一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 转 CS | PS 第二版彻头彻尾大改动 【今天截止】前再次求批~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jeremylinlin 发表于 2015-11-30 15:45:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
正文https://www.evernote.com/shard/s199/sh/25aeedf7-23f5-457c-9e96-a18bd30a914d/d81e5f152a049621

字数 964. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

文章大致结构:. from: 1point3acres.com/bbs
1. 开头. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 由物联网对今后生活产生的变化展开的联想作为开头
3. 大三去迪士尼工作的见闻成为了我迈入科技界的驱动力。
4. 学校项目经历
5. 两段实习经历
6. 展望一下科技趋势,呼应一下第二段,引出读研目的
7. 为什么自己适合/自己能为项目带来的 diversity
8. 对未来职业展望
9. 结尾

大建议小建议都行,再次拜谢了,最后一定不会忘记为大家加米的!
 楼主| jeremylinlin 发表于 2015-11-30 15:48:30 | 显示全部楼层
whooops, 名称和链接搞反了,大家得复制 URL 再贴到地址栏。。

楼主| jeremylinlin 发表于 2015-11-30 15:55:51 | 显示全部楼层
jeremylinlin 发表于 2015-11-30 15:48
whooops, 名称和链接搞反了,大家得复制 URL 再贴到地址栏。。

或者点我

609064231 发表于 2015-11-30 16:47:02 | 显示全部楼层
看了sop不太清楚楼主的方向到底是物联网还是互联网= =
btw,感觉实习那段略空洞。。

评分

安如画 发表于 2015-11-30 17:04:38 | 显示全部楼层
请问楼主申请的是石溪吗?不知道楼主有没有看到网申的instructions里面有个500字数限制。。。难道那个限制不是针对cs的吗?

楼主| jeremylinlin 发表于 2015-11-30 17:20:36 | 显示全部楼层
609064231 发表于 2015-11-30 16:47
看了sop不太清楚楼主的方向到底是物联网还是互联网= =
btw,感觉实习那段略空洞。。

谢谢

因为是 MS 所以一般都是 General 的申请,物联网互联网不也应该是紧密相关的吗
另外。。实习那段本来我是有一点具体内容的,但是后面觉得那些具体内容应该都属于 CV 部分的,所以自己在 PS 里针对这部分一些自己的收获为主,不知道是不是应该这样的。。

楼主| jeremylinlin 发表于 2015-11-30 17:21:41 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-11-30 17:04
请问楼主申请的是石溪吗?不知道楼主有没有看到网申的instructions里面有个500字数限制。。。难道那个限制 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
what? 哪里有?我没找到啊。。。SBU 的申请好像都是在一个界面的

安如画 发表于 2015-11-30 18:31:10 | 显示全部楼层
jeremylinlin 发表于 2015-11-30 17:21
what? 哪里有?我没找到啊。。。SBU 的申请好像都是在一个界面的

在申请系统左边那一栏选最下面那个instructions  然后再看How to...page 3  里面关于sop有个要求

评分

安如画 发表于 2015-11-30 18:54:30 | 显示全部楼层
jeremylinlin 发表于 2015-11-30 17:21. 1point3acres.com/bbs

我感觉也有很多人没看见,所以我不想遵守这个要求了。。。

补充内容 (2015-11-30 18:55):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
500字的ps实在是感觉写什么都不够。。。

楼主| jeremylinlin 发表于 2015-11-30 19:15:34 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-11-30 18:54
我感觉也有很多人没看见,所以我不想遵守这个要求了。。。. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-11-30 18:55):
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯 基本没问题 我前面搜了一下往年的帖子 很多没注意SB这一点的人都照样录取~

starsyork 发表于 2015-11-30 19:25:40 | 显示全部楼层
LZ写的挺有感情
我是直接 开头-项目-项目-项目-实习-学习计划-结束
基本在描述项目过程,看来要多加一些感想之类的。

评分

楼主| jeremylinlin 发表于 2015-11-30 21:34:02 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-11-30 19:25. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
LZ写的挺有感情
我是直接 开头-项目-项目-项目-实习-学习计划-结束
基本在描述项目过程,看来要多加一些 ...

我之前那一版的 ps 也是这样的,但后面写了 cv 感觉那些东西应该属于 cv,ps 应该有另外的分工

starsyork 发表于 2015-11-30 22:12:32 | 显示全部楼层
jeremylinlin 发表于 2015-11-30 21:34
我之前那一版的 ps 也是这样的,但后面写了 cv 感觉那些东西应该属于 cv,ps 应该有另外的分工
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是觉得谈感想有些空洞,之前我也发帖问了下。
CV里主要写的是做了什么,得到的结果
PS里面写的是怎么想到怎么做,方案对比,遇到问题的解决和思考过程。还是和CV有区别吧我已经写烦了,已经提交好几个学校了

补充内容 (2015-11-30 22:13):
我也不知道具体怎么样好,反正学校的要求基本要求是达到了