang 发表于 2016-1-6 19:28:35 | 显示全部楼层
    MSU不招本科直博
    UFL不是很简单,招大陆PhD比较少,和你match的老师也少
    UPitt是真傲娇啊。。。
    综上所述你的保底除了Uconn都不靠谱

楼主| whtony 发表于 2016-1-6 23:22:32 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-1-6 19:28
    MSU不招本科直博-google 1point3acres
    UFL不是很简单,招大陆PhD比较少,和你match的老师也少

比这些差的学校我也不想去了,所以就这样选校了。你是申什么专业呢,怎么选的保底校?

pswpswpsw 发表于 2016-1-7 01:06:24 | 显示全部楼层
    hustgang 发表于 2016-1-6 19:28
    MSU不招本科直博.1point3acres缃

MSU本科直博的我11月刚刚一起吃饭过...上交的..

sinomonster 发表于 2016-1-7 09:50:41 | 显示全部楼层
    msg有本科直博的,还是你们xjtu能源的老师兄