一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
skye_luobopi 发表于 2015-12-1 13:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
11/12号面的,上周二拿到的offer,一个多周感觉很速度了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
面试官看名字应该是中国人

第一题:
找missing number, leetcode变形题,从x到y的范围找missing的数,要求用logn的时间复杂度。之前leetcode刷题tag里都没有提示这个做法,就没想,面试官要求logn我才想到用binary search,根据中间点与预期中间点的大小判断在左边还是右边。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二题:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
kth smallest element in BST, leetcode原题, 我用迭代做的,维护了一个stack。 面试官觉得我写的有点快时间还有好多,又问了递归的方法,我就说了一下思路。然后问了第一个方法的时间复杂度-google 1point3acres

还剩十多分钟面试官介绍了自己的工作,又扯了一会儿结束

希望大家都可以拿到想要的offer,发出来攒rp。期待下一个offer:)

评分

orchumandz 发表于 2015-12-1 13:22:08 | 显示全部楼层
你不会是 XY吧?

tommy1122337 发表于 2015-12-1 13:47:44 | 显示全部楼层
第一个方法的时间复杂度 是 O(E)嗎
E = number nodes of tree

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-1 14:26:04 | 显示全部楼层
tommy1122337 发表于 2015-12-1 13:47
第一个方法的时间复杂度 是 O(E)嗎
E = number nodes of tree

是的,就是 # nodes of tree

leixiang5 发表于 2015-12-1 15:09:32 | 显示全部楼层
楼主offer package如何?

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-1 15:43:13 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-1 15:09
楼主offer package如何?

实习,没有package

leixiang5 发表于 2015-12-1 15:45:49 | 显示全部楼层

不好意思。问错了。只是想问下楼主的月薪跟我一样的么

whdawn 发表于 2015-12-1 16:26:24 | 显示全部楼层
cong LZ,求问下LZ是什么时候内推和OA的

forestccc 发表于 2015-12-1 17:01:27 | 显示全部楼层
看似难度也不小

samuelling 发表于 2015-12-1 20:49:58 | 显示全部楼层
楼主,我很好奇你做的快面试官会问“你是否见过这题”这种尴尬的问题吗。。?如果问了怎么回答啊,谢谢

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-1 23:59:41 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-1 15:45. visit 1point3acres.com for more.
不好意思。问错了。只是想问下楼主的月薪跟我一样的么

6500的月薪

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-2 00:01:35 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-12-1 16:26
cong LZ,求问下LZ是什么时候内推和OA的
. From 1point 3acres bbs
十月多内推的,然后等了两个周没信就催了一下,立刻就发oa了,我同学跟我一起推的,刚做完oa,所以一定要催,一定要催,一定要催,重要的事情说三遍

评分

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-2 00:08:18 | 显示全部楼层
samuelling 发表于 2015-12-1 20:49. from: 1point3acres.com/bbs
楼主,我很好奇你做的快面试官会问“你是否见过这题”这种尴尬的问题吗。。?如果问了怎么回答啊,谢谢

我觉得不会问,做题的时候要跟面试官讨论,一边做一边说自己的想法,这个题简单所以我做的比较快。我觉得如果真的问了,你可以说对于这种类似BST的问题,DFS是一种常见的思路和解法就好了

leixiang5 发表于 2015-12-2 02:03:13 | 显示全部楼层

.....为啥比我多。累了

哭泣的北燕 发表于 2015-12-2 04:32:48 | 显示全部楼层
Hi lz, could you please tell me how to ask them to speed up?     I was also referred in Oct, nothing happened since then....

tanpf5 发表于 2015-12-2 06:59:56 来自手机 | 显示全部楼层
加1,推了之后连确认邮件都没有,怎么加速?

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-2 07:38:14 | 显示全部楼层
哭泣的北燕 发表于 2015-12-2 04:32
Hi lz, could you please tell me how to ask them to speed up?     I was also referred in Oct ...

这种情况连让你回复信息发OA的邮件都没有的我建议你重新找人推一下

楼主| skye_luobopi 发表于 2015-12-2 07:41:29 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2015-12-2 06:59
加1,推了之后连确认邮件都没有,怎么加速?

那你确定是推了咩,我之前也是找人推的一封邮件都没有,我觉得可能就是没推就换了一个推的结果第三天就收到邮件要求回复问题做OA了,所以我建议你换个人重新推一下

Toby 发表于 2015-12-3 09:33:48 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-1 13:03
.....为啥比我多。累了

因为你是本科生的标准

lpx1989 发表于 2015-12-3 09:42:11 | 显示全部楼层
楼主,我是11月中旬内推的。我现在需要催他们给我oa么?. From 1point 3acres bbs
还有就是amazon intern offer给你多少时间考虑接不接受。