一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 开贴回答一些金工申请的一些问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
houahoua 发表于 2015-11-30 00:13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
主要是缺大米。。。楼主现在THU大四,准备申请mfe,有两个relevant 的实习,也做了不少调研,私以为对申请还算了解。开贴回答一下申请MFE准备的一些问题。也当是一起准备啦!

评分

Asakura 发表于 2015-11-30 02:02:33 | 显示全部楼层
金工PHD(主要指IEOR里的FE方向)的申请主要看中哪些方面?

楼主| houahoua 发表于 2015-11-30 02:12:10 | 显示全部楼层
Asakura 发表于 2015-11-30 02:02
金工PHD(主要指IEOR里的FE方向)的申请主要看中哪些方面?

1. IEOR里有FE的Phd的项目特别少,录取难度也很大
2. 看重数学、计算机和金融,重要程度:数学>计算机>金融

Asakura 发表于 2015-11-30 02:16:27 | 显示全部楼层
谢谢,三个专业背景都有,其实主要想问问triple majors, PHD courses, research之间的重要性对比。目前research感觉挺难找(尤其是数学),所以如果research较弱注重triple majors and PHD courses也有希望的话就专心这两方面了。

楼主| houahoua 发表于 2015-11-30 02:26:56 | 显示全部楼层
Asakura 发表于 2015-11-30 02:16
谢谢,三个专业背景都有,其实主要想问问triple majors, PHD courses, research之间的重要性对比。目前rese ...

PhD肯定是 research >GPA > Courses. 不过基础的课还是得上,当然越多越好,比如PDE, Operation Research, Stochastic Progress. 本身Phd 要上的课程就不过,上了再多的课也没什么很大的用处。

楼主| houahoua 发表于 2015-11-30 02:28:49 | 显示全部楼层
houahoua 发表于 2015-11-30 02:26
PhD肯定是 research >GPA > Courses. 不过基础的课还是得上,当然越多越好,比如PDE, Operation Research ...

而且,我认为,要真想读Phd且有志于做quant,FE的PhD并不是最优的选择。

Asakura 发表于 2015-11-30 02:31:58 | 显示全部楼层
要真想读Phd且有志于做quant,FE的PhD并不是最优的选择.
. 1point 3acres 璁哄潧
哦,为什么呢?看上去quant里的PHD各种背景都有?没有明显迹象表明哪一种PHD在这一领域显著好于其他所有。

楼主| houahoua 发表于 2015-11-30 02:33:57 | 显示全部楼层
Asakura 发表于 2015-11-30 02:31. visit 1point3acres.com for more.
要真想读Phd且有志于做quant,FE的PhD并不是最优的选择.

哦,为什么呢?看上去quant里的PHD各种背景都有 ...

CS里的Machine Learning 和 Data Mining 及Statistics 都要优于 FE。

Asakura 发表于 2015-11-30 02:41:21 | 显示全部楼层
嗯,CS还是蛮好找research的,不过数学还是略显难。顺便问问LZ学校GPA及多major方面极其强但是research弱的同学一般申请结果如何?谢谢啦

楼主| houahoua 发表于 2015-11-30 09:56:09 | 显示全部楼层

我没有认识申请FE的PhD的,如果申请Master,并不需要太多Research;在没有Research 的情况下,高GPA也能弥补,但是很难申到最Top的学校。

其实IEOR方面的科研没有纯数那么难,我有同学是在做这一方面的,能做的东西挺多,只不过不和FE相关。

hoddylau 发表于 2015-11-30 10:55:52 | 显示全部楼层
houahoua 发表于 2015-11-30 02:28
而且,我认为,要真想读Phd且有志于做quant,FE的PhD并不是最优的选择。

lz觉着applied math and statistics 的phd是做quant的好选择吗?谢谢。

楼主| houahoua 发表于 2015-11-30 16:36:44 | 显示全部楼层
hoddylau 发表于 2015-11-30 10:55
lz觉着applied math and statistics 的phd是做quant的好选择吗?谢谢。

是一个不错的选择

hoddylau 发表于 2015-11-30 19:19:04 | 显示全部楼层
houahoua 发表于 2015-11-30 16:36
是一个不错的选择

谢谢 祝福lz早日拿到好的offer

Maxxie1995 发表于 2015-11-30 20:57:51 | 显示全部楼层
大三小白一只,大神能不能说说应该有什么skill才有较大希望找到relevant interns。。。我知道大神一个hedge fund的后台 intern,一个私募的quantitative researcher intern喔~ 以及在对于找intern有什么心得吗? Thanks in advance &wish u all the best !

Asakura 发表于 2015-12-1 00:53:34 | 显示全部楼层
thx, LZ good luck

楼主| houahoua 发表于 2015-12-3 18:46:22 | 显示全部楼层
Maxxie1995 发表于 2015-11-30 20:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
大三小白一只,大神能不能说说应该有什么skill才有较大希望找到relevant interns。。。我知道大神一个hedge ...

没什么心得,多打听消息,多投简历即可

eric1218 发表于 2015-12-4 01:24:45 | 显示全部楼层

还以为是已经申完的。。。anyway

paul333 发表于 2015-12-6 04:42:29 | 显示全部楼层
同申请MFE 支持楼柱

Ddaaimeilijian 发表于 2015-12-22 06:21:35 | 显示全部楼层
楼主的实习都是金工的吗?我有一个证券公司营业部打杂的实习要不要写到简历里?我只有一个金工的实习,是不是太少了?