一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin 电面一面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wcyz666 发表于 2015-11-29 09:42:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Linkedin给这个面试挺莫名其妙的,我9月份找人内推,然后被拒了简历。10月份随便在Linkedin官网上投了一个,过了一个月有HR联系我面试。。。

HR面就是随便聊天,why Linkedin, what's your expectation这类问题

一面流程
1. 面试官自我介绍(我听见对面两个好像都是三哥,心里一凉).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 我自我介绍,聊聊项目(果断CC大法好)
3. 针对项目问问题(最challenging,MySQL/HBase怎么优化)
4. CS基础知识(process/thread区别,thread如何安全访问共享内存->mutex,semaphone/mutex区别)
5. 问我什么语言最熟(java)->Java的ArrayList和LinkedList有什么区别?
6. Coding:第一题判断两个树是不是镜像(leetcode原题秒),follow up:把一棵树转化成镜像(继续原题秒)。第二题给一堆点和一个点,求这一堆点里离那个点最近的Top K个点。PriorityQueue搞定。follow up:时间空间复杂度

两天后收到二面通知,2小时背靠背,攒人品中。。。。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

2015fallcser 发表于 2015-11-29 12:42:59 | 显示全部楼层
请问楼主项目聊了多久?
祝二面顺利  到时求面经

楼主| wcyz666 发表于 2015-11-29 12:44:53 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-11-29 12:42. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主项目聊了多久?
祝二面顺利  到时求面经

15-20分钟吧?做题是30分钟开始的。

谢谢啦!

2015fallcser 发表于 2015-11-29 15:07:58 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-11-29 12:44
15-20分钟吧?做题是30分钟开始的。

谢谢啦!

请问 像binary heap, priority queue这种东西 可以用现成的库么?

hulahu 发表于 2015-11-29 15:50:05 | 显示全部楼层
把一棵树转化成镜像 是leetcode哪题, 我怎么没看到啊。。

楼主| wcyz666 发表于 2015-11-29 15:53:42 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-11-29 15:07
请问 像binary heap, priority queue这种东西 可以用现成的库么?

我觉得可以,不然手写一个heap。。。还是挺麻烦的

楼主| wcyz666 发表于 2015-11-29 15:54:36 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-11-29 15:50
把一棵树转化成镜像 是leetcode哪题, 我怎么没看到啊。。

https://leetcode.com/problems/invert-binary-tree/ 可著名了,挂掉homebrew作者的题。。。

不再记起 发表于 2015-11-29 16:11:49 | 显示全部楼层
LZ什么时候面的呀,是最近嘛?他们感恩节还在上班?

楼主| wcyz666 发表于 2015-11-29 16:12:54 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-29 16:11
LZ什么时候面的呀,是最近嘛?他们感恩节还在上班?
-google 1point3acres
周一面的,周三出的结果,周六约了二面时间(真的是周六)

不再记起 发表于 2015-11-29 16:18:38 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-11-29 16:12. 1point3acres.com/bbs
周一面的,周三出的结果,周六约了二面时间(真的是周六)
. visit 1point3acres.com for more.
是什么track啊?我上周面了到现在也没消息,而且当时HR说就一轮电面,我看有两轮的,也有一轮的,不知道都怎么分的...

楼主| wcyz666 发表于 2015-11-29 16:19:49 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-29 16:18
是什么track啊?我上周面了到现在也没消息,而且当时HR说就一轮电面,我看有两轮的,也有一轮的,不知道 ...

我是System&Infrastructure,一般都是HR面+两轮电面

2015fallcser 发表于 2015-11-29 16:20:13 | 显示全部楼层
是什么track啊?我上周面了到现在也没消息,而且当时HR说就一轮电面,我看有两轮的,也有一轮的,不知道 ...
. more info on 1point3acres.com
曾主面的咋样  求面经呀

2015fallcser 发表于 2015-11-29 16:20:33 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-11-29 15:53
我觉得可以,不然手写一个heap。。。还是挺麻烦的

多谢!祝顺利! 紫薯紫薯

2015fallcser 发表于 2015-11-29 16:21:36 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-11-29 15:54
https://leetcode.com/problems/invert-binary-tree/ 可著名了,挂掉homebrew作者的题。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈哈啊哈  这个题  一开始听你说我理解成把一个不是对称的树变成对称的。。。

2015fallcser 发表于 2015-11-29 16:22:28 | 显示全部楼层

亦?为啥一轮?

2015fallcser 发表于 2015-11-29 16:23:23 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-11-29 16:19
我是System&Infrastructure,一般都是HR面+两轮电面

为什么每个人都有track 我真的不知道自己是啥。。。

不再记起 发表于 2015-11-29 16:23:35 | 显示全部楼层
wcyz666 发表于 2015-11-29 16:19

我也是这个组...哎,还不出结果让我很是蛋疼...

不再记起 发表于 2015-11-29 16:24:05 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-11-29 16:20
曾主面的咋样  求面经呀

面的挺蛋疼,阿三给我来个设计题,我觉得要被黑

2015fallcser 发表于 2015-11-29 16:25:20 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-29 16:24
面的挺蛋疼,阿三给我来个设计题,我觉得要被黑

竟然design  有木有算法题啊

楼主| wcyz666 发表于 2015-11-29 16:25:58 | 显示全部楼层
不再记起 发表于 2015-11-29 16:23. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是这个组...哎,还不出结果让我很是蛋疼...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以我这个难道是加面。。。?HR说feedback very positive,然后给了我一个2小时加面。。。醉了