一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 国内PhD在读,打算重新申请美帝的PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangjiehao 发表于 2015-11-29 17:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内在读PhD,打算放弃国内学位,申请去美帝重新读PhD。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

在PS中要提到自己放弃国内学位的理由么?还是不用提这个事情?感觉现在的PhD身份好尴尬。。。求大家给点建议。。
. from: 1point3acres.com/bbs
有没有类似经历的同学,求交流。。
 楼主| wangjiehao 发表于 2015-11-29 17:27:36 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2015-11-29 17:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不提了吧,

不提的话,审材料的教授们会不会感觉很奇怪。。。

nenerere 发表于 2015-11-29 18:04:24 | 显示全部楼层
我觉得这个不提就和gap一年差不多吧,

楼主| wangjiehao 发表于 2015-11-30 05:56:23 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2015-11-29 18:04
我觉得这个不提就和gap一年差不多吧,

关键是我在国内博士都快毕业了,读了好几年了。。。因为是直博的,还没有硕士学位,要哭了。。

楼主| wangjiehao 发表于 2015-11-30 05:56:43 | 显示全部楼层

握个抓。。你国内读了几年了?

nenerere 发表于 2015-11-30 11:17:33 | 显示全部楼层
那这样还是比较麻烦啊,这个就不好解释,好几年呢,而且还有研究经历啥的,怎么说啊,我是觉得坦白比较好,但是怕美国老板觉得不好,毕竟那个老板都不喜欢自己的直博的学生不读了。

楼主| wangjiehao 发表于 2015-11-30 11:23:46 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2015-11-30 11:17
那这样还是比较麻烦啊,这个就不好解释,好几年呢,而且还有研究经历啥的,怎么说啊,我是觉得坦白比较好, ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是啊,好纠结,不过事实是没法改变的,只能这样了,要写研究经历肯定要提自己在国内的身份,希望美国的老板不要介意。。

csddff 发表于 2015-11-30 13:16:13 来自手机 | 显示全部楼层
楼主咱们情况一样,我倒是觉得你可以先考虑一下要不要再读博士。反正我目前是在申请16fall的cs ms

楼主| wangjiehao 发表于 2015-11-30 14:19:57 | 显示全部楼层
csddff 发表于 2015-11-30 13:16
楼主咱们情况一样,我倒是觉得你可以先考虑一下要不要再读博士。反正我目前是在申请16fall的cs ms

握爪握爪。。。。因为我家庭经济条件一般,所以要拿到全奖才能出去,申ms不好拿到全奖吧?

lfbh222 发表于 2015-12-3 07:54:18 | 显示全部楼层
如果只是上了一年附近,你完全可以写Research assistant, 这样说得通,但是好几年了,对方肯定问你为什么不在国内读出来,所以你必须要有个说的过去的理由。美国也会发生PHD跳槽事件,但是之前的导师会很生气,所以会有些不太好的影响,所以,你最好找个理由,可以自圆其说

楼主| wangjiehao 发表于 2015-12-3 08:12:49 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2015-12-3 07:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果只是上了一年附近,你完全可以写Research assistant, 这样说得通,但是好几年了,对方肯定问你为什么不 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,谢谢你的建议!

evelyn9293 发表于 2015-12-3 13:27:11 | 显示全部楼层
想问楼主会在ps里面写明自己放弃国内博士学位再来申请这样吗?如果写的话用什么理由呢?
有类似经历,比较困恼T^T.....

download1992 发表于 2015-12-3 22:23:58 | 显示全部楼层
如果是研一退学说GAP倒好说(我就是这样) 但你这时候退学申请就肯定要说清楚了  而且要正面积极的说  想一个好点的理由  最好不要抱怨现在导师学校怎么怎么不好所以想出去  -google 1point3acres
总之很麻烦  老外很喜欢对自己将来的plan很clear的学生  你这样不管怎样都会让别人觉得你不是一个这样的人  而且不知道会不会怀疑你博士因为某些原因毕不了业所以、、、
如果还坚持的下去  既然读了这么多年了  就读完再说吧!

不想学通信了 发表于 2015-12-4 12:26:12 | 显示全部楼层
我也是要转。。。反正这块不大好写的,不能说现在学校的坏话,也不能说现在老板的坏话,也不能说是钱的原因,而且介绍原因的那一段不能太长了, 开头可以是 I am a doctorate student with good standing...........重点就写 你的兴趣现在的学校没有 现在的学校很好很好 但是就是不能提供你的研究兴趣,limited , 迅速调到吹捧要申学校的学术优势上去。。。。 只能想到这么多了。。。。
如果有意向就试一下吧  反正也不会影响现在的学校的 要是拿到全奖了 不是很好

楼主| wangjiehao 发表于 2015-12-4 13:21:20 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2015-12-3 22:23
如果是研一退学说GAP倒好说(我就是这样) 但你这时候退学申请就肯定要说清楚了  而且要正面积极的说  想一 ...

好的,谢谢你的建议!

楼主| wangjiehao 发表于 2015-12-4 13:22:13 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-12-4 12:26
我也是要转。。。反正这块不大好写的,不能说现在学校的坏话,也不能说现在老板的坏话,也不能说是钱的原因 ...

赞啊!!这个理由很棒,我咋没想到呢,都提交了好几个学校了,都没提原因。。。谢谢你。。。

不想学通信了 发表于 2015-12-5 05:32:25 | 显示全部楼层
wangjiehao 发表于 2015-12-4 13:22
赞啊!!这个理由很棒,我咋没想到呢,都提交了好几个学校了,都没提原因。。。谢谢你。。。

没提原因那网申系统上不是要求 所有上得学校的名单吗  要是照实写了 不在ps里面提原因 人家会很不理解的。。。。。。 我只上了一学期不到 都想不提这段了。。。。就是担心美国留学生系统上会有记录  后面学校恐怕会知道。。。。真是很烦呢

楼主| wangjiehao 发表于 2015-12-5 06:28:26 | 显示全部楼层
不想学通信了 发表于 2015-12-5 05:32
没提原因那网申系统上不是要求 所有上得学校的名单吗  要是照实写了 不在ps里面提原因 人家会很不理解的 ...

是啊。所以当时好纠结呢。实在不知道该怎么解释,就干脆在PS里没有提,是不是要跪了。。。