一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

经管转MIS,太心水CMU的MISM和Ebiz啦!!求支招定位!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
柿子是死柿子 发表于 2015-11-29 21:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[16Fall].MS.AD.Top50<-经管本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 经管@RUC:3.4/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101
  • G: 321
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国家级科研小项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 商赛拿过水冠军 营销类
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    经管转专业,因为想以在美国就业为导向, 所以想选择偏技术的(相对于经管来说哈哈哈)专业来学,目前选了mis和几个分析类的专业:

CMU-mism
    CMU-ebiz
    WUSTL-msca
    . visit 1point3acres.com for more.Bentley-msba. 1point 3acres 璁哄潧

查了很多资料实在太心水cmu的两个项目。。。同时也知道竞争太激烈。。。所以想求各位支支招。。
    1.本科是经管/商科的情况下SOP怎样突出自己比较好呢?是突出对专业的热情?还是business sense?. 1point 3acres 璁哄潧
    2.有过一点非常基础的技术背景,但是不会java。。需不需要恶补??还是强调自己的兴趣就行啦?. From 1point 3acres bbs
    3.对于mis和ebiz来说,分析类的能力有没有用?比如说有过科研的经历是数据分析等等。。。

地里好地方,第一次发帖谢谢大家~~~

有同样申请的欢迎留个联系方式或者站内我 16fall一起加油哈~~~

补充内容 (2016-1-27 22:51):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    t分数刷新啦!最终分数是105! 申请快完了才想起来
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-29 21:48:38 | 显示全部楼层
    CMU ebiz竞争并不激烈吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    lz很有戏啊。

楼主| 柿子是死柿子 发表于 2015-11-29 21:49:30 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-29 21:48
    CMU ebiz竞争并不激烈吧。
    lz很有戏啊。

太谢谢啦!!!申请季太缺乏信心了。。。主要是在写sop 越写越觉得自己不够match。。

rcdognono 发表于 2015-11-29 22:19:37 | 显示全部楼层
    三围同楼主几乎一样 经管想转信管 然而还是放弃了…转专业太难了

南方Giraffe 发表于 2015-11-30 08:53:32 | 显示全部楼层
    mism貌似要做wes 赶紧...

评分

happyegg 发表于 2015-11-30 09:01:29 | 显示全部楼层
    cmu应该还好吧。之前我有个同学也去了,背景没lz好

楼主| 柿子是死柿子 发表于 2015-11-30 12:12:21 | 显示全部楼层
    rcdognono 发表于 2015-11-29 22:19. 1point 3acres 璁哄潧
    三围同楼主几乎一样 经管想转信管 然而还是放弃了…转专业太难了

恩恩我也不是很有把握,同时还是申请了别的专业来保底,不过信管始终是梦想呀~~~申请季加油!!

楼主| 柿子是死柿子 发表于 2015-11-30 12:12:55 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-11-30 08:53. more info on 1point3acres.com
    mism貌似要做wes 赶紧...

谢谢提醒!!已经做啦~而且已经邮出去啦~

楼主| 柿子是死柿子 发表于 2015-11-30 12:13:38 | 显示全部楼层
    happyegg 发表于 2015-11-30 09:01
    cmu应该还好吧。之前我有个同学也去了,背景没lz好

毕竟是dream school 在cmu面前各种自卑。。。主要还是没有相关实习。。。。anyway谢谢鼓励!!!我会加油的~~

南方Giraffe 发表于 2015-11-30 16:01:40 | 显示全部楼层
    柿子是死柿子 发表于 2015-11-30 12:12. 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢提醒!!已经做啦~而且已经邮出去啦~

楼主的EBIZ感觉希望很大 这两天在youtube上看MISM的application video 感觉竞争还蛮大的 anyway加油啦~

楼主| 柿子是死柿子 发表于 2015-11-30 16:18:19 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-11-30 16:01
    楼主的EBIZ感觉希望很大 这两天在youtube上看MISM的application video 感觉竞争还蛮大的 anyway加油啦~

大家动作好快!!!我ps还一片混沌。。

南方Giraffe 发表于 2015-11-30 17:21:44 | 显示全部楼层
    柿子是死柿子 发表于 2015-11-30 16:18
    大家动作好快!!!我ps还一片混沌。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我没申mism...看他们传视频的时间都是元旦那几天 应该时间还充裕

wan_yin 发表于 2015-11-30 20:45:21 | 显示全部楼层
    同转专业心水ebiz 但是 t分不到只申了mism....
    cmu ebiz貌似t要求挺高的。。我记得官网有s25...
    但是 mism竞争更激烈啊。。。好纠结要不要趁着还来得及补一个ebiz。。

安如画 发表于 2015-11-30 20:54:05 | 显示全部楼层
    ebiz卡口语的,如果楼主口语太低的话建议还是刷一下口语

楼主| 柿子是死柿子 发表于 2015-12-1 09:18:49 | 显示全部楼层
    安如画 发表于 2015-11-30 20:54
    ebiz卡口语的,如果楼主口语太低的话建议还是刷一下口语

看到今年要求是口语25.。不过发了邮件问小秘说只要总分到了就可以。。。真的会卡吗?

楼主| 柿子是死柿子 发表于 2015-12-1 09:21:46 | 显示全部楼层
    wan_yin 发表于 2015-11-30 20:45
    同转专业心水ebiz 但是 t分不到只申了mism....
    cmu ebiz貌似t要求挺高的。。我记得官网有s25...
    但是 mis ...

说法不一样。。说的说会卡口语有的说不卡。。但是mism有video的话难道不是也在看口语。。

安如画 发表于 2015-12-1 11:56:46 | 显示全部楼层
    柿子是死柿子 发表于 2015-12-1 09:18
    看到今年要求是口语25.。不过发了邮件问小秘说只要总分到了就可以。。。真的会卡吗?

之前看到有人发帖说小秘在邮件里说卡口语。。。请问楼主可以分享一下小秘的原话是怎么说的吗?之前没听过这个“总分到了就可以”的说法。。。我也很想申ebiz无奈口语太低。。。谢谢楼主!

南方Giraffe 发表于 2015-12-1 12:05:42 | 显示全部楼层
    安如画 发表于 2015-12-1 11:56
    之前看到有人发帖说小秘在邮件里说卡口语。。。请问楼主可以分享一下小秘的原话是怎么说的吗?之前没听过 ...

之前我20口语的时候问小蜜,小蜜是这样回的:
    ”Thank you for your interest in the MSIT eBusiness Technology program.   Since your speaking score is 6 points below our required minimum of 25, we wouldn’t be able to admit you with that score.   You may want to consider retaking the TOEFL to bring up your speaking score.   For our program, the speaking is quite important, as all of the courses are team based.  So our students ability to communicate with students from many other countries in English is very important.   Please feel free to contact me if you have any further questions.“
    同求楼主的总分够了不卡口语的邮件~

wan_yin 发表于 2015-12-1 15:07:30 | 显示全部楼层
    柿子是死柿子 发表于 2015-12-1 09:21. more info on 1point3acres.com
    说法不一样。。说的说会卡口语有的说不卡。。但是mism有video的话难道不是也在看口语。。

但至少过线了。。。video可以多录几次嘛。。。而且t口语不到25和现场发挥还是很有关系的....

楼主| 柿子是死柿子 发表于 2015-12-1 18:52:24 | 显示全部楼层
    我问了差点分行不行 Amber问了我的subscore 我发了所有的小分给他他说will accept…不过我是24