一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/30 面经,求印度小哥放我一马

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
QueenieLi 发表于 2015-12-1 04:47:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很准时的下午一点接到电面,刚开始听口音,还以为是个中国人呢,窃喜了下结果就听到了印度味道.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
小哥问我是面internship还是full time,然后问是不是第一次面google,简单介绍了下Google Doc的使用,告诉我不能写伪代码,然后就没有过多的寒暄就开始出题了
第一题是:merge two sorted LinkedList as well as remove the duplicates .
基本上是leetcode原题,只不过加了个 remove duplicates.
楼主当时各种紧张,觉得自己爪爪都在抖,好没出息,然后讲了下思路就开始码,结果忘了要remove duplicate,写完后才想起来
小哥说没事,你update一下就好,然后我就开始remove了,在这里我也不知道为什么还卡了下。。小哥一定觉得我弱爆了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
终于写完了,小哥说你调整下你代码的几个if else,让我看起来更容易懂些,弄好后他说make sense , let's move on the second question

第二题是leetcode LRU cache 原题
楼主就当时刷题的时候见到这种提交率在20%以下的hard题,都是瞄一眼就放弃了,所以这道题答得吭哧吭哧的,其实update 的get(), set() function都还比较顺利
但写完后就觉得傻了,remove怎么才能remove oldest value呢,hashmap insert的时候是不能maintain order的,小哥一眼就看出来了,让我解释下remove, 我说map.entry可以
比较map.size()和你给我的capacity, entry相当于一个iterator,反正解释来解释去,都没讲清楚,已经超时5分钟了,小哥还算比较友好,说虽然超时了,但他想弄明白我写的代码,
还很友好的问我能不能再给他5到10分钟。 最后他在我的代码上备注了几行,说时间超不能太多,让我问他个问题吧

我说为什么面试总考data structure 和algorithm 的东西,工作真的会用到很多吗?
他说其实工作会用到吧,而且在短时间内最能考查面试者的code能力,我说也对,然后寒暄的给他说很感谢他这么耐心,很高兴有这次面试机会,然后就愉快地挂电话了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面完后查了下,才知道第二题那个应该用linkedHashMap,这样才可以maintain order of insertion. 真是跪了。。。
总结下leetcode还是要好好刷,其实我这次面的基本上都属于原题了,还有hard的题能做也都要做,别像楼主这样抱有侥幸心理
面完就来帖子回馈地里,希望小哥给个机会onsite~也希望地里的盆友们找工作都顺利~

休息几天~继续刷刷刷~~~~~
. 1point3acres.com/bbs
D调的华丽 发表于 2015-12-8 03:24:54 | 显示全部楼层
lz有反馈吗现在?一般多久出结果?

ningchris 发表于 2015-12-8 03:32:12 | 显示全部楼层
-.- 正确的姿势不是应该打开leetcode直接抄么????

hellohalo 发表于 2015-12-8 04:01:47 | 显示全部楼层
我跟楼主同一天面的,上周五recuiter发信说early this week有结果。

楼主| QueenieLi 发表于 2015-12-9 08:13:03 | 显示全部楼层
D调的华丽 发表于 2015-12-8 03:24
lz有反馈吗现在?一般多久出结果?

两天后收到的反馈,说还要进行第二次电面~

楼主| QueenieLi 发表于 2015-12-9 08:14:15 | 显示全部楼层
hellohalo 发表于 2015-12-8 04:01. 1point 3acres 璁哄潧
我跟楼主同一天面的,上周五recuiter发信说early this week有结果。

你onsite了吗?我被排第二次电面了

hellohalo 发表于 2015-12-9 10:32:02 | 显示全部楼层
Onsite了,还没约时间呢。bless.