一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall,转统计硕士,学校定位,求意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
流浪的加菲猫 发表于 2015-12-1 02:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].MS.AD.Top50<-林学本科其他211,生态学研究生其他211

• 本科:本科其他211
  • 林学@:3.4,15%
  • 研究生:研究生其他211
  • 生态学@:3.2
  • T: 28,25,23,25,101
  • G: 157,167, 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 专业科研,一篇国内文章,一篇国际期刊文章(co-author)
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    工作是在国内的一家小的投资公司,主要做些行业研究,给企业申请政府资金,还有给他们联系VC,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    目前人在美国陪读,在湾区,申请统计和analytics的项目,以就业为目的,选校考虑了一些就近的没什么排名的学校,但是也想申请一些其他地方的好一些的学校
    Dream:UCB (知道基本没戏,但是还是申一个牛校)
    主申:UCD,UCI,UNC,NCSU,UIUC,MSU,USF(Analytics)
    保底:UCSB,Santa Clara university(Analytics),SJSU, California state university east bay(Business analytics)

最近一直在弄ps,推荐信材料,但是心里一直没底,请大家给提提意见,看我的主申学校高不高?就近没什么排名的学校值不值得上呢?能否再给推荐一些学校,地点不限?
    多谢大家了。

. from: 1point3acres.com/bbs
    . 1point3acres.com/bbs
    RARARAAAAA 发表于 2015-12-2 21:56:41 | 显示全部楼层
    你为啥觉得SB比UCI,MSU差,可以用来保底呢?他们家年年都会把数据挂出来的,去年MA均分3.6,专排也有60吧。UCB是GPA控,GPA3.8+的其他不怎么好也给录,GPA低一点就呵呵了,建议不要申。 UCD和UNC也够呛,这两所可以做冲刺校。NCSU不知道MAS好不好申,MS是肯定不用想了。 USF听说BA很厉害,具体我也不知道。保底应该是可以的。毕竟你GPA又不高,学校又不出名,转专业也是硬伤。要看你上过多少数学课,成绩怎么样。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 流浪的加菲猫 发表于 2015-12-7 13:04:27 | 显示全部楼层
    RARARAAAAA 发表于 2015-12-2 21:56
    你为啥觉得SB比UCI,MSU差,可以用来保底呢?他们家年年都会把数据挂出来的,去年MA均分3.6,专排也有60吧。 ...

终于能回帖了,真是很感激你的意见,SB之前是有个朋友在那,也许是她背景比较强,她就是SB做保底就行了,我就一直这么以为了,看来SB主申试试,还能否给推荐些学校,考虑是不是也申请一些东部的学校,rutgers我看大家说对转专业还比较友好,university of pittsburg 适不适合我这种水平的?多谢啦

RARARAAAAA 发表于 2015-12-8 18:10:52 | 显示全部楼层
    流浪的加菲猫 发表于 2015-12-7 13:04
    终于能回帖了,真是很感激你的意见,SB之前是有个朋友在那,也许是她背景比较强,她就是SB做保底就行了, ...

建议在文书上着重包装包装自己的数理背景,而且如果你不嫌弃的话建议试一试一年应用硕士,这个对背景要求不是很高

楼主| 流浪的加菲猫 发表于 2015-12-9 03:46:08 | 显示全部楼层
    RARARAAAAA 发表于 2015-12-8 18:10
    建议在文书上着重包装包装自己的数理背景,而且如果你不嫌弃的话建议试一试一年应用硕士,这个对背景要求 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    请问一年的应用硕士是什么?也是统计的硕士吗?我主要考虑能就业就行

RARARAAAAA 发表于 2015-12-9 08:51:24 | 显示全部楼层
    流浪的加菲猫 发表于 2015-12-9 03:46
    请问一年的应用硕士是什么?也是统计的硕士吗?我主要考虑能就业就行

比如UCLA MAS, CMU MSP, CORNELL MPS大部分开统计的学校都有开,就是专门着重就业的,就是不怎么能转PHD

楼主| 流浪的加菲猫 发表于 2015-12-9 10:42:53 | 显示全部楼层
    RARARAAAAA 发表于 2015-12-9 08:51
    比如UCLA MAS, CMU MSP, CORNELL MPS大部分开统计的学校都有开,就是专门着重就业的,就是不怎么能转PHD
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    非常感谢 不过这几个学校对我来说难度也比较大啊 我再多查一些有这个的学校

铯贤菜 发表于 2015-12-10 15:28:40 | 显示全部楼层
    RARARAAAAA 发表于 2015-12-2 21:56
    你为啥觉得SB比UCI,MSU差,可以用来保底呢?他们家年年都会把数据挂出来的,去年MA均分3.6,专排也有60吧。 ...

請問如果GPA高但是gre低而且沒有什麽研究經驗沒有牛推的話,申UCB,UNC,NCSU, UChicago可以麽?

RARARAAAAA 发表于 2015-12-10 20:10:23 | 显示全部楼层
    铯贤菜 发表于 2015-12-10 15:28
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧請問如果GPA高但是gre低而且沒有什麽研究經驗沒有牛推的話,申UCB,UNC,NCSU, UChicago可以麽?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果是PHD的话还是很看重科研的,而且本科学校也要好,具体我也不是很清楚,可以试试看

铯贤菜 发表于 2015-12-10 23:48:58 | 显示全部楼层
    RARARAAAAA 发表于 2015-12-10 20:10
    如果是PHD的话还是很看重科研的,而且本科学校也要好,具体我也不是很清楚,可以试试看

本科大約就是美國排名90~100左右的學校,我們professor說可以選好一點的grad school,但是心裏還是毛毛的

楼主| 流浪的加菲猫 发表于 2015-12-11 01:26:36 | 显示全部楼层
    铯贤菜 发表于 2015-12-10 23:48
    本科大約就是美國排名90~100左右的學校,我們professor說可以選好一點的grad school,但是心裏還是毛毛的

美本的优势大一点吧 如果能有很好的推荐 是不是也可以申请好点的学校

铯贤菜 发表于 2015-12-11 03:19:22 | 显示全部楼层
    流浪的加菲猫 发表于 2015-12-11 01:26
    美本的优势大一点吧 如果能有很好的推荐 是不是也可以申请好点的学校

沒有牛推,哭暈在厠所

Jason111 发表于 2015-12-19 04:11:13 | 显示全部楼层
    LZ你好 看到你GRE Verbal 分数挺高的, 能不能给点建议怎么准备Verbal部分? 谢谢!

楼主| 流浪的加菲猫 发表于 2015-12-19 07:34:51 | 显示全部楼层
    Jason111 发表于 2015-12-19 04:11
    LZ你好 看到你GRE Verbal 分数挺高的, 能不能给点建议怎么准备Verbal部分? 谢谢!
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我也就一般吧 我主要就是背单词 刷题 考满分网站上有各种练习题 模拟题

verazsw 发表于 2015-12-21 09:30:27 | 显示全部楼层
    我也觉得ucsb拿来保底很危险。。。匹兹堡的统计ms也是挺理论的,因为你是转专业,数学背景如果相对较弱的话,还是要考虑一下。。貌似匹兹堡也有一个mas项目,可以看看那个。。。

楼主| 流浪的加菲猫 发表于 2015-12-21 12:34:47 | 显示全部楼层
    verazsw 发表于 2015-12-21 09:30
    我也觉得ucsb拿来保底很危险。。。匹兹堡的统计ms也是挺理论的,因为你是转专业,数学背景如果相对较弱的话 ...

谢谢指点 定位太纠结了 我现在就主要首选有应用统计的项目 希望能顺利点 我想保底uconn 行吗 你觉得?

verazsw 发表于 2015-12-21 15:55:24 | 显示全部楼层
    流浪的加菲猫 发表于 2015-12-21 12:34
    谢谢指点 定位太纠结了 我现在就主要首选有应用统计的项目 希望能顺利点 我想保底uconn 行吗 你觉得?

其实我也是16fall的,具体的我说的也不一定对。。但我觉得uconn可以用来保底,我就是拿它来保底的。。

hachi27 发表于 2015-12-21 19:33:56 | 显示全部楼层
    生统不是好多学校都截止了么

楼主| 流浪的加菲猫 发表于 2015-12-22 01:43:25 | 显示全部楼层
    verazsw 发表于 2015-12-21 15:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    其实我也是16fall的,具体的我说的也不一定对。。但我觉得uconn可以用来保底,我就是拿它来保底的。。

那你还有其他保底学校吗?祝申请顺利啊

楼主| 流浪的加菲猫 发表于 2015-12-22 01:43:47 | 显示全部楼层
    hachi27 发表于 2015-12-21 19:33. more info on 1point3acres.com
    生统不是好多学校都截止了么

不申生统啊