一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

HP Vertica 第二轮 Coding Challenge

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eamon_felix4213 发表于 2015-12-1 05:38:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@HP Vertica - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
比较小众的一家数据库公司,工作语言是 C++,地里面经不多,攒个人品。几周以前跟一个Engineer店面过一次,主要问简历上的项目,面前给过一篇 "C-Store 7 Years Later" 的 paper 介绍它家自己的列式数据库,然而也并没有问。然后通知下一步是一个2个小时的Coding Challenge
刚刚跪完,内容关于日志分析的。到点送来一个文件包,包括 html格式的题目,starter code (有cpp, java, python),还有待处理的log文件
log 的格式:
  1. 2013-05-24 15:55:49.836 Thread:0x2aab2800d980 [Session] <INFO> [Query] TX:0...
  2. <      timestamp      > <session identifier > <         message              >.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  3. 2013-05-24 15:55:49.837 Thread:0x2aab2800bf20-a0000000001177 [Txn] <INFO> B...
  4. <      timestamp      > <session identifier >-<transaction > <    message    >
复制代码
基本需求是 排查出里面每一个报错 "Syntax error" 的信息,并打印出来,比如:
  1. 2013-05-24 15:55:49.832 Thread:0x2aab280a7420 <LOG> @initiator: 00000/2609: Client pid: 22436
  2. 2013-05-24 16:07:20.192 Thread:0x2aab2800bc60 <ERROR> @initiator: 42601/4856: Syntax error at or near "SELECT" at character 175
  3. 2013-05-24 15:55:49.832 Thread:0x2aab2800d980 <LOG> @initiator: 00000/2609: Client pid: 2243
复制代码
另外还有三个附加需求,按时提交。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
以上,感觉它家非常重视实际问题的解决,菜逼杯具

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Huangxin 发表于 2015-12-10 01:25:05 | 显示全部楼层
楼主你有存题目么,我感觉完全看不懂这道题在说什么,或者你可以把题目发给我看一下么?谢谢582918996@qq.com

楼主| eamon_felix4213 发表于 2015-12-10 02:49:49 | 显示全部楼层
Huangxin 发表于 2015-12-9 12:25
楼主你有存题目么,我感觉完全看不懂这道题在说什么,或者你可以把题目发给我看一下么?谢谢

题目暂时不太好给,简单说就是排查 一个 log.txt 文件里面每行 log 里是否是 报告 error的 然后把那部分 log 输出

楼主| eamon_felix4213 发表于 2015-12-10 02:55:18 | 显示全部楼层
Huangxin 发表于 2015-12-9 12:25
楼主你有存题目么,我感觉完全看不懂这道题在说什么,或者你可以把题目发给我看一下么?谢谢

如果哪里还有不明白的可以问我哈.

Huangxin 发表于 2015-12-10 05:47:51 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-12-10 02:55
如果哪里还有不明白的可以问我哈.

楼主你申请的是实习还是毕业后的fulltime呢?
感觉这题好怪,我还以为是amazon那种考算法题。。。你这题我想了半天不知道如何下手,是不是考IO方面的呢?另外这个是在线做还是本地做好了上传呢?

楼主| eamon_felix4213 发表于 2015-12-10 06:02:43 | 显示全部楼层
Huangxin 发表于 2015-12-9 16:47
楼主你申请的是实习还是毕业后的fulltime呢?
感觉这题好怪,我还以为是amazon那种考算法题。。。你这题 ...

fulltime 类似一个关于log analysis 的 mini project 跟I/O 还有数据处理相关 如果你用 java 可以了解下 grep 和 Parser 相关的一些类.

Huangxin 发表于 2015-12-12 03:12:04 | 显示全部楼层
eamon_felix4213 发表于 2015-12-10 06:02
fulltime 类似一个关于log analysis 的 mini project 跟I/O 还有数据处理相关 如果你用 java 可以了解下  ...

卤煮,跪求发一个你的解法参考。。。。我想了半天完全不会做。。。。582918996@qq.com

楼主| eamon_felix4213 发表于 2015-12-17 12:26:35 | 显示全部楼层
Huangxin 发表于 2015-12-11 14:12
卤煮,跪求发一个你的解法参考。。。。我想了半天完全不会做。。。。

抱歉 回复晚了 我也没搞对 已经发了邮件 你查查