传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

LinkedIn暑期实习面经分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eyesballie 发表于 2015-12-1 13:25:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
分享个LinkedIn实习面经。多亏版上的各种经验分享。感觉LinkedIn家电面就按面经准备就好。

一面:. 1point3acres.com/bbs
白人面试官把题直接粘贴在colabedit上,让我自己读题,有问题问。-google 1point3acres

Valid Number
需要考虑正负号和小数点,不用考虑指数的情况。这道题我自己之前写过,于是就上的自己的代码,但被面试官发现一个bug,就是我的代码没有处理 "-." 这种情况。。。在他的好心提示下赶紧改。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Nested Integer Weighted Sum
说了说思路就让写了。这是这一系列题比较简单的,挺straightforward,写完小哥觉得可以,没什么follow up,然后就提问了。

二面:
hr发的邮件里写会是两个白人面我,到点打电话的居然是国人口音,然后还问我今天是不是有onsite。我有点懵。。。赶紧澄清是phone interview。。
两个国人面试官,也是直接粘贴题目,但解释的比较详细。

Isomorphic String
这道题我自己也写过,就上了自己的版本,只有一个hashmap的。但面试官希望我code里比较明确的展现two way mapping,于是赶紧朝他希望的方向改。之后小哥让我过一些test case。这里花了一些时间。之后,小哥上了一个follow up,如果input是三个string怎么判断。我不太理解三个string的判断规则。在我向小哥求证的时候,小哥说我本来给你准备了另外一道题,我们来做另外一道吧。. from: 1point3acres.com/bbs

Lowest Common Ancestors (with parent nodes)
小哥粘贴完题目然后马上开始解释题目意思。可是在我的colabedit页面并没看到题目。。。小哥解释了一分钟后我才猛然发现他把题目粘贴到第1行了。。。我马上解释思路,小哥第一遍没有听太懂。。。题目里有例子,于是照着例子讲了一遍,小哥说可以开始code了,然后好心的提示你的时间不多了。于是我也不假装没见过了赶紧码。。。

整体感觉面试官都挺愿意帮忙 交流的不错。希望对大家有帮助。. visit 1point3acres.com for more.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

2015fallcser 发表于 2015-12-2 08:04:04 | 显示全部楼层
多谢分享  祝offer!
做题前都讲些啥?
第一轮之后何时收到消息的?

2015fallcser 发表于 2015-12-2 10:33:05 | 显示全部楼层
请问为啥事 2-way merging

楼主| eyesballie 发表于 2015-12-2 14:08:11 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-12-2 08:04
多谢分享  祝offer!
做题前都讲些啥? .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一轮之后何时收到消息的?

做题前讲了自己最熟悉的一个project
第一轮之后两三天吧 收到hr电话

楼主| eyesballie 发表于 2015-12-2 14:09:06 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2015-12-2 10:33
请问为啥事 2-way merging

2-way mapping, input是两个string, str1 and str2, 你要确认str1 match str2的pattern,也要确认str2 match str1的pattern

2015fallcser 发表于 2015-12-2 14:15:54 | 显示全部楼层
eyesballie 发表于 2015-12-2 14:09
2-way mapping, input是两个string, str1 and str2, 你要确认str1 match str2的pattern,也要确认str2 ma ...

不要意思眼睛残了。。。

2015fallcser 发表于 2015-12-2 14:16:11 | 显示全部楼层
eyesballie 发表于 2015-12-2 14:08
做题前讲了自己最熟悉的一个project .1point3acres缃
第一轮之后两三天吧 收到hr电话

多谢!祝顺利

psychiatrichwj 发表于 2015-12-3 03:03:57 | 显示全部楼层
楼主二面完多久收到offer的啊?是打电话吗?

楼主| eyesballie 发表于 2015-12-3 05:20:53 | 显示全部楼层
psychiatrichwj 发表于 2015-12-3 03:03
楼主二面完多久收到offer的啊?是打电话吗?

因为有其他公司deadline 催了一下 很快 是打电话

psychiatrichwj 发表于 2015-12-3 08:37:04 | 显示全部楼层
eyesballie 发表于 2015-12-3 05:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
因为有其他公司deadline 催了一下 很快 是打电话
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢~楼主具体是什么时候面完的?准备去linkedin吗?

LifeGoesOn 发表于 2015-12-24 04:37:17 | 显示全部楼层
如果input是三个string怎么判断 是什么意思呢 lz现在明白了吗 是说 aabbc -> ccdde -> ffggc 这样?

niulongjia 发表于 2016-1-2 02:29:11 | 显示全部楼层
多谢分享,祝offer!
楼主申请的哪个position?

楼主| eyesballie 发表于 2016-1-2 11:14:01 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-12-24 04:37
如果input是三个string怎么判断 是什么意思呢 lz现在明白了吗 是说 aabbc -> ccdde -> ffggc 这样?

面试官没有说清楚三个string的规则 我要求证的时候他说算了 换题。所以我不太清楚他是什么意思。
但应该不太复杂,相同的道理。

楼主| eyesballie 发表于 2016-1-2 11:14:22 | 显示全部楼层
niulongjia 发表于 2016-1-2 02:29
多谢分享,祝offer!
. from: 1point3acres.com/bbs 楼主申请的哪个position?

谢谢 是software engineer intern

huoshankou 发表于 2016-1-4 14:36:33 | 显示全部楼层
Nested Integer Weighted Sum是个啥?

xu8431 发表于 2016-6-1 23:30:31 | 显示全部楼层
真不错,很有帮助