一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚结束的Yelp

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sanguine 发表于 2015-12-1 06:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感恩节一直在玩玩玩==自然而然好几天没刷题没手感%>_<%

迟到10分钟==
go through resume 10分钟==
然后就只有25分钟了……

题目好像是面经里面的==(都没仔细看唉)

input是一堆classes,每个classes有很多schedule,比如周一周三1-2点,周二周四1-2点
outPut: possible schedule that you can take all the classes

一开始理解错误以为返回可行的没有冲突的schedule就行==后来被告知需要schedule可以take所有课程……

一开始写各种类定义就写了半天==.1point3acres缃
自己想的有一个class类(课程所有信息),一个schedule类(每一个schedule信息,比如周一和周三1-2点),一个Days类(周一1-2点),然后Interval(1-2点)……然后Days implement Comparable来判断是否相等,然后DFS,代码都没写完=。=手生了……
其实感觉自己的思路是错误的orz……

求指导……
. visit 1point3acres.com for more.

评分

shirleyma 发表于 2015-12-2 00:23:49 | 显示全部楼层
求问楼主面的哪个组,明天面full stack, 觉得要跪

sunxiangyu 发表于 2015-12-2 00:57:38 | 显示全部楼层
factset大神几天不写就手生了,叫我等**情何以堪

楼主| sanguine 发表于 2015-12-2 05:51:47 | 显示全部楼层
shirleyma 发表于 2015-12-1 11:23
求问楼主面的哪个组,明天面full stack, 觉得要跪

Backend,面试官叫Scott……

楼主| sanguine 发表于 2015-12-2 05:51:57 | 显示全部楼层
sunxiangyu 发表于 2015-12-1 11:57
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求不黑……题目都做不出来……

sunxiangyu 发表于 2015-12-2 07:17:02 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-12-2 05:51
求不黑……题目都做不出来……

有的面试官是看思路的,没做出来也有可能onsite的

theugly 发表于 2015-12-2 07:36:24 | 显示全部楼层
这个的确有点难。问下楼主 input的class是什么形式的?

楼主| sanguine 发表于 2015-12-2 23:01:15 | 显示全部楼层
theugly 发表于 2015-12-1 18:36
这个的确有点难。问下楼主 input的class是什么形式的?

可以自定义……我定义的是List<Classes>

1071152465 发表于 2015-12-11 23:35:03 | 显示全部楼层
版主你好,我也是ecnu的,16spring入学,我有些问题想请教一下,方便的话能不能加个qq?我的名字就是q号,谢谢!

yyboyz 发表于 2015-12-22 05:50:14 | 显示全部楼层
其实是一个dfs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴从第一个class开始搜索 结束条件是搜索完最后一个class 每一次搜索可以选择不同的时间 筛选条件是 时间能兼容

丢丢棠线 发表于 2015-12-22 06:50:43 | 显示全部楼层
sunxiangyu 发表于 2015-12-2 00:57
. 1point 3acres 璁哄潧
今天刚收到factset 据简历的邮件。。。

JamesJi 发表于 2015-12-23 11:50:10 | 显示全部楼层
问问楼主yelp的OA是V几呢

huoshankou 发表于 2016-1-4 05:49:28 | 显示全部楼层
为什么要用DFS呢。建个comparator 把每个schedule按照start time 排序不就可以了?

yyboyz 发表于 2016-1-4 06:23:19 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2016-1-4 05:49
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦为什么要用DFS呢。建个comparator 把每个schedule按照start time 排序不就可以了?

你没看懂题意。
排序是没用的
题目要求你走完所有的课程。。。
少一个都不行

huoshankou 发表于 2016-1-4 08:35:07 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2016-1-4 06:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你没看懂题意。
排序是没用的
题目要求你走完所有的课程。。。
-google 1point3acres
比如Class1: 可以周一1点到2点, 周五1点到2点
Class2也可以可以周一1点到2点, 周五1点到2点

那就是要输出[Calss1:周1点到2点, Class2, 周五1点到2点] 和 [Calss1:周五1点到2点, Class2, 周一1点到2点]?对一个一个class是不是上了他的一个schedule就算是上了这个课呢?

yyboyz 发表于 2016-1-5 02:53:14 | 显示全部楼层
huoshankou 发表于 2016-1-4 08:35
比如Class1: 可以周一1点到2点, 周五1点到2点
Class2也可以可以周一1点到2点, 周五1点到2点

对 你从class1开始搜索 直到搜索完classN才算结束

楼主| sanguine 发表于 2016-1-5 13:57:55 | 显示全部楼层
yyboyz 发表于 2015-12-21 16:50
其实是一个dfs. more info on 1point3acres.com
从第一个class开始搜索 结束条件是搜索完最后一个class 每一次搜索可以选择不同的时间 筛选 ...

恩==-google 1point3acres

看来思路是正确的?感觉在半个小时写出来还是蛮有难度的==关键是自定义类就好多orz

不过然并卵……过几天就跪了

yyboyz 发表于 2016-1-5 23:23:11 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2016-1-5 13:57
恩==

看来思路是正确的?感觉在半个小时写出来还是蛮有难度的==关键是自定义类就好多orz

楼主是第几轮电面啊。。 还有其他面经吗? 求发我一份 谢谢.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
yianlucky@gmail.com

JamesJi 发表于 2016-1-18 06:18:15 | 显示全部楼层
楼主后来情况如何了呢

楼主| sanguine 发表于 2016-1-18 06:20:34 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2016-1-17 17:18
楼主后来情况如何了呢

电面就跪了