一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

上交妹子低gpa正常gt转cs兼(可能)申环境

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Rojen 发表于 2015-11-29 14:38:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Other].[16Fall].MS.AD.Top50<-环境本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 环境@上交:
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102(s24)
  • G: 157+168+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两篇水SCI二作,新能源方向的。IF都是3.几的样子。
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 莙政学者奖学金。还有就是三好学生一些什么没有含金量的东西。。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推。不过实验室老板是case western和pus呆过好几年的,不知道有没有用。
  • 你学校其他人的申请情况: 去年三个斯坦福(环境)。不过没有可比性人家都太厉害了。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景比较复杂,我把cs和环境掰开来了说。。

cs:上过C++,VB,python,数据结构,离散数学,计算机组成,数据库。project方面帮实验室写了个网站(水,用bootstrap搭的),有一个水ios的实习。
    因为cs的相关课程上的也不算很好,数据结构只有60几,别的大概80左右,c++和vb有90+。个人感觉能申到nyu-poly或者pitts之类就已经很满足了。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    环境:本专业,不过major也只有3.5,overall更是只有不堪的3.2.。。也就科研方面稍微有点说的东西。不过个人觉得环境的话一方面比较好申(相对cs而言),一方面毕竟是本专业,可以申的更好一点。个人定位觉得20左右的差不多?但是觉得未来在美帝找工作可能是个坑。。毕竟没有实际体验过都是道听途说,也不尽然。不申的话又觉得科研很浪费- -(当初作死两手准备果然现在就纠结了。。)?
    其实cs大多都交掉申请了- -,现在在纠结要不要在申几所环境。虽然目前计划也是申环境过去了再转cs,因为觉得如果去一个好一点的学校的环境,同时上一些cs的课程在申17spring或者fall的cs是不是去名校的可能性会大一点?还是说节约一年的时间比较重要(毕竟工作据说越来越不好找了)?
    目前环境打算申:CMU,Columbia, Cornell, 宾大,USC。(因为环境如果去不了比较好的学校了,还不如去sit读cs(说的好像sit一定能保底一样><))
    希望大家帮忙分析下:
    1.环境定位是否过高?(我觉得应该是在主申和冲刺之间比较符合自己的心理预期)有没有什么别的学校推荐的~
    2.是直接去读一个top60左右的cs还是去读一个学期top20的环境再转春季比较好?如果能中nuy-poly或者pitts的话,是否没必要申环境?
    3.保底校是neu-align,GWU,Syracyse,SIT,大家觉得保得住底嘛。。如果保得住的话,是去保底校的cs好还是果断应该申top20的环境再转校好?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    4.环境master毕业在美国找工作是否真的如此不堪。。。(两个专业都不能说特别喜欢,但都还比较喜欢的。。不存在兴趣偏好问题)
    5.有没有什么交叉学科或者项目?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    问题比较多呀~谢谢大家!~欢迎转cs的小伙伴和环境的小伙伴以及地里各路大神出出主意~\(≧▽≦)/~!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    祝大家都能收到心仪的offer!~

评分

mzry 发表于 2015-11-29 17:35:33 | 显示全部楼层
    学长来顶一下,换专业的话不太清楚~~

MS据说比较看重G/T,当年我宿舍两个同学,一个去cmu,一个去usc,两人条件差不多,区别在于GT。

为啥不考虑一下香港?那边更加容易些,可以考虑保底用。我在赶着身申请香港。
    回复 支持 0 反对 1

wing0315 发表于 2015-11-29 16:43:57 | 显示全部楼层
    上交申请应该还是有优势吧,像我这种中等985就比较纠结了。。。

楼主| Rojen 发表于 2015-11-29 17:30:07 | 显示全部楼层
    wing0315 发表于 2015-11-29 16:43
    上交申请应该还是有优势吧,像我这种中等985就比较纠结了。。。

我觉得美国那边看gpa应该>看学校的。。同学也是要申环境吗~

wing0315 发表于 2015-11-29 17:35:53 | 显示全部楼层
    Rojen 发表于 2015-11-29 17:30
    我觉得美国那边看gpa应该>看学校的。。同学也是要申环境吗~

我是直接读CS哦,本科也是CS相关的。。。最近也是在求定位。。

楼主| Rojen 发表于 2015-11-29 21:17:43 | 显示全部楼层
    mzry 发表于 2015-11-29 17:35
    学长来顶一下,换专业的话不太清楚~~

MS据说比较看重G/T,当年我宿舍两个同学,一个去cmu,一个去usc, ...

谢谢学长 (*≧▽≦) 要是看gt的话我也少虚一点。。话说去cmu和usc的两位学长大概gpa在多少啊?
    至于去向。。没办法啊,bf在美帝,而且本来自己本科就要去美帝的结果被自己懒掉了,没好好复习托福。。所以还是想弥补一下以前的遗憾~

小福福 发表于 2015-11-29 23:41:32 | 显示全部楼层
    我也想申请环境啊,我是听说环境就业还可以的环境就业差吗?

xtyl1995 发表于 2015-11-30 00:03:34 | 显示全部楼层
    你们上届在Stanford Environmental track上走的的Environmental Engineering & Sicence还是Environmental Fluid Mechanics and Hydrology?
    USC的MS只看数学成绩,拿来保底轻轻松松 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    .1point3acres缃
    补充内容 (2015-11-30 00:06):.1point3acres缃
    按环境专排高的申,又不要funding,AD很简单的。

lmy121293839 发表于 2015-11-30 00:34:04 | 显示全部楼层
    校友啊,顶一个顶两个顶三个

liusicong999 发表于 2015-11-30 00:46:20 | 显示全部楼层
    去cmu之后再转就比较容易吧,而且LZ已经修过好几门CS的课,已经不算裸转了

mzry 发表于 2015-11-30 09:17:23 | 显示全部楼层
    Rojen 发表于 2015-11-29 21:17.1point3acres缃
    谢谢学长 (*≧▽≦) 要是看gt的话我也少虚一点。。话说去cmu和usc的两位学长大概gpa在多少啊?
    至于去向 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    大概是85~86/100, ranking 大约是top 20%左右。

楼主| Rojen 发表于 2015-11-30 10:47:26 | 显示全部楼层
    小福福 发表于 2015-11-29 23:41. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也想申请环境啊,我是听说环境就业还可以的环境就业差吗?

至少国内不太好。。美帝的话没什么消息,但是上次看到一个本科北大研究生是大S的同学最后也转cs了。。(T▽T)同学你是听在美帝的同学说环境就业还可以吗?

楼主| Rojen 发表于 2015-11-30 11:18:15 | 显示全部楼层
    xtyl1995 发表于 2015-11-30 00:03
    你们上届在Stanford Environmental track上走的的Environmental Engineering &amp; Sicence还是Environmental F ...

是engineering那个~

小福福 发表于 2015-11-30 15:10:15 | 显示全部楼层
    Rojen 发表于 2015-11-30 10:47
    至少国内不太好。。美帝的话没什么消息,但是上次看到一个本科北大研究生是大S的同学最后也转cs了。。(T ...

是的哟,美帝的比较成熟,国内的就业不行的

楼主| Rojen 发表于 2015-11-30 17:48:29 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-11-30 00:46
    去cmu之后再转就比较容易吧,而且LZ已经修过好几门CS的课,已经不算裸转了

恩,我们实验室的老板也是这样推荐我的。我也在考虑这样子做。。

小福福 发表于 2015-12-1 00:26:39 | 显示全部楼层
    是啊 是美帝的大叔~  话说转Cs的确实多,可是真的不想当码农啊 ~ 我觉得如果在美帝工作的话确实可以考虑下环境的

楼主| Rojen 发表于 2015-12-1 00:40:45 | 显示全部楼层
    小福福 发表于 2015-12-1 00:26
    是啊 是美帝的大叔~  话说转Cs的确实多,可是真的不想当码农啊 ~ 我觉得如果在美帝工作的话确实可以考虑 ...

酱紫~那待遇呢?我倒是不排斥当码农啦,感觉写代码也超有成就感超酷的,环境的话更喜欢做实验,不是很喜欢上课。。

hwind 发表于 2015-12-2 23:18:08 | 显示全部楼层
    楼主加好友吧
    同转专业

小菜 发表于 2015-12-2 23:23:47 | 显示全部楼层
    xtyl1995 发表于 2015-11-30 00:03-google 1point3acres
    你们上届在Stanford Environmental track上走的的Environmental Engineering & Sicence还是Environmental F ...

请问usc的ms 只看数学成绩是什么情况?

楼主| Rojen 发表于 2015-12-3 00:11:23 | 显示全部楼层
    hwind 发表于 2015-12-2 23:18
    楼主加好友吧
    同转专业

怎么加啊。。?表示不太会用。。