一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 请教OPT期间回国续签问题 [情况比较特殊 疯狂送大米]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
熊亮亮111 发表于 2015-11-30 22:43:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  • 楼主5月刚刚毕业->6月21日opt开始->6月29日开始上班,到12月底刚好入职整整半年了。现在又拿到了亚马逊的offer,准备在跳槽去亚马逊之前回国看看父母过个年。
  • 可是,现在问题来了。我的F1签证已经过期,OPT期间回国续签F1听说是必须有 “Offer letter+在职证明” 这两样东西。但是因为我还没有入职新公司,新公司是不会给我开在职证明的,要辞去旧公司,旧公司也是不会帮我开的。再加上我第一次办F1和上一次续签的时候都被check了,所以我很害怕这次会出什么问题。
  • 我目前想到两个方案:

• 直接辞掉旧公司,不要在职证明了,直接拿着亚马逊的offer去续签签证。(因为我已经毕业大半年了,所以签证官很有可能要求我提供在职证明)。
  • 让旧公司帮我开在职证明,拿着在职明证+旧公司的offer letter 去续签签证。这样应该没什么问题,但是我要回国一个多月,回到美国之后就直接去亚马逊报道了,所以这样下来就只能是在旧公司请年假回国,等办好签证再通过邮件辞职。这样损rp都是小事,主要是怕会影响我的个人记录,会不会像信用卡那样有不良记录啊。
  • 我分享一下我的time line:
  • 5月10日毕业->6月21日opt开始->6月29日入职上班->打算1月8日左右回国->2月20日左右直接去新公司入职
  • 所以在国内呆的时间大概就是40多天,因为之前两次被check的时间都是45天,所以很害怕这次又出什么问题。
  • 跪求有经验的同学 出出主意啊!!!只要是有建设性的,就疯狂送大米!!!!谢谢大家!!!. From 1point 3acres bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
shenyusong 发表于 2015-12-1 03:36:03 | 显示全部楼层
不要在职证明了,你直接拿着新offer去签就好,同时你把旧公司的paystub给带着作为proof of employment就万无一失了

评分

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-1 03:46:47 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-12-1 03:36
不要在职证明了,你直接拿着新offer去签就好,同时你把旧公司的paystub给带着作为proof of employment就万 ...

那就是我直接辞职旧公司,拿着新公司的offer letter+旧公司的pay roll去? 我就是担心这样子他会找借口check我,或者更狠点。请问你周围是不是有人这样子啊

shenyusong 发表于 2015-12-1 04:22:04 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-30 14:46
那就是我直接辞职旧公司,拿着新公司的offer letter+旧公司的pay roll去? 我就是担心这样子他会找借口ch ...

你这个情况完全没问题啊我感觉,他们不会因为OPT的事情check你的。你有offer, 回美国是为了工作,之前OPT期间也一直工作,保持了有效F1状态,完全没有任何违规,所以不用担心

评分

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-1 05:12:46 | 显示全部楼层
shenyusong 发表于 2015-12-1 04:22
你这个情况完全没问题啊我感觉,他们不会因为OPT的事情check你的。你有offer, 回美国是为了工作,之前OPT ...
-google 1point3acres
喔喔 那就好

fagyjames 发表于 2015-12-1 05:25:24 | 显示全部楼层
换大米换大米

评分

OPPOTIDUS 发表于 2015-12-1 05:53:40 | 显示全部楼层
应该只要新公司的offerletter就行,祝楼主假期愉快

评分

爱猫咪的鼠 发表于 2015-12-1 05:56:33 | 显示全部楼层
我有朋友和你情况类似,也是跳槽之前回国,就带着新的offer,不需要旧公司在职证明。不过他也被check了,大概check了一个月,以供参考

评分

handsomecool 发表于 2015-12-1 16:33:08 | 显示全部楼层
不用在职证明,offer足矣,我刚回来. more info on 1point3acres.com
详细见: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-155998-1-1.html

评分

luckyjessica 发表于 2015-12-7 03:05:11 | 显示全部楼层
lz最后是怎么打算的呀?准备辞职后回国吗?还是回来再辞职?

评分

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-8 22:23:54 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-12-7 03:05
lz最后是怎么打算的呀?准备辞职后回国吗?还是回来再辞职?

哈哈你也是去Amazon的吧,我跟你差不多也是2月29入职。
我问了好多opt期间回国续签的同学,都说最好要有employment verification letter,签证官有可能不看,但是万一要看了必须得有。
我目前的打算是,先跟公司请假,然后找hr开在职证明。提前一个礼拜再找个理由辞职,这样就有了在职证明。
拿着旧公司的offer+在职证明+工资单+ead+i20去办签证

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-8 22:27:09 | 显示全部楼层
爱猫咪的鼠 发表于 2015-12-1 05:56
我有朋友和你情况类似,也是跳槽之前回国,就带着新的offer,不需要旧公司在职证明。不过他也被check了,大 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不好意思我好久没上啦才看到,谢谢你!
不过我之前两次都被check了45天的样子,这次真的很害怕又是这样。所以我一直在想 是不是可以拿着旧公司的offer letter+在职证明+新公司的offer letter去续签

luckyjessica 发表于 2015-12-9 01:35:59 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-12-8 22:23
哈哈你也是去Amazon的吧,我跟你差不多也是2月29入职。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我问了好多opt期间回国续签的同学,都说最好要有 ...

嗯嗯你这样应该没有问题,我主要是因为之前是挂靠在学院实验室的,所以没有工资单这种,而且据说volunteer unpaid intern这种续签会有问题,所以一直在纠结要不要就以没有工作的状态回去

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-9 02:20:03 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-12-9 01:35-google 1point3acres
嗯嗯你这样应该没有问题,我主要是因为之前是挂靠在学院实验室的,所以没有工资单这种,而且据说voluntee ...

恩恩 我觉得其实是unpaid 也比没有好

luckyjessica 发表于 2015-12-9 02:38:33 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-12-9 02:20
恩恩 我觉得其实是unpaid 也比没有好
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯嗯,那你现在打算是拿着旧公司的在职证明回去签是吗

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-9 02:40:34 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-12-9 02:38. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯嗯,那你现在打算是拿着旧公司的在职证明回去签是吗
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我目前是这样打算的:在职证明+offer letter+amazon offer+工资单
如果旧公司因为辞职不能开,那就拿着工资单+amazon offer 去就行了

luckyjessica 发表于 2015-12-9 03:09:51 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-12-9 02:40
我目前是这样打算的:在职证明+offer letter+amazon offer+工资单
如果旧公司因为辞职不能开,那就拿 ...

嗯,我问了一下我们学校的留学生办公室,那边说只要新offer,加上确定没有超过90天unemployment就行,应该没问题啦

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-12-9 03:17:47 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-12-9 03:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,我问了一下我们学校的留学生办公室,那边说只要新offer,加上确定没有超过90天unemployment就行,应 ...

嗯嗯。提醒你一下记得i20签字。

luckyjessica 发表于 2015-12-9 03:52:14 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-12-9 03:17

嗯嗯,已经request啦!

269644943 发表于 2016-1-29 11:16:28 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-12-9 03:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

你好, i20 签字是什么意思啊