一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuwz 发表于 2015-11-29 11:48:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在学校的careerfair投的简历,当时就被问了下喜欢C++还是JAVA,lz说c++,当时真心不知道bb也是preferC++的,后来还问了问啥以及比较一下这俩语言,两天后收到on campus面试
第一轮第一个问题是实现平方根,第二个问题是给N个球队打比赛,让写出赛程表,就每个队要和另一个对比一次(只比一次),每个round里每个队只比一次,不过面试官说会告诉我一种方法让我写出code,所以我就说了下bruteforce的方法,然后听他说他的方法写code,面试官也真的是很好,估计怕我不会写还专门问了一句你打算用上面数据结构,vector还是list之类的,果断答list。。。
过了一周收到第二轮,也是在学校里,第一题是判断list有没有循环,如果有找到起点; 第二题是问了有关virtual function的东西,问得很细,有关于怎么用virtual function实现多态,class的address space里面存得什么啊之类的;第三题是给一个数组,把0移到最后,题都还挺简单地,不知道是不是因为LZ是女生而且非cs得原因,两天后收到final round
final round先跟HR聊了20mins,然后和manager聊了一个多小时,问了写简历的东西,大部分都在聊BB的生活,完全没问技术问题,两天后收到拒信。。。简直莫名其妙。。。这难道是挂在了culture fit上么。。Anyway, 希望能帮到大家啦
不再记起 发表于 2015-11-29 16:34:29 | 显示全部楼层
BB的bar 依旧这么诡异...LZ加油,更好的offer等着你!

pinkywmy 发表于 2015-12-1 04:37:03 | 显示全部楼层
LZ面的是什么职位

楼主| liuwz 发表于 2015-12-1 05:43:34 | 显示全部楼层
pinkywmy 发表于 2015-12-1 04:37
LZ面的是什么职位
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
应该就是最普通的software engineer吧。。new grad的

mali2416 发表于 2015-12-3 04:54:33 | 显示全部楼层
拍拍楼主,看到之前感觉都还不错,最后final round突然就看到“拒信”的字眼,也是够郁闷的。楼主再接再厉。刚申了个BB的new grad software engineer,希望还有末班车。

楼主| liuwz 发表于 2015-12-3 05:48:46 | 显示全部楼层
mali2416 发表于 2015-12-3 04:54
拍拍楼主,看到之前感觉都还不错,最后final round突然就看到“拒信”的字眼,也是够郁闷的。楼主再接再厉 ...
-google 1point3acres
谢谢啦!你也加油!