一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] [机械]CV求批

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shengbin 发表于 2015-12-1 10:42:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求坛子里的大神给些意见,弱渣没人帮改,求助论坛-google 1point3acres
求给意见求给意见求给意见
. more info on 1point3acres.com

第一页

第一页

第二页

第二页
540993255 发表于 2015-12-1 12:00:30 | 显示全部楼层
给我的感觉是 排版看的难受,特别是第一页,密密麻麻的感觉

评分

sylvesterchan 发表于 2015-12-1 14:16:07 | 显示全部楼层
研究僧学长您好!没怎么看内容,提几点:
1)publication放第二栏,优先级仅次于education;
2)research experiences里,建议多用动词-ed开头,建议不要写完之后因为几个词多伸出一行,浪费空间,自己修改下说法,很容易实现;
3)整体排版不敢恭维,请先做到整齐和一致。建议用他人做好的模板,可以是TEX的;如果用WORD,请自己在里面添加表格。

评分

楼主| shengbin 发表于 2015-12-1 14:43:05 来自手机 | 显示全部楼层
540993255 发表于 2015-12-1 12:00
给我的感觉是 排版看的难受,特别是第一页,密密麻麻的感觉
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
多谢给出意见

楼主| shengbin 发表于 2015-12-1 14:43:49 来自手机 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-12-1 14:16. 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴1)publication放第二栏,优先级仅次于education;
2)research ...

多谢给出意见~我再改改

540993255 发表于 2015-12-1 14:50:01 | 显示全部楼层
动词少用studied这个词,显得浅显,多用identified, evaluated, summarized, analyzed等等

评分

楼主| shengbin 发表于 2015-12-1 15:25:22 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-12-1 14:16
1)publication放第二栏,优先级仅次于education;
2)research ...
. 1point 3acres 璁哄潧
排版确实比较不熟练,text的模板你使用modern CV的模板吗?

hustgang 发表于 2015-12-1 22:43:16 | 显示全部楼层
最直接的感受就是很乱

第二页是字数和页面
我感觉只有学术大牛,publication三四篇的会写到两面。你的内容完全可以一面搞定。要知道留学申请里,简洁突出重点才是关键,一页才是主流。(我就不吐槽你广东话都写上了
我不知道别人怎么样,research experience我觉得应该写的精炼一些,每条陈述有对象、方法就行,突出能力。我觉得我是老师,看到你写这么多真没时间挑出重点来认真看。可以考虑建个个人网站详细阐述自己的research,套磁的时候用。
另一个感受是真丑...你好像是用LaTeX排的,但是...额. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

hustgang 发表于 2015-12-1 22:49:06 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-12-1 22:43
最直接的感受就是很乱

第二页是字数和页面

如果觉得我回复的有点作用的话,求加点大米...

楼主| shengbin 发表于 2015-12-2 20:23:53 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-12-1 22:43
最直接的感受就是很乱

第二页是字数和页面

中介的文书老师给我排的版,我已经在自己精简和重新找模板来,多谢指正。

zuobigdie 发表于 2015-12-2 23:48:37 | 显示全部楼层
应该能缩到一页,不要写无关内容。想象一下你是老板招学生的话,resume能提供的信息就是教育背景和这个人大概做过些什么,我来看看有没有和我相关的或者特别突出的,所以列老板感兴趣的点就好。

lcbsgs 发表于 2015-12-4 10:38:08 | 显示全部楼层
test score不要列在CV/resume上 很awkward

hustgang 发表于 2015-12-4 11:29:47 | 显示全部楼层
lcbsgs 发表于 2015-12-4 10:38
test score不要列在CV/resume上 很awkward

是指托福GRE吗?我看很多人都列了啊

lcbsgs 发表于 2015-12-4 13:03:49 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-12-4 11:29
是指托福GRE吗?我看很多人都列了啊

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,对 看起来很奇怪,resume是来展示你申请里没有体现出来的东西,没有必要把分数重复列出来