一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon rectangle overlap问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xzhangjohn 发表于 2015-12-1 04:03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近一直在准备amazon oa coding,想问下地里面有没有rectangle overlap的解法,之前我一个同学貌似被点线,线线重合卡住,testcase没全过,所以自己准备时候格外小心,但是翻遍了帖子也没找到这题解法,如果各位有coding代码或者解法链接,请赐教参考下,谢谢~~~~楼主邮箱xzhangjohn@gmail.com

fagyjames 发表于 2015-12-1 08:17:32 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-11-30 17:36
请问是加等于号吗,感谢

加等号能过全部test cases前几天做1时候 最后加等号就过了

评分

回复 支持 1 反对 0

raphtao07 发表于 2015-12-1 04:32:35 | 显示全部楼层
我讲下思路吧,test case全过的:

将两个长方形的x,y坐标提取出来,判断两个长方形在x,y两个维度都有重合就行了。
. more info on 1point3acres.com
比如矩形1的x轴坐标是x1, x2, 矩形2的x轴坐标x3, x4, 判断二维空间重合的问题就被简化成一维空间的x, y坐标区间是否重合。

讲到这个份上具体怎么实现就看自己了。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| xzhangjohn 发表于 2015-12-1 04:10:44 | 显示全部楼层
题目是判断两个矩形是否有重叠

sevenwonder 发表于 2015-12-1 04:12:04 | 显示全部楼层
looking for a passed answer!

LOUIS懒蟲 发表于 2015-12-1 04:27:23 | 显示全部楼层
我记得题目上好像有说点线重合不算重合,可能大家test没过都是这里出问题吧

楼主| xzhangjohn 发表于 2015-12-1 06:17:50 | 显示全部楼层
raphtao07 发表于 2015-12-1 04:32
我讲下思路吧,test case全过的:

将两个长方形的x,y坐标提取出来,判断两个长方形在x,y两个维度都有重 ...

我记得这段代码不能全过的还要改些. from: 1point3acres.com/bbs
// Returns true if two rectangles (l1, r1) and (l2, r2) overlap
bool doOverlap(Point l1, Point r1, Point l2, Point r2)
{
    // If one rectangle is on left side of other.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    if (l1.x > r2.x || l2.x > r1.x)
        return false;

// If one rectangle is above other
    if (l1.y < r2.y || l2.y < r1.y)
        return false;

return true;
}

eamon_felix4213 发表于 2015-12-1 06:36:25 | 显示全部楼层
xzhangjohn 发表于 2015-11-30 17:17. 1point3acres.com/bbs
我记得这段代码不能全过的还要改些
// Returns true if two rectangles (l1, r1) and (l2, r2) overlap
...

请问是加等于号吗,感谢

楼主| xzhangjohn 发表于 2015-12-1 06:40:10 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-12-1 06:36
请问是加等于号吗,感谢

加等号也不对,因为有一个边重合但是也是整体重合情况

eamon_felix4213 发表于 2015-12-1 06:47:31 | 显示全部楼层
xzhangjohn 发表于 2015-11-30 17:40

完了,那应该怎么写呢

楼主| xzhangjohn 发表于 2015-12-1 07:41:22 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-12-1 06:47
完了,那应该怎么写呢

我也还没写出来...

eamon_felix4213 发表于 2015-12-1 08:19:09 | 显示全部楼层
fagyjames 发表于 2015-11-30 19:17. 1point3acres.com/bbs
加等号能过全部test cases前几天做1时候 最后加等号就过了
-google 1point3acres
感谢回复

楼主| xzhangjohn 发表于 2015-12-1 08:21:28 | 显示全部楼层
fagyjames 发表于 2015-12-1 08:17

我试试test case

gschengcong 发表于 2015-12-1 10:03:56 | 显示全部楼层
https://leetcode.com/problems/rectangle-area/
leetcode上这道题好像跟你说的一样?

楼主| xzhangjohn 发表于 2015-12-1 10:24:24 | 显示全部楼层
gschengcong 发表于 2015-12-1 10:03. From 1point 3acres bbs
https://leetcode.com/problems/rectangle-area/
leetcode上这道题好像跟你说的一样?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有一点区别的

gschengcong 发表于 2015-12-1 10:43:18 | 显示全部楼层

leetcode那道题就是两种情况,判断是否重合。然后后面计算面积就很简单了。。

leetcode 那道题我是这样判断是否rectange 是否overlap的: if(A >= G || C <= E || B >= H || D <= F)

348210207 发表于 2015-12-4 05:09:44 | 显示全部楼层
xzhangjohn 发表于 2015-12-1 06:40 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求问楼主,整体重合是什么意思呢?我们不是拿第一个长方形的右边和第二个的左边比较么。。。这样应该不会吧?

jill_8668 发表于 2015-12-9 14:05:38 | 显示全部楼层
xzhangjohn 发表于 2015-12-1 06:17
我记得这段代码不能全过的还要改些
...

minor logical errors in your code.

This will work:-google 1point3acres

bool doOverlap(Point l1, Point r1, Point l2, Point r2)
{.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    if (l1.x > r2.x || l2.x > r1.x || l1.y < r2.y || l2.y < r1.y)
        return false;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    return true;
}

唐老鸭 发表于 2015-12-15 04:18:47 | 显示全部楼层
请问你这个代码跟楼主的有什么区别,感觉就是都||在一起了,求教。另外,如果是“回”字形的两个矩形这个代码过不了吧

唐老鸭 发表于 2015-12-15 04:19:04 | 显示全部楼层
jill_8668 发表于 2015-12-9 14:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
minor logical errors in your code.

This will work:

请问你这个代码跟楼主的有什么区别,感觉就是都||在一起了,求教。另外,如果是“回”字形的两个矩形这个代码过不了吧