一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 想问美国烂学校的CS可以找到工作吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yimengfeifei 发表于 2015-12-1 05:14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
由于时间紧迫, 我没有时间准备GRE了, 所以草草考了一回。现在人已在美国,在某大学读语言。现在有一个排不上名的大学好像可以录取我,在德州,Lamar U, 不知道大家有谁听说过没有。我最担心的就是毕业找不到工作,但是如果申请我现在在的学校,就得等到明年9月份了(因为我已经过了申请季了)。我想问小伙伴们,如果在这种不入流的大学读CS, 对以后在美国找工作影响大吗?PS: 不是那种进微软的大牛工作。. From 1point 3acres bbs
谢谢各位小伙伴们
calalia 发表于 2015-12-8 00:33:07 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-6 22:32
刚认真看完这个帖子:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-136483-1-1.html
该LZ找了将近一年工作未 ...

每个人际遇不同 水平不同不能一概而论吧
我认识的有. 1point3acres.com/bbs
学校排us news 120+
一开始找工也不顺利 很容易的面试也没过
闭关刷了几个月的题 每道题都特别认真的研究和优化. more info on 1point3acres.com
最后找到compensation比FB还要高的工作 还在免税州. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我学姐学的用户界面设计,号称最难找工作 只能读博的工业工程方向
现在在Dell带一群设计师

多看点励志例子给点正能量吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我觉得 码农的话 很多人刷题的方法不对
有些人说刷了20遍 30遍 还找不到工~~我就好奇这几十遍是怎么刷出来的
算法只有那么多种 题是越来越多
刷题刷题 刷的不是题 是算法是思路啊
我这种不怎么刷题的 跟大家聊聊 大概都能感觉出来对方对算法掌握水有多深
. visit 1point3acres.com for more.我觉得可能是以前bar太低了 都说刷题就能进XX吧. 1point 3acres 璁哄潧

感觉其实好学校
内推的人是会看的 特别求推的人多的时候~~
而且刷”题“气氛比较好,大家讨论什么的 收获真的大很多
不然自己关门刷题 就需要很有毅力爆发力(最重要的其实是兴趣 这个很多人都是没有的). visit 1point3acres.com for more.
认识那么多码农 没几个人说 我的兴趣就是~~写代码!我好喜欢写算法~优化让我觉得特别开心~~
说这种话的人 在peer里肯定是top1%
回复 支持 6 反对 0

rosalind324 发表于 2015-12-1 23:53:51 | 显示全部楼层
如果是本科 就以后读个好硕士吧 我有个朋友在一线做过招聘 说名校的课程设置很合理 四大课程都有学习 还有artificial intelligence machine learning game design 各种专业课程 而且实习丰富 学生出来基本功都不错。我就在个烂校 我们学校cs课很少 我把我的课程表给他看过 他说核心课都没有 有用的课程也没有 。我当时转专业就是顺便在本校读的 当时也想去水校读个好学位 但不想再把课程重新来一遍又是1年半 就偷了懒。这是我最后悔的决定。因为好学校的课程质量和安排不是烂校可以比的。job fair也主要是汽车类的 cs的就几家而已。烂校的作用就是给当地想拿学位的人拿学位的。仅此而已。能来就先来美国吧 等你找一次工作就知道好不好了 回头再跳吧 如果你国内工作经验丰富 另当别论
回复 支持 3 反对 1

rosalind324 发表于 2015-12-2 00:01:24 | 显示全部楼层
而且我们烂校还不给实习 说了 纯上课毕业的 做项目毕业的non thesis都不可以申请实习 只能thesis的实习 thesis的老板说要在他手下发文章才给毕业 另外还要一年。没有实习经历 又是烂校 课程也不算合理 是转专业的 自己还做了2个app 一个virtual lab 项目不少 还在辛苦找球工作中 内推人家都默剧 说简历不够competitive  local也不好找 没几个计算机的 要也是有经验的
回复 支持 1 反对 3

rosalind324 发表于 2015-12-2 23:53:41 | 显示全部楼层
2538752252@qq.c 发表于 2015-12-2 18:38. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问四大课程分别指什么呢?

计算机结构 数据结构算法 网络 数据库 我的cs课程里只有数据库 我后来一个老师专门跟LinkedIn 的recruiter很熟 问他们简历怎么选 HR说第一个先看学校 第二个看有没有open source 类似github的各种代码共享 三是看实习经历 烂校一个都不占边 因为根本没人告诉你进大公司要刷题 师兄师姐博士也找不到工作 根本谈不上内推 根本没有人在好点的公司 华人公司不是特别铁的也推不进去 论教学质量 校友关系 自身硬件发展 眼界  各个方面完败 但也有师兄说烂校也有某人很厉害的 但跟珍宝一样 而且都是传说。如果自费 一定要去个好学校 或者将来去个好学校  地里有个test一个都没过的 最后人家还给了offer 一问是NYU的 你是HR 你会给一个烂校没听说过的 一个test没过还给offer的嘛?!不差钱就一定要读好学校 差钱就去想办法GPA > 3.8 我的 GPA 只有3.5 已经是honor 毕业生 招聘的老师说GPA太低 别放简历了 最最关键的是 烂校根本没人告诉你GPA 也很重要  根本盲人摸瞎 浪费时间. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-12-2 23:56):. 1point 3acres 璁哄潧
不过我是转专业的 开始对cs领域不太了解 当初应该早来地里的 或问专业的人 浪费了太多的时间
回复 支持 1 反对 2

rosalind324 发表于 2015-12-3 12:28:26 | 显示全部楼层
最简单的就是拿个lamar学校的假简历在网上投一下试试看  看一个月接几个电话 加州的也都投投 试试水 看有几家公司联系你 统计下 要是公司都没理你 你就要思考思考未来的人生了
回复 支持 1 反对 1

rosalind324 发表于 2015-12-3 00:11:06 | 显示全部楼层
你多等一年上个好学校以后offer轻轻松松 好学历跟一辈子 还是 赶紧上个烂校 半年一年甚至2年找不到工作 烂校背景在你简历跟你一辈子 你选一个吧  
回复 支持 0 反对 2

clfhaha1234 发表于 2015-12-3 13:48:04 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-12-3 13:28
关键在于内退嘛?233333333333

内推只在于简历能被HR看到,关键还是在于足够的实力+足以支撑其的简历,名校背景是证明这点的一部分。
回复 支持 0 反对 2

yonwin 发表于 2015-12-7 05:18:42 | 显示全部楼层
如果只是找CS工作(非大公司),并不觉得学校是很大的门槛,更多是在于个人。
回复 支持 1 反对 0

calalia 发表于 2015-12-7 12:13:32 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-6 21:06
留学生需要H1B sponsorship的啊
有绿卡或者是公民的CSer的的确确是相当容易找工作 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
国际学生的情况会这 ...

咿呀~~这个忘记了
不过我学姐是陆本-google 1point3acres
工业工程
texas state出来 在dell

我觉得混身份 你就瞄准那几家咯
码农的话
indeed
NI
这种 local的 International friendly
有些startup也sponsor的. 1point3acres.com/bbs
这种其实竞争一点都不激烈

rosalind324 发表于 2015-12-7 08:45:10 | 显示全部楼层
yonwin 发表于 2015-12-7 05:18. more info on 1point3acres.com
如果只是找CS工作(非大公司),并不觉得学校是很大的门槛,更多是在于个人。

我的烂校排名145,找了好多人内推,都默剧了,地里也找了,Mitbbs也找了,内推的都不帮忙推,师姐博士了还在寿司店打工找工作呢。好不容易找了个在冰岛工作的华人在linkedin的,把简历终于递给HR了,10天后,Linkedin来信了,说不够competitive,祝好运!校友关系太重要了!!!在美国找工作感觉跟国内一样一样的!

补充内容 (2015-12-7 08:53):. 1point3acres.com/bbs
我老板人挺好,但他也不认识什么人,他把我简历递给他同学公司里,也都没消息~~~ 惨吧!!! 好学校的就机会多多了,至少人家会给个机会!!机会!烂校,就一个机会都不给的!!

jeff_xu001 发表于 2015-12-1 08:51:58 | 显示全部楼层
简历关比较难过,过了简历关,都在同一起跑线了,但要有实习经历啥的,简历会比较好看

留学励志哥 发表于 2015-12-1 15:35:52 | 显示全部楼层
cs一般都会好找一点,就是工资高低的差距。
德州的话,位置比较一般吧。找实习要看运气了。

chenzhan171 发表于 2015-12-2 06:23:51 | 显示全部楼层
个人观点:如果是加州那几所(SJSU啥的)就去, 非加州学校又不好就别去了, 没地理优势又没学校优势简历关都过不了的。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-2 07:31:03 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2015-12-2 00:01
而且我们烂校还不给实习 说了 纯上课毕业的 做项目毕业的non thesis都不可以申请实习 只能thesis的实习 the ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
能问下这是什么学校么?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-2 07:33:09 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-12-1 08:51
简历关比较难过,过了简历关,都在同一起跑线了,但要有实习经历啥的,简历会比较好看

请问烂校的标准是什么呢?

jeff_xu001 发表于 2015-12-2 08:45:50 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-2 07:33
请问烂校的标准是什么呢?

排名可以做参考,另外,特别容易进的学校一般好不到哪里去

2538752252@qq.c 发表于 2015-12-2 18:38:02 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2015-12-1 23:53
如果是本科 就以后读个好硕士吧 我有个朋友在一线做过招聘 说名校的课程设置很合理 四大课程都有学习 还有a ...

请问四大课程分别指什么呢?

silence_shadow 发表于 2015-12-2 22:54:43 | 显示全部楼层
近期跟硅谷某大公司员工聊 学校不好的话 bar必然提高

Rojen 发表于 2015-12-3 00:20:41 | 显示全部楼层
烂校跟你一辈子。。说的很吓人啊(

clfhaha1234 发表于 2015-12-3 01:34:38 | 显示全部楼层
想起某人上了个的太平洋野鸡大学,然后被黑一辈子……

victorsterling 发表于 2015-12-3 05:46:01 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-12-1 08:51
. 1point3acres.com/bbs
有好的实习,然后master学校渣肿么破

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-3 06:20:02 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2015-12-2 23:53
计算机结构 数据结构算法 网络 数据库 我的cs课程里只有数据库 我后来一个老师专门跟LinkedIn 的recruite ...

您能透露下,大概是什么学校的么。

henear 发表于 2015-12-3 06:27:03 | 显示全部楼层
Lamar我好像还听说过哎,应该不算烂吧(当然你目标top 10算我什么都没说)当时我们学校搞了个graduate school panel他们还来了……

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-3 13:10:55 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2015-12-3 12:28
最简单的就是拿个lamar学校的假简历在网上投一下试试看  看一个月接几个电话 加州的也都投投 试试水 看有几 ...

你mit毕业的cs,全部网申,估计悲剧的都很多。