一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 申请MS填网申的时候被问是否希望被考虑TA/RA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
therealmichaelz 发表于 2015-12-1 01:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,申请MS但是网申的时候被问是否希望被考虑TA/RA/fellowship,求问这个应该怎么选呢?
貌似选了希望被考虑也不影响申请结果吧?还是选了就会被转成申请Phd?
谢谢大家~回答就给米
kangaroocat 发表于 2015-12-1 03:42:40 | 显示全部楼层
恩,我个人认为应该选“希望”被考虑奖学金。

1. 你只是在争取奖学金而已,只要去争取了就会有机会,不去争取一定没机会。当然,最后给不给你奖学金由committee说了算。
2. 如果你的背景优秀,committee纠结的是要不要给你奖学金,而不是要不要录取你。如果你的背景不够体面,committee只会纠结要不要录取你(甚至不需要纠结)。
3. 申请的时候只有可能从phd降至MS,没有可能从MS升至phd。如果你足够优秀的话,学校有可能建议你直接申phd。至于要不要直接申phd,到时候就由你说了算了。

评分

回复 支持 1 反对 0

xixippz 发表于 2015-12-1 01:28:45 | 显示全部楼层
不可能被转成PhD吧,至于选不选就看你自己想不想要而且怎么评估自己的能力咯

评分

MancyT 发表于 2015-12-1 06:17:59 | 显示全部楼层
同意楼上。选了只是表明希望被考虑给不给奖,不会影响录取。

评分

smilingsoul 发表于 2015-12-1 12:06:01 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-1 03:42

1. 你只是在争取奖学金而已,只要去争取了就会有机会,不 ...

啊,我来打个岔...
有个美本的同学,2015fall申请某藤校的MS,可能因为GPA太高了(他们系第二,3.8+),被小米打了个电话,说系里决定把你转成phd。。。然后被发的就是phd。。。。他很怨念。。。

不是想反驳你,这个同学只是个个例而已,纯属发出来猎奇。。

评分

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-1 15:46:12 | 显示全部楼层
xixippz 发表于 2015-12-1 01:28
不可能被转成PhD吧,至于选不选就看你自己想不想要而且怎么评估自己的能力咯

我是怕选了会使竞争变激烈...

南方Giraffe 发表于 2015-12-1 15:48:37 | 显示全部楼层
不影响也不会把你转成phd 放心选 只是后面问“will you still attend our school without financial support?”一项填yes就行了

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-1 15:49:13 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-1 03:42

1. 你只是在争取奖学金而已,只要去争取了就会有机会,不 ...

其实我也是这么想的...
那你觉得申MS的话选方向不同会影响申请吗?
比如我申Rutgers ECE的时候就被要求在ps里说想申哪个方向,选冷门一点的方向会降低申请难度吗?
可是到底什么study plan是被录取了之后才会决定啊,现在选了又没什么用
而且最烦的是提供的那些方向和我的ps不太match

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-1 16:33:31 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-12-1 15:48
不影响也不会把你转成phd 放心选 只是后面问“will you still attend our school without financial suppor ...

Cool!
另外你觉得申MS的话选方向不同会影响申请吗?
比如我申Rutgers ECE的时候就被要求在ps里说想申哪个方向,选冷门一点的方向会降低申请难度吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是最后录取都是ECE的MS所以我自己感觉应该选什么都没差吧...
今天大米额度没了,明天给你加大米哈~谢谢啦

南方Giraffe 发表于 2015-12-1 16:45:58 | 显示全部楼层
therealmichaelz 发表于 2015-12-1 16:33
Cool!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴另外你觉得申MS的话选方向不同会影响申请吗?
比如我申Rutgers ECE的时候就被要求在ps里说想申 ...

方向当然会影响申请,因为你选了某方向,该方向的所有申请就会给该方向或相近方向的教授来审。冷门方向我个人认为不会有太大的帮助,match最重要。但是那些允许随意换方向的ms,方向的作用就弱很多,但大概还是按我上面说的那样来审。

评分

ponbers 发表于 2015-12-1 18:00:09 | 显示全部楼层
第一个下拉框里选:institutional code for schools outside United States
第二个里选中国. more info on 1point3acres.com
然后在下面自己写学校的名字
“If you cannot find the school you're looking for, please select "(OTHER SCHOOL - ______)" from the school selection list and then enter the full name of the school in the "School Name" field below.”

ponbers 发表于 2015-12-1 18:00:37 | 显示全部楼层
回复错帖子了 不好意思哈各位~~

kangaroocat 发表于 2015-12-1 20:06:21 | 显示全部楼层
smilingsoul 发表于 2015-12-1 12:06
啊,我来打个岔...
有个美本的同学,2015fall申请某藤校的MS,可能因为GPA太高了(他们系第二,3.8+), ...
. 1point 3acres 璁哄潧
恩,哈哈,人家还是有能力。我猜是Dartmouth(若猜测有误,请轻拍)?

kangaroocat 发表于 2015-12-1 20:24:03 | 显示全部楼层
therealmichaelz 发表于 2015-12-1 15:49. From 1point 3acres bbs
其实我也是这么想的...
那你觉得申MS的话选方向不同会影响申请吗?
比如我申Rutgers ECE的时候就被要求 ...

恩,选不同方向有可能会在一定程度上影响录取结果,但申请的时候最好还是选择和你比较match的方向。

比如你和A方向比较match,但你比较想去B方向。如果你去申请B方向,那么相对于那些和B方向比较match的申请人来说,你很可能会不占优势。你现在的主要目标是要被学校录取。只有进到了学校里,你才有机会说别的。-google 1point3acres

Rutgers能不能改track我不太清楚,但是很多学校都是在入学的时候,由graduate coordinator给学生“指定”导师(当然你以后可以申请换导师)。所以不管你PS里写的是什么方向,他们已经不care了。你只需要在报到的时候跟graduate coordinator说你想学B方向,你就能去B方向了(尽管你PS里写的是A方向)。

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-1 22:26:00 | 显示全部楼层
南方Giraffe 发表于 2015-12-1 16:45
方向当然会影响申请,因为你选了某方向,该方向的所有申请就会给该方向或相近方向的教授来审。冷门方向我 ...

感觉非常有道理,多谢啦!own you big time!

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-1 22:26:36 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-1 20:24
恩,选不同方向有可能会在一定程度上影响录取结果,但申请的时候最好还是选择和你比较match的方向。
.1point3acres缃
...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢大神指导!我本来也是这么觉得的,现在看到大神回复就稳了!

kangaroocat 发表于 2015-12-1 23:06:17 | 显示全部楼层
therealmichaelz 发表于 2015-12-1 22:26
谢谢大神指导!我本来也是这么觉得的,现在看到大神回复就稳了!

恩,哈哈,大神就算了。祝你申请顺利。

楼主| therealmichaelz 发表于 2015-12-1 23:50:48 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-1 23:06
恩,哈哈,大神就算了。祝你申请顺利。

托您吉言!

smilingsoul 发表于 2015-12-2 05:45:25 | 显示全部楼层
kangaroocat 发表于 2015-12-1 20:06. more info on 1point3acres.com
恩,哈哈,人家还是有能力。我猜是Dartmouth(若猜测有误,请轻拍)?

nope,是cornell。。

kangaroocat 发表于 2015-12-2 06:41:34 | 显示全部楼层

……Cornell还能有这节目…… 好吧,我只能说那孩子太牛逼了(或者是我见识太少了)…… 感谢您科普。