一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 提交PHD(CS)申请后被方向不相关的教授联系,肿么破

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heanmen 发表于 2015-11-30 11:52:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
由于申请的比较早,上个月就提交申请了,研究生是做图像和模式识别的,所以主要申请的CV方向。这个学校套了2个CV方向的教授都没有回复,后来就硬申了,结果感恩节前一天,一个搞Vitural Reality的教授联系我,说在admission program看到我的申请(难道这教授的录取委员会的??!!)问我对他的方向有木有兴趣,如果有的话就和他联系,然后发了一些他的小组的链接给我。但我对这个方向一点基础都木有啊,去教授主页看了看,也完全一头雾水,好像是偏CG和3D的。。。我对这方面着实没有兴趣,如果以后PHD读这个方向还要重新学,所以还是想继续搞CV。那这种情况我就不用和该教授继续联系了吧(收到教授邮件后我就回了个谢谢联系,我会尽快了解您现在的项目和研究,如有问题会及时联系您这样。)。。。其实我挺喜欢这所学校的啊。。。想跟做CV的教授,可是搞CV的都好高傲啊,都不回我邮件。。。那这种情况,是不是放弃了这个教授,录取希望就不大了呀,求各位版友支招呀~~
zwz20003 发表于 2015-11-30 12:29:59 | 显示全部楼层
lz是什么学校啊?

csddff 发表于 2015-11-30 13:19:42 来自手机 | 显示全部楼层
cv和vr这基本不就是同一波人么…就跟之前的网格计算和云计算一样…这简直就是太相关啊

download1992 发表于 2015-11-30 14:39:37 | 显示全部楼层
CV比较火吧 个人感觉退而求其次做CG也不是不可以
另外想问问  楼主网申时有在PS或者网申系统里面提到想跟的教授名字吗?是只提了那两个CV的教授然后这个做VR的找上楼主了吗?

楼主| heanmen 发表于 2015-11-30 17:12:12 | 显示全部楼层
这个学校我就没有提,大部分学校都提了的。。。我感觉最好不要提,要是提到的那个教授不要你就不好办了。。。

楼主| heanmen 发表于 2015-11-30 17:16:24 | 显示全部楼层
csddff 发表于 2015-11-30 13:19
cv和vr这基本不就是同一波人么…就跟之前的网格计算和云计算一样…这简直就是太相关啊
.1point3acres缃
我CV是偏图像处理和模式识别的。但这个教授是搞虚拟现实的,应该涉及到三维重建和计算机图形的。。。而且这个学校有专门的Image anaysis的分支,我比较想去这个分支。

download1992 发表于 2015-11-30 17:17:26 | 显示全部楼层
heanmen 发表于 2015-11-30 17:12
这个学校我就没有提,大部分学校都提了的。。。我感觉最好不要提,要是提到的那个教授不要你就不好办了。。 ...

是滴  现在就是纠结怕提了的老师不要 其他老师又觉得对他不感兴趣也不要=。=  
那么楼主 是在 PS 和 网申系统 里面都没有提的咯?

楼主| heanmen 发表于 2015-11-30 17:25:52 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2015-11-30 17:17
是滴  现在就是纠结怕提了的老师不要 其他老师又觉得对他不感兴趣也不要=。=  
那么楼主 是在 PS 和 网 ...

对,套磁完全没回复的我就没提,有些回复说可以在申请的时候提他的名字,我就提了。。。但我现在觉得,只要套磁回复不是Positive的,还是别提,除非你非某个教授不可。

download1992 发表于 2015-11-30 17:30:32 | 显示全部楼层
heanmen 发表于 2015-11-30 17:25
对,套磁完全没回复的我就没提,有些回复说可以在申请的时候提他的名字,我就提了。。。但我现在觉得,只 ...

感谢!~那楼主现在 提了教授名字的  有没有什么积极效果?

楼主| heanmen 发表于 2015-11-30 17:35:48 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2015-11-30 17:30
感谢!~那楼主现在 提了教授名字的  有没有什么积极效果?

目前来看没啥积极效果,所以我才建议不要提教授名字。。。我估计大部分都得明年才有结果吧。。。

download1992 发表于 2015-11-30 17:40:13 | 显示全部楼层
heanmen 发表于 2015-11-30 17:35
目前来看没啥积极效果,所以我才建议不要提教授名字。。。我估计大部分都得明年才有结果吧。。。

也对  可能指明了教授的学校还没开始申请工作呢吧~楼主这时候都被反套一定能拿到不错的offer了

楼主| heanmen 发表于 2015-11-30 17:47:47 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2015-11-30 17:40
也对  可能指明了教授的学校还没开始申请工作呢吧~楼主这时候都被反套一定能拿到不错的offer了

我感觉这也不算反套,说不定是那个老师群发的呢。。。哎。。。只能再等等看啦。。。就是心里没底,要是放弃了这个教授不知道还能不能有跟别的教授的机会。。。