一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

交大**妹子欲申16fall转CS求定位求轻拍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snaiveke 发表于 2015-11-29 03:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.<-本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    ·  本科:
    BME @SJTU
    ·  研究生:@:
    ·  T:
      78(R21L19 S17 W21)
    ·  G:
    142+170+3
    ·  SUB:
    ·  论文/科研经历:
           无论文。
           一个月———心脏B超图像分割———代码由大牛师兄完成,我的工作是读懂他的代码,并且做一些手动分割的体力活。
           四个月———自噬相关基因UVRAG在慢性doxorubicin诱导的小鼠心力衰竭中的作用研究———设计实验,定期给小鼠打药、解剖,取部分组织进行进一步分析(PCR-           GenotypingWestern blotIHC,TUNEL)。
           七个月———胃癌相关基因转录调控的研究———做一些分子生物实验,主要是RT-PCR。
    ·  相关工作经验:
           无。
    ·  学科竞赛/奖励:
           无。
    ·  背景的其他说明(如牛推等):
          GPA很低,仅有2.4/4.3
    ·  你学校其他人的申请情况:
           我班里(一共28人)大概七八个大神在美国TOP30的大学读phd,多数还是读本专业,但是有一个去了UCLA读CS的MS,一个去达特茅斯读工程管理,也有去欧洲的,一个去比利时读量子力学,还两个在法国读工程学phd。当然了,他们都是成绩非常好的,我比他们差远了。

任何其他说明/补充:  
           看到我的硬件条件,大家可能震惊了,不过更加令人震惊的是:我打算转CS()
    我并没有什么跟CS相关的科研背景,但是我上过几门相关的课程:离散数学、概率统计、编译原理、C++、python,还上过一门图像处理课,是用Matlab编程的,不过人们似乎并不把Matlab当作一门编程语言。
    至于出国留学,这并不是我长久以来的计划,而是大四已经快结束时才萌生出的疯狂想法。在毕业晚会上,我看到同学们容光焕发,讨论着未来的美好生活,我忽然发现自己的未来仍然一片迷雾。这四年碌碌无为,几乎没有任何收获,也许这样混日子并不是我想要的。我决定读研究生,但由于一些家务事,我不太想继续待在国内,所以才急急忙忙准备起出国的事情。嘛~就趁着年轻再做一次疯狂的梦吧~ʅ(´◔౪◔)ʃ
    对于CS这个专业,我说不上特别喜欢,但也并不讨厌,我曾向学长学姐打听我们专业(BME)在美国的就业情况,最后发现形势并不像老师宣传的那么好,事实上能在美国留下来的基本上还是找了程序员的工作。我并不像班里的那些大神一样怀揣着对于科研的无限热情和满腔抱负,所以我决定还是从实际出发,直接转成CS好了。有人说学CS特别辛苦,但是学哪个专业又轻松呢?至少CS还好找工作一点。当然了……我几个关系比较好的同学也一直向我强烈安利CS的好处(他们也都常驻此论坛),我耳根子比较软,全都给听进去了。然后还听说二十出头的女孩子去学CS比较容易被录取什么的……也不知是真是假( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑
    由于准备的比较匆忙,我的托福成绩和GRE成绩实际上不大好,GRE倒是勉强能用,托福实在是差点意思了,所以我打算近期再考一次,赶上Jan. 15的deadline,应该可以至少刷到八十多分了。
    我知道论坛里绝大多数人的情况都比我好得多,申请的都是前50的学校,我也知道我也许申不到那么厉害的学校,但还是请大家客观的帮我分析下,希望有经验的朋友能告诉我大概什么样的学校我可以尝试去申请,我大概应该给自己定位到什么类型的学校。
    总之情况大概就是这样,谢谢各位噜~~(●'◡'●)ノ♥

楼主| snaiveke 发表于 2015-12-5 12:19:18 | 显示全部楼层
    stargazer 发表于 2015-12-2 19:30
    这种学校有很多,叫regional。找工作没问题,但对OPT可能会有影响。实在不行就F2,咱不是还有男朋友嘛。  ...

怎么加米?我还不太熟悉一亩三分地的系统...
    回复 支持 1 反对 0

markyy121 发表于 2015-11-29 13:38:23 | 显示全部楼层
    资金充足的话,楼主考虑不考虑申请CS本科那
    回复 支持 0 反对 1

Alohalovesweet 发表于 2015-11-29 07:12:15 | 显示全部楼层
    建议考出一个好点的T再考虑,个人意见。。。交大的话,你愿意拿这个分去申一个没人听过的国外大学么?绩点这样子不知道是什么情况,但就我这种及其不喜欢本科专业,也坚持去考个试的人,看到这个成绩也会怀疑学习能力的。大四都已经毕业了,如果真想学CS,趁这个时间接触一些相关课程内容,听一些公开课,跟着编一些小工程,再看能不能学下去。但是说实话我会觉得考研比较靠谱吧,虽然国内考研形式也很严峻了。个人意见,事已至此。

dczmydc 发表于 2015-11-29 13:30:21 | 显示全部楼层
    和LZ差不多,好学校+略差三围转CS,拿着个84/114的gpa排名都不好意思写到申请里=.=
    地里逛了一圈就觉得好学校肯定不要我,差学校去了也没意思...
    个人感觉..申一些50-100(东北ALIGN,NY-Poly之类),不行就考个研或者工作吧,3年以后出去也是一种好办法?

DiliKelly 发表于 2015-11-29 20:04:02 | 显示全部楼层
    SJTU密院学姐来给学妹顶一个…我觉得最起码把GT刷高吧!

DiliKelly 发表于 2015-11-29 20:06:50 | 显示全部楼层
    markyy121 发表于 2015-11-29 13:38

我也觉得,其实可以考虑second bachelor的,有些学校提供这种项目,按本科transfer的程序来~这个录取标准比研究生院低一些

楼主| snaiveke 发表于 2015-11-30 19:36:43 | 显示全部楼层
    Alohalovesweet 发表于 2015-11-29 07:12
    建议考出一个好点的T再考虑,个人意见。。。交大的话,你愿意拿这个分去申一个没人听过的国外大学么?绩点 ...

感谢建议!赞同你的观点,不过我觉得大学听没听过不大重要,只要从这学校毕业后,这学校的文凭不对我找工作造成反作用,甚至能让我更容易的找到工作就行了。当然了,如你所说,这期间我肯定会自学很多东西,这个我是明白的。托福我已经报了新考位,准备再战啦~~其实考研也不是不可以...只不过我男朋友在美国,他想让我也过去

楼主| snaiveke 发表于 2015-11-30 19:40:12 | 显示全部楼层
    markyy121 发表于 2015-11-29 13:38

感谢回复!本科要读四年....如果没有奖金的话我们家似乎支付不起呢

楼主| snaiveke 发表于 2015-11-30 19:44:22 | 显示全部楼层
    dczmydc 发表于 2015-11-29 13:30
    和LZ差不多,好学校+略差三围转CS,拿着个84/114的gpa排名都不好意思写到申请里=.=
    地里逛了一圈就觉得好 ...

感谢回复!50-100的学校会收我这条件的吗?我以为我要上150的学校了...考研和工作我也想过的,如果过段时间申请依然无望的话也不失为一种选择。其实我爸想让我工作....因为他不想再给我生活费了...

楼主| snaiveke 发表于 2015-11-30 19:45:18 | 显示全部楼层
    DiliKelly 发表于 2015-11-29 20:06
    . visit 1point3acres.com for more.我也觉得,其实可以考虑second bachelor的,有些学校提供这种项目,按本科transfer的程序来~这个录取标 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    感谢学姐建议!second bechelor的项目我倒是还没有了解过,谢谢学姐给出新思路啦~~

DiliKelly 发表于 2015-11-30 20:11:12 | 显示全部楼层
    snaiveke 发表于 2015-11-30 19:45
    感谢学姐建议!second bechelor的项目我倒是还没有了解过,谢谢学姐给出新思路啦~~

我也有考虑这条路,比较偏门,你去各学校主页上查查吧。

markyy121 发表于 2015-12-1 00:14:21 | 显示全部楼层
    DiliKelly 发表于 2015-11-29 20:06
    我也觉得,其实可以考虑second bachelor的,有些学校提供这种项目,按本科transfer的程序来~这个录取标 ...

选有coop实习学校

DiliKelly 发表于 2015-12-1 09:52:52 | 显示全部楼层

那是什么…求详解

金正恩大将军 发表于 2015-12-1 10:04:17 | 显示全部楼层
    sjtu电院老人路过。。。楼主gt建议都考一下吧,gre的v142可能有一些低了,可以再去碰碰运气~~

dczmydc 发表于 2015-12-1 10:07:23 | 显示全部楼层
    snaiveke 发表于 2015-11-30 19:44
    感谢回复!50-100的学校会收我这条件的吗?我以为我要上150的学校了...考研和工作我也想过的,如果过段时 ...
    .1point3acres缃
    我觉得,读100后的那些学校还不如工作了吧...50-100可以碰碰运气,TG再考高一点吧

stargazer 发表于 2015-12-2 19:30:26 | 显示全部楼层
    snaiveke 发表于 2015-11-30 19:36. more info on 1point3acres.com
    感谢建议!赞同你的观点,不过我觉得大学听没听过不大重要,只要从这学校毕业后,这学校的文凭不对我找工 ...

这种学校有很多,叫regional。找工作没问题,但对OPT可能会有影响。实在不行就F2,咱不是还有男朋友嘛。  

补充内容 (2015-12-2 19:33):
    妹子能给加点儿米不?

tclzql 发表于 2015-12-2 19:37:15 | 显示全部楼层
    Alohalovesweet 发表于 2015-11-29 07:12
    建议考出一个好点的T再考虑,个人意见。。。交大的话,你愿意拿这个分去申一个没人听过的国外大学么?绩点 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    问一个小问题,现在国内考研录取很难吗?

Alohalovesweet 发表于 2015-12-3 01:56:28 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-12-2 03:37
    主要是名额全拿去保研了,而且现在不分保内保外。。。总之是哀鸿遍野啊国内考研的同学,抢那么一两个学硕名额,发现真相的同学们转考专硕,转考他校。。。唉,也许只是我们专业这样吧。不过名额大幅缩水是绝对的啦

Alohalovesweet 发表于 2015-12-3 01:57:25 | 显示全部楼层
    tclzql 发表于 2015-12-2 03:37
    也有可能是我们本来985的肯定要考985,而其他一本二本也都是要考985,竞争大啊