一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp data mining skype面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
comoq3c 发表于 2015-12-1 08:42:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 分析|数据科学类 博士 全职@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
才结束的电话面试,一个华裔物理PHD背景的来面试我。来自data mining组。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谈了一下project,本人物理PHD出身,所以只能谈些目前计算机课程里面关于machine learning, NLP的project,问得很详细,我都没有认真做那个project,大家一群人做的,所以就只能说不太特别清楚, 详细问了word2Vec,如何选择neural network 里面的参数。估计就完蛋了。
然后又问我如何detect spam review,我就说了下之前准备好了的,然后他就说够了够了,主要讲讲怎么比较review之间的相似度,我说用cosine similarity, 问了下怎么具体做cosine similarity,其次再问我cosine similarity的不足,比如单词相同,但是顺序不一样怎么办,怎么改进cosine similarity。我就说引入 bigram 或者trigram,他说对的。
. visit 1point3acres.com for more.
接着就是coding test,本人还没有把leetcode给过一遍,所以每次有什么面试,都是去准备面经上面的题。于是问了一个 h-index的问题,当场跪了,写了一个while循环,一次一次的loop,通过了测试,对方又问我怎么改进。我必然不知道。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
他提示我sort list,结果我还是没有把他给弄出来。最后他把list sort了之后问我能不能看出规律,我才把规律看出来。

估计挂掉了,哎,还是老老实实先把leetcode过一篇和把简历上面的project详细弄懂了来

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

peddlefish 发表于 2016-3-17 01:02:45 | 显示全部楼层
Yelp DS要求感觉好高阿,现在kaggle上挂着一个yelp出的挑战,就要深度学习神经网络很有经验的感觉,对我还是太难了。

Yoyo00 发表于 2016-3-17 02:27:00 | 显示全部楼层
谢谢分享面经。 同感这些it 公司的DS要求还是蛮高的。或者是对有ph.d 对要求挺高的, 我也是面了几次这种就打击的不行了,LZ大家一起多交流交流吧。

楼主| comoq3c 发表于 2016-3-17 02:30:24 | 显示全部楼层
Yoyo00 发表于 2016-3-17 02:27
谢谢分享面经。 同感这些it 公司的DS要求还是蛮高的。或者是对有ph.d 对要求挺高的, 我也是面了几次这种就 ...

好啊,我们需要多交流交流啊,我现在都不知道该怎么办了,小公司的面试获得了也很难得到offer,大公司的应届生也都填满了

Yoyo00 发表于 2016-3-17 02:52:25 | 显示全部楼层
comoq3c 发表于 2016-3-17 02:30
好啊,我们需要多交流交流啊,我现在都不知道该怎么办了,小公司的面试获得了也很难得到offer,大公司的 ...

加个你经常用的通信方式 , 微信或者QQ?

楼主| comoq3c 发表于 2016-3-17 02:59:31 | 显示全部楼层
Yoyo00 发表于 2016-3-17 02:52. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
加个你经常用的通信方式 , 微信或者QQ?

我站内你我的微信