一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

wepay intern interview phone + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LumiG 发表于 2015-12-1 04:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@wepay - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感恩节前夕onsite的,一家做支付的API,当时随手跟着朋友投的,后来听说这是家很不错的创业公司,前景非常好。。他们家的HR也说他们最近正在快速增长,明年engineer数量要翻一倍,公司里也是很多空位等着招人。。只是我投的是实习…

电面一轮:

题目非常非常简单…只面了20分钟,问了些基础知识,OS里堆栈的区别,mutex和semephore的区别(第三次被问到了),tcp/udp区别,raid 0123456是什么之类的。 算法题让写递归非递归的菲波那切数列,写了个按层遍历,好像还写了个求子数组的最大和的DP,最后聊了聊天,问了问为什么想去wepay。知道我是local以后,下午就找我去onsite了…
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
onsite一轮:

是个印度人,我到早了一会他在开会没空,还专门找了个人带我在公司转了一圈。 给我面的时候简历都没拿,我问他要不要我给他一份最新的,我有带,他说不要,他想先interview the candidate,然后再看所有材料和之前的feedback…说这是他要尝试的新方法= =-google 1point3acres

一共大概40分钟,然后花了20多分钟聊了我这学期CMU神课cloud computing的大project,让我在黑板上给他画我们系统的设计,和做的优化…然后他一直在提问,让我解释些细节。。聊完以后他说那我给你一个和你这相关的实际问题吧,问我如果要个distributed system的frontend server生成log,应该怎么设计,log应该存在哪里可以保证低overhead,事后如果rest API call fail或者前端机器挂了以后,还可以recover…  我说了几种想法以后他才说可以,没再问下去。。说这是他们最近在做的一个任务,还没确定最好的方案。

最后十分钟写了个validate suduko,第一次做这个写了最暴力的他不满意,后来用一组hashset优化下,一共只遍历一次数独,他就说可以了。我问他为什么一定要做这个优化,他说这是他们实际做支付时遇到的模型,芯片做validate的时候就像一个巨大的数独。。所以要尽量少遍历几次。

最后聊了聊公司情况,和往年intern做的东西就结束了,对这个公司的整体感觉还是很好的。。

评分

cherylshang 发表于 2015-12-1 06:31:45 | 显示全部楼层
请问LZ是在网上投的吗? 之前看到过但没有找到Intern的职位

楼主| LumiG 发表于 2015-12-1 06:40:11 | 显示全部楼层
cherylshang 发表于 2015-12-1 06:31
请问LZ是在网上投的吗? 之前看到过但没有找到Intern的职位

直接投的全职,然后和他说我想做intern

BondWong 发表于 2016-2-25 07:09:26 | 显示全部楼层
感觉楼主这是在面试全职啊,LZ是面完之后说做Intern吗

楼主| LumiG 发表于 2016-2-25 07:24:09 | 显示全部楼层
BondWong 发表于 2016-2-25 07:09
感觉楼主这是在面试全职啊,LZ是面完之后说做Intern吗
.1point3acres缃
面试前有和HR确认过是intern,后来给的offer也是intern的…

haling27188 发表于 2016-2-25 07:49:55 | 显示全部楼层
LZ怎么投的啊?海投的还是内推的

BondWong 发表于 2016-3-20 07:02:30 | 显示全部楼层
老兄,wepay过了多久给你offer的?我二面面完了