一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16FALL三维普通无科研,申EE专业MS,快提交了求看看选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
米狐 发表于 2015-11-30 16:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top50<-电子科学与技术本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 电子科学与技术@南开大学:84.5/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+28+22+23=103
  • G: 152+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖,校一等二等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 三个学院教授,无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我也不知道南开大学本科算TPO几,反正不是出国名校......

不转专业,申EE。我的三维虽然没明显的瘸腿也没什么亮点,感觉没科研是硬伤啊,cv里写的都是课程设计

专业GPA85/100,大三成绩高一点88.7/100。排名一般8/34,保研的边缘,不打算写排名了

快提交了心里没底,再次求帮忙看看定位。不知道我的选校怎么样,请大家帮忙看看是否拉开了档次,定位高不高,保底保得住吗?非常感谢!

冲刺:CMU,UT-Austin,UCLA,Cornell,UCSD,Duke
    主申:USC,TAMU,NWU,UWM,NCSU,NEU,Rochester
    保底:Upitts,Vanderbilt,NYU-Poly

我现在觉得哪所学校都没底,害怕全聚德,是不是应该再加上几个主申的或者保底的?
    -google 1point3acres
    heanmen 发表于 2015-11-30 18:11:39 | 显示全部楼层
    如果申请的学校录了大半,反而说明定位偏低了,一般申10所,录2,3所的话说明定位得很好。。。哈哈,冲刺就是要碰运气才叫冲刺嘛
    回复 支持 1 反对 0

heanmen 发表于 2015-11-30 17:33:04 | 显示全部楼层
    我个人觉得定位得挺准的啊,只要好好写文书,肯定有AD拿

评分

楼主| 米狐 发表于 2015-11-30 18:05:00 | 显示全部楼层
    heanmen 发表于 2015-11-30 17:33
    我个人觉得定位得挺准的啊,只要好好写文书,肯定有AD拿

嗯嗯谢谢感觉安心了一些。就是觉得主申的不一定录,冲刺的没谱,保底的据说匹兹堡还会发一些莫名其妙的拒信弄得我心慌...继续改文书去啦

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-30 18:32:36 | 显示全部楼层
    heanmen 发表于 2015-11-30 18:11
    如果申请的学校录了大半,反而说明定位偏低了,一般申10所,录2,3所的话说明定位得很好。。。哈哈,冲刺就 ...

你这么说缓解了一下我付申请费肉痛的感觉!

bruceliux 发表于 2015-12-1 22:58:14 | 显示全部楼层
    我和楼主情况差不多 感觉84.5这种GPA特别尴尬 主申全部变成冲刺了

评分

楼主| 米狐 发表于 2015-12-2 21:47:35 | 显示全部楼层
    bruceliux 发表于 2015-12-1 22:58
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,我和楼主情况差不多 感觉84.5这种GPA特别尴尬 主申全部变成冲刺了

对呀超级尴尬,不知道USC是不是像传说中的一样喜欢85+的...你的选校怎么样呢?方便发出来我参考一下吗

bruceliux 发表于 2015-12-3 16:09:46 | 显示全部楼层
    米狐 发表于 2015-12-2 21:47
    对呀超级尴尬,不知道USC是不是像传说中的一样喜欢85+的...你的选校怎么样呢?方便发出来我参考一下吗

我和你申的差不多 冲刺主申里面 UT-Austin Cornell UWM Rochester NEU没申

楼主| 米狐 发表于 2015-12-3 20:35:55 | 显示全部楼层
    bruceliux 发表于 2015-12-3 16:09. from: 1point3acres.com/bbs
    我和你申的差不多 冲刺主申里面 UT-Austin Cornell UWM Rochester NEU没申

嗯嗯,我昨天刚刚发现Cornell那个是一年的项目不申了,换成了brown冲刺,又加了一个uci,唉我总想着加州系列啊