一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] google 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenlyn 发表于 2015-12-1 07:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两题都是新题,但其实都不难,但第二题没见过,花了不少时间,知道有optimal solution 但是没有写来,面试官很奇怪的问我为什么我知道可以那样就是不那样(知道不等于 bug free的写出来呀哭。。)
1. google的员工exponential grow,多少年后世界全是google的. 好屌的问题,不过超级简单,一个recursion 搞定
2. majoriry element, 不同的是这次要return length/4, 我想出了一个O(n), 一个 O(n/4)其实还是(n). 但感觉可以logn,和面试官说了,他说是的有logn,但是我没有信心写对。。就还是写了O(n)-google 1point3acres
面试官是印度人,不过还挺nice,说电话信号很差他就特意说的很慢,结束了还说我做的还行。
但是他说他没有决定权,他会提交我的code上去给一个小committee决定(现在连电面都要committee决定了???)

评分

mynn2003 发表于 2015-12-1 10:17:14 | 显示全部楼层
第二题有logn的解法吗?求具体思路

楼主| allenlyn 发表于 2015-12-1 10:19:22 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2015-12-1 10:17
第二题有logn的解法吗?求具体思路
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
忘了说sorted的,所以肯定可以binary search.

mynn2003 发表于 2015-12-1 10:21:19 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2015-12-1 10:19
忘了说sorted的,所以肯定可以binary search.

噢 谢谢!

mynn2003 发表于 2015-12-1 11:32:34 | 显示全部楼层

请问题目是要check是否是majority number 还是返回所有的majority number?
如果是找到所有majority number也没法logn吧?

楼主| allenlyn 发表于 2015-12-1 12:41:08 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2015-12-1 11:32
请问题目是要check是否是majority number 还是返回所有的majority number?
如果是找到所有majority num ...

确认存在就行

EdwardDing 发表于 2015-12-1 23:28:00 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

EdwardDing 发表于 2015-12-1 23:31:35 | 显示全部楼层
EdwardDing 发表于 2015-12-1 23:28
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点 ...

sorry...手滑点错了

gisonrg 发表于 2015-12-3 09:23:53 | 显示全部楼层
这周一刚面的。。祝楼主好运啊!同求offer!
第二题貌似之前有人发过,如果是sorted的话就可以check array中1/4, 1/2, 3/4的位置,肯定至少有一个是majority number more than length/4。。binary search几次找到range比一比就出来了

rk_jh 发表于 2015-12-6 14:21:33 | 显示全部楼层

If it is sorted, then we can check 1/4, 1/2 and 3/4 indexes, to see if those are majority index. Best wishes for LZ

jefferyy 发表于 2015-12-6 15:29:49 | 显示全部楼层
Major element 1/4的题目 这里有代码和答案的
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-147482-1-1.html