一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

挂了的google/ms面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syxgtsyxgt 发表于 2015-12-1 13:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 本科 实习@Google - 网上海投 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10月面的两家 都挂了 最近才想着发来地里 攒攒rp
ms: 面的是technical岗位 然而没有做题 纯聊天.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
问了最喜欢的ms产品 那天正好出office16 lz就很情怀的答了一通。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后两天后邮件里说拒了(((
ms是过了第一轮就能去Seattle的 很壕啊 可惜太弱没有那个机会 桑心

g家. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
两轮电面 共做了四道题
一道就是move zeroes (array + pointers)
一道bst level order traversal (没优化完 可能因为这个拒了吧)
一道merge ranges 没啥技术含量吧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一道add digits那种类型的具体我也忘了 不太好描述 但也不是很难 没涉及什么data structure

然后第二天就打电话来拒了 上课上到一半看到mountain view的电话还很激动的冲出去接呢=。=

and现在还有什么能投的能推的实习吗。。。。

评分

jing0328 发表于 2015-12-1 13:25:26 | 显示全部楼层
当时sophomore的时候面过MS 也是问了点behavior的问题就被拒了。。。完全是个谜

bobzhang2004 发表于 2015-12-2 06:27:43 来自手机 | 显示全部楼层
bst这道题是要怎么优化呢?不就是queue一层一层读吗?

hyliu0000 发表于 2015-12-2 06:37:35 | 显示全部楼层
同好奇,level order traverse还能怎么优化?

楼主| syxgtsyxgt 发表于 2015-12-2 06:42:20 | 显示全部楼层
嗯我也不清楚。。我就和他讲弄一个queue一层层读。。面试官说要优化我就懵逼了 其实现在也不知道怎么优化。。

gjxwin 发表于 2015-12-2 06:47:30 | 显示全部楼层
感觉有时候这种挺看运气的吧,我也很莫名其妙的被拒了。lz实力如果足够厉害,总有offer

hyliu0000 发表于 2015-12-2 06:48:32 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2015-12-2 06:42
嗯我也不清楚。。我就和他讲弄一个queue一层层读。。面试官说要优化我就懵逼了 其实现在也不知道怎么优化。 ...

面试官扯淡吧。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-7 12:04:12 | 显示全部楼层
我ms也是没technical question。。
不问coding = 据么

xin1q1q12 发表于 2016-1-8 02:36:53 | 显示全部楼层
和英语 口语水平 有关吗 面的时候

aiwojiujiu 发表于 2016-1-8 09:20:03 | 显示全部楼层
同蒙蔽  怎么优化level order traversal。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 09:21:26 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2015-12-2 06:42
. 1point3acres.com/bbs嗯我也不清楚。。我就和他讲弄一个queue一层层读。。面试官说要优化我就懵逼了 其实现在也不知道怎么优化。 ...

让你优化还是改变个做法。
dfs也能做这道题

douch 发表于 2016-1-8 09:24:00 | 显示全部楼层
lzG家答得肯定有比较严重的问题,或者被人黑了,一般都是等了1,2周悲剧

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 09:28:17 | 显示全部楼层
douch 发表于 2016-1-8 09:24
lzG家答得肯定有比较严重的问题,或者被人黑了,一般都是等了1,2周悲剧

等1 2 周的是悲剧?
如果录取了,都是回复超级快?

bobzhang2004 发表于 2016-1-8 13:19:13 来自手机 | 显示全部楼层
他的优化难道真是指dfs?那就真无语了

yucheyang2 发表于 2016-1-8 13:25:13 | 显示全部楼层
Patpat楼主,顺便弱弱问一句楼主MS是网投的还是招聘会上投的?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 13:34:40 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-1-8 13:19
他的优化难道真是指dfs?那就真无语了

dfs并不优化。
可能就是面试官,觉得dfs看起来不错,想让lz用dfs做一下。

yucheyang2 发表于 2016-1-8 13:36:58 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 13:34
dfs并不优化。
可能就是面试官,觉得dfs看起来不错,想让lz用dfs做一下。

DFS在空间上是优化了的

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-1-8 13:45:33 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2016-1-8 13:36
DFS在空间上是优化了的

我的意思是,如果lz是因为不给写dfs的解法被据的话,就有点被坑了了。
因为对于这题,dfs,bfs的基本没有太大差别。
我感觉,面试官可能就是想他用2种思路解题吧。不知道,是不是面试官提示了用dfs,lz没写出来,还是怎么的。