一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 【紧急】!!关于 GPA 算法 【加米】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jeremylinlin 发表于 2015-11-30 18:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在在填网申今晚就要截止了

但是我学校绩点计算非常奇葩,并且只有1/4的课是记入绩点的,而且在成绩单的最后还会把这个绩点给出来。
我想请问:
1. 现在网申的时候在 overall gpa 难道只能填这个不是 overall GPA 的 GPA 吗?还是可以自己算一个百分制的加权平均分填上去?
2. 成绩单上没有 major gpa 这一说怎么办?自己把 CS 相关的课程挑出来算加权吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,3. 我本身是电子商务转 CS 的,如果(2)成立的话算的是原专业的 major GPA 还是 CS 的?

非常感谢!!一定给大家加米!!
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-30 21:28:27 | 显示全部楼层
jeremylinlin 发表于 2015-11-30 20:06
他的这几句话我看了半天还是不是很懂他的意思。我是这样理解的:
第一段:如果每年都有个 GPA,则 ...

是这样,你就在成绩单的背面说明一下,只选了四分之一的课程计算GPA,GPA的grading scale 如下,然后你在网申系统里面,填出你们学校给出的GPA,这样行吗

评分

回复 支持 1 反对 0

wsyhya 发表于 2015-11-30 18:36:11 | 显示全部楼层
我建议你先把每个学校的申请注册了自己上去看,现在申请不是要求一次性填完的。有些学校要overall,有些学校要major,都不一样的。有问题直接和小蜜联系就好了,毕竟别人给你的回答并不能保证百分百正确,到时候误了事不好。

评分

FlynnWang 发表于 2015-11-30 18:50:10 | 显示全部楼层
关键在于你的官方成绩单。对方学校如果重新核查成绩和绩点的话,依据的是你提供的官方的成绩单。所以overall的gpa就把你的官方成绩单上的所有成绩算出来。major的gpa因为我不是转专业的,所以不太清楚。。。

评分

这只猫叫公爵 发表于 2015-11-30 18:51:39 | 显示全部楼层
1.有的学校是overall 和major都需要填写,如果 成绩单上没有report major GPA,那么最好不要写
2.成绩单上有木有major我觉得无所谓,对方要算major,会选一些课程重新算
3. 2不成立. From 1point 3acres bbs
总结,你这个问题简直无关痛痒,成绩单上没有major 那就不要写嘛,如果对方要major的话,可能是 最后几个学分/学时, 你按照别人步骤来就行了。

补充内容 (2015-11-30 18:53):
一般的学校都会要本科的成绩单有transcript legend or grade scale,意思就是这个GPA是怎么算出来的,那么你们学校的算法很奇葩,不排除对方学校重新算的可能性(一般学校还是会尊重成绩单上的算法的)

评分

楼主| jeremylinlin 发表于 2015-11-30 20:06:40 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-30 18:51
1.有的学校是overall 和major都需要填写,如果 成绩单上没有report major GPA,那么最好不要写
2.成绩单上 ...
If your transcript shows a GPA (or average grades or marks) for each year of your undergraduate years, please note this information down.If the transcript does not show this information, please compute it yourself. If your University reports GPAs on a semester, trimester or quarter system, please compute per year averages. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

If your institution uses a grading scale that does not appear as a choice in the "Grading Scale" menu, please scale your scores to a 100-point scale before computing averages, and select "100point scale" on the menu.

If your school does not show a GPA on the transcript, please do not convert your grades to a GPA. Doing so is grounds for immediate rejection of your application. . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Please follow the above directions, and ensure the accuracy of your computations. Misrepresentations of this content can disqualify your application.

. 1point 3acres 璁哄潧
他的这几句话我看了半天还是不是很懂他的意思。我是这样理解的:.1point3acres缃
第一段:如果每年都有个 GPA,则写上;反之,自己算。
第二段:如果有 GPA 但 scale 不同的话,自己转换一下。(应该不适用于我,我最后的 GPA 的确是4分制的)
第三段:如果没有 GPA 的话就不能自己算。其实我是看到后面那个 immediate rejection 才不敢填的,不然就直接把加权的填上去了

请问如果是这样的情况下,我该怎么处理呢?

第一段:我并不是每年都有 GPA,所以我网申上的1-4年的平均 GPA 是自己算吗?
第三段:这意味着我不能自己计算加权了吗,虽然我有 GPA 但他只包含成绩单上1/4课程的成绩(姑且先不考虑算法问题),所以根本不能算作真正意义上的 GPA
. from: 1point3acres.com/bbs
感觉弄得好复杂。如果我直接填上学校的那个 4分制的 GPA,那我就不能分别算4年的4分制的平均(因为其他分数都是百分制的)。如果我全部都用百分制算平均,又可能会引发(3)的 immediate rejection-google 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
请问有什么建议吗?谢谢!

楼主| jeremylinlin 发表于 2015-11-30 20:07:16 | 显示全部楼层
FlynnWang 发表于 2015-11-30 18:50
关键在于你的官方成绩单。对方学校如果重新核查成绩和绩点的话,依据的是你提供的官方的成绩单。所以overal ...
If your transcript shows a GPA (or average grades or marks) for each year of your undergraduate years, please note this information down.If the transcript does not show this information, please compute it yourself. If your University reports GPAs on a semester, trimester or quarter system, please compute per year averages. . 1point 3acres 璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
If your institution uses a grading scale that does not appear as a choice in the "Grading Scale" menu, please scale your scores to a 100-point scale before computing averages, and select "100point scale" on the menu.

If your school does not show a GPA on the transcript, please do not convert your grades to a GPA. Doing so is grounds for immediate rejection of your application.

Please follow the above directions, and ensure the accuracy of your computations. Misrepresentations of this content can disqualify your application.

他的这几句话我看了半天还是不是很懂他的意思。我是这样理解的:
第一段:如果每年都有个 GPA,则写上;反之,自己算。
第二段:如果有 GPA 但 scale 不同的话,自己转换一下。(应该不适用于我,我最后的 GPA 的确是4分制的)
第三段:如果没有 GPA 的话就不能自己算。其实我是看到后面那个 immediate rejection 才不敢填的,不然就直接把加权的填上去了

请问如果是这样的情况下,我该怎么处理呢?

第一段:我并不是每年都有 GPA,所以我网申上的1-4年的平均 GPA 是自己算吗?
第三段:这意味着我不能自己计算加权了吗,虽然我有 GPA 但他只包含成绩单上1/4课程的成绩(姑且先不考虑算法问题),所以根本不能算作真正意义上的 GPA

感觉弄得好复杂。如果我直接填上学校的那个 4分制的 GPA,那我就不能分别算4年的4分制的平均(因为其他分数都是百分制的)。如果我全部都用百分制算平均,又可能会引发(3)的 immediate rejection
-google 1point3acres
请问有什么建议吗?谢谢!

楼主| jeremylinlin 发表于 2015-12-1 10:35:12 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-30 21:28
是这样,你就在成绩单的背面说明一下,只选了四分之一的课程计算GPA,GPA的grading scale 如下,然后你在 ...
. From 1point 3acres bbs
我最后在成绩单扫描版上加了几行学校算分制度的批注,然后自己都用百分制计算的,之后再联系一下小米吧。谢谢你