一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] OPT pending,签证过期,有offer回国签证

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
金针鸡丝 发表于 2015-11-30 17:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近因为回国的事情闹得心绪不宁,周围人似乎都在劝我不要走,但是真要说举出一个实例来说服我,其实也没有。理由无外乎就是回不来怎么办,签证拿不到怎么办。。。。。。弄得我也是越来越担心。

上网搜来搜去,还真就没有opt pending 跑回国签证的,要不然就是opt 通过了,要不然就是签证有效。。。。。有人提问opt pending 能不能回国 ,回复基本上就是拿不到EDA最好不要回去,回去风险大。。。。。。但是风险大这句话到底是哪听来的,谁来验证的,谁回去了真的没回来,还是根本就没人赶回去试试

听身边的人不停地说,我也知道是为我好,但是我感觉就是越来越烦躁!!!!毫无理由的凭感觉就说我回不来之类的,各种诅咒啊~我不就是想回个家嘛。要是等EDA card就又要等一到两个月,到时候就要开始工作了,哪还有时间回家呢?希望地里的朋友们,如果谁有类似的经验,或者认识做过类似事情的朋友,可以举几个例子吗,我现在真的是两眼摸黑。。。不知道这件事到底是怎么回事,为什么大家坚决认为回去风险非常大呢。我在美国签证网上看,opt pending是可以申请F1签证的,既然明确写了,为啥大家又都不敢回去呢。到底是谁回去了回不来了!!!!!!!

我如果最后真的成行了,一定会把经验分享出来,如果大家看我消失了,那就说明我真的没回来。。。。。。。。。
jeff_xu001 发表于 2015-11-30 20:40:29 | 显示全部楼层
你本来就有有效的 F1 身份,不过是visa 过期了而已,为啥说有风险呢? 想不通。以前还有人说开始OPT了最好不要回国,否则会被拒签,也是百思不得其解,网上的信息还一边倒,后来,慢慢谣言被证伪了

mlz024 发表于 2015-12-1 03:26:52 | 显示全部楼层
我就是opt pending回国返签的啊 看 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140481-1-1.html
当然是个人经验 仅供参考

评分

jeff_xu001 发表于 2015-12-1 08:48:13 | 显示全部楼层
mlz024 发表于 2015-12-1 03:26
我就是opt pending回国返签的啊 看 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140481-1-1.html
当然是个人 ...

嗯,谣言至于交流

楼主可以放心了

评分

hj867955629 发表于 2015-12-7 08:22:49 | 显示全部楼层
支持楼主,我和楼主情况一模一样,打算拿receipt回国签证

cjlm007 发表于 2015-12-7 09:13:54 | 显示全部楼层
这当然可以。
不要信谣言,要信官方说法。

NoLimit 发表于 2015-12-7 15:50:41 | 显示全部楼层
有OPT 的NOTICE和OFFER就可以签出,这个F1 VISA肯定没问题。. 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
地里有个帖子讨论当你在国内的时候EAD卡寄出了的情况,据说这种情况下入境时会要求出示EAD卡,需要在美国的小伙伴帮你寄回来,楼主可以找找那个帖子里面具体解决方法,未雨绸缪总是对的。

楼主| 金针鸡丝 发表于 2015-12-9 07:14:49 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2015-12-7 09:13
这当然可以。
不要信谣言,要信官方说法。

谢谢鼓励

楼主| 金针鸡丝 发表于 2015-12-9 07:16:00 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-12-7 08:22
支持楼主,我和楼主情况一模一样,打算拿receipt回国签证

希望一切顺利

楼主| 金针鸡丝 发表于 2015-12-9 07:16:42 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-7 15:50. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有OPT 的NOTICE和OFFER就可以签出,这个F1 VISA肯定没问题。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
地里有个帖子讨论当你在国内的时候EAD卡寄 ...

我看到一个帖子说拿着复印件~然后入境的时候也没看。。。。。。。

calalia 发表于 2015-12-9 09:33:40 | 显示全部楼层
我很懒 听说复杂 就不搞了╭(╯^╰)╮
免得万一人品不好作死了

luckyjessica 发表于 2015-12-9 12:30:33 | 显示全部楼层
我OPT都用了一半了还想着要回去呢。。。

lenss 发表于 2015-12-15 07:45:32 | 显示全部楼层
和楼主的情况一样。这几天仔细的研究了一下。用offer letter 和 receipt notice 签证没问题。如果你回国时候ead没有approve 拿notice 入境也是没有问题的。唯一的风险是你回国以后,ead 变成approved, 这时候你必须带EAD才能入境(https://www.ice.gov/sevis/travel)。如果你的ead被usps寄丢了,或者因为各种原因没收到,你就要重新走一遍申请的流程,然后等到拿到新的ead才可以回国。

balalalala 发表于 2015-12-25 16:52:28 | 显示全部楼层
其他大家都说的差不多了 亲身经历 补充一点就是 这种情况千万不要递签。。。